Ингредиенты для приготовления простого шоколадного торта на день рождения :
Для коржей:
слив. масло, 100 г;
коричневый сахар, 250 г;
подсолнечное масло, 50 мл;
Для крема:
сливки, взбитые до жестких пиков, 250 мл;
варенье, 150 г.
Рецепт приготовления простого шоколадного торта на день рождения :
Для коржей приготовьте глубокую форму для выпечки 20 см в диаметре и выстелите на дно пергаментную бумагу, смазав ее маслом. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Растопите сливочное масло на слабом огне в маленькой кастрюле, влейте его в миску с сахаром, подсолнечным маслом, какао-порошком и ванильным экстрактом. Взбивайте до однородности, затем добавляйте яйца, молоко и сливки, продолжая работать венчиком.
Просейте в смесь муку и порошок для выпечки, смешайте до однородной массы, затем выложит ее в подготовленную форму ложкой. Верх формы накройте фольгой.
Пеките в духовке полчаса, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока деревянная палочка, вставленная в торт, не будет выходить сухой, а верх будет пружинить.
Выньте пирог из духовки и дайте остыть.
Тем временем сделайте глазурь, смешав какао-порошок и сахарную пудру в миске. Затем растопите масло в микроволновке или на медленном огне. Смешайте его со сливками и какао с сахаром, размешайте до получения гладкой массы.
Для сборки торта выньте корж из формы. Отрежьте верхнюю часть, чтобы она стала ровной. Затем разрежьте по горизонтали корж пополам. Нижнюю часть уложите на блюдо, смажьте взбитыми сливками, выложите варенье. На верхнюю часто торта вылейте глазурь и ложкой распределите. После осторожно поместите верхнюю часть на нижнюю со слоем крема и варенья. Приятного аппетита!