gototopgototop
Морковный пирог с тропическими фруктами в кокосовой глазури
Рецепты - Выпечка

Морковный пирогМорковный пирог с тропическими фруктами в кокосовой глазури
Ингредиенты для приготовления морковного пирога с фруктами :
мука, 250 г;
порошок для выпечки, 2 ч.л.;
сахар коричневый, 150 г;
сода, 1 чайн. л.;


орехи грецкие, ядра, 50 г;
ананас консервированный, нарезанный, 220 г;
соль, 1 чайн. л.;
изюм, горсть;
банан, пюре, 2 шт.;
маракуйя, мякоть, 1 шт.;
морковь, натертая на терке, 150 г;
кукурузное масло, 150 мл;
яйцо, 3 шт.


Для глазури:
масло слив., размягченное, 125 г;
сливочный сыр, 225 г;
пудра сах., 450 г;
ванильный экстракт, 1 ч.л.;
кокосовый крем, 100 г;
орехи пекан, измельченные, 50 г (для украшения).


Приготовление морковного пирога с фруктами :

Разогрейте до 160 градусов духовку.

Просейте в  миску муку, насыпьте порошок для  выпечки, соду и соль. Тщательно перемешайте.

Добавьте сахар, грецкие орехи, ананасы, изюм, пюре банана, мякоть маракуйи, тертую морковь, масло, яйца и хорошо вымешайте до однородности.

Залейте смесь  в смазанную маслом форму для  выпечки (диаметр 22,5 см) и поместите  в духовку, чтобы выпекать до готовности примерно 60-75 мин. Проверяют деревянной палочкой, которой протыкают пирог в центре. Она должна быть сухая.



Если в процессе выпечки пирог сверху сильно румянится, накройте его кругом из фольги.

Выньте из духовки, когда морковный пирог будет готов, и оставьте на решетке остывать.

Для глазури взбейте вместе масло и сливочный сыр до воздушной массы. Добавьте сахар, ванильный экстракт, перемешайте. Положите в смесь кокосовый крем, тщательно вымешайте.

 



Морковный пирог с тропическими фруктами в кокосовой глазури

Смажьте весь пирог  сверху глазурью, украсьте его измельченными  орехами пекан и подавайте, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...