Творожный пирог с вишнёвой начинкой - настоящая отрада души в холодное неуютное время года, когда постоянно хочется какой – то спасительной поддержки от нескончаемых сезонных атак депрессии. Внешний вид пирога, напоминающий цветок, так же обнадёживающе «звучит» на столе, говоря о том, что лето уже близко, надо только немного потерпеть, съев кусочек изумительного творожного пирога с вишнёвой начинкой.
Различные творожные рецепты, мы советуем коллекционировать, что бы полезный для здоровья творог, постоянно присутствовал на вашем столе и, процесс максимального обеспечения творожными продуктами членов семьи прошёл ненавязчиво.
Вы сами и ваши близкие даже не заметят, как старательно вы включаете его в рацион питания, так как, подавая творог в виде разнообразных деликатесов, степень его восприятия меняется в корне и все с удовольствием наслаждаются полезной и вкусной едой.
Поскольку пирог у нас дрожжевой, следует обратить особое внимание на процесс приготовления дрожжевого теста, не упуская никаких технологических мелочей, именно с несоблюдением таких мелочей, и связано фиаско, которое терпят некоторые хозяйки, стремящиеся увеличить скорость приготовления.
Если вы приняли единственно правильное решение и собираетесь готовить творожный пирог с вишнёвой начинкой, предлагаем вам список необходимых продуктов:
мука – 300г,
молоко – 0,5 л,
дрожжи прессованные – 20г,
сахар – 150г,
яйца -2 шт.,
масло сливочное – 100г,
творог – 300г,
вишнёвый джем – 100г.
Рецепт приготовления творожного пирога с вишневой начинкой :
Очень важно подчеркнуть, что дрожжевое тесто любит свеже просеянную муку, поэтому начинаем приготовление с просеивания муки.
Далее, подогреваем молоко до тёплого состояния, кладём сахар, соль, дрожжи и 2ст. л. муки, всё тщательно перемешиваем и оставляем для поднятия «шапки», примерно минут на 30 (в зависимости от температуры окружающей среды).
После того как опара готова, добавляем к ней слегка растопленное сливочное масло и взбитый белок яйца, опять всё перемешиваем и выливаем в приготовленную муку, предварительно уменьшив предполагаемое её количество на 1/3, во избежание слишком крутого замеса.
Хорошенько вымешиваем тесто для творожного пирога с вишнёвой начинкой, сначала в более жидком виде, производя рукой вращательные движения с захватом части жидкого теста, а затем добавляем муку и вымешиваем как обычно, но что бы тесто было пышным и мягким.
Чем дольше мы вымешиваем тесто, тем пышней получается выпечка, для этого мы и производим вращательные движения рукой вместе с жидким тестом, что бы оно лучше обогатилось кислородом, затем оставляем его подходить 3-4 часа.
Творог два раза прокручиваем на мясорубке и добавляем сахар, яйцо и ванилин, далее готовим вишнёвую начинку, для чего в вишнёвый джем (желательно домашний) кладём одну столовую ложку манной крупы, перемешиваем и отставляем в сторону, дожидаясь готовности теста.
Если наше тесто уже подошло, то берём некоторую его часть и раскатываем круглый пласт толщиной 0,5 см, намазываем его творожной начинкой и сворачиваем в форме рулета.
Затем разрезаем полученный рулет на кусочки шириной, около 3 см и укладываем их на смазанную маслом сковородку, так, чтобы наши кусочки ложились по кругу, разрезом вверх.
Теперь точно также раскатываем ещё один круглый пласт и смазываем его вишнёвой начинкой, разрезаем и укладываем кусочки теперь уже в середину творожного круга, получилось что – то в виде стилизованной ромашки.
Теперь очень важный момент, многие нетерпеливые хозяйки ставят сразу тесто на выпекание, тем самым сводя на нет все свои старания, вкусной и пышной, в этом случае, выпечка не получится.
Необходимо оставить изделия из дрожжевого теста на полчаса и только потом ставить в печку для выпекания в течении 30 – 35 минут.
Готовый творожный пирог с вишнёвой начинкой перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой, приятного аппетита.
|