загрузка...

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/users2/m/masai7/domains/recepty-kulinariya.ru/plugins/content/extranews.php on line 142
Ватрушка с творогом рецепт на сайте Кулинария
Рецепты - Выпечка

Ингредиенты для приготовления блюда ватрушки с творогом : Ватрушки с творогом обычно готовятся из дрожжевого теста. По рецепту представленному здесь, вы можете приготовить ватрушки из теста быстрого приготовления. Как приятно когда на выходные домочадцы собираются вместе за столом и обсуждают все события недели. Особенно эти моменты и сближают членов семьи. Поэтому так  хочется провести душевную беседу с пышной домашней выпечкой и ароматным чаем.

 

Ингредиенты для приготовления блюда ватрушки с творогом :

Тесто дрожжевое для ватрушек с творогом :

Молоко -  300 мл

Дрожжи -10 г

Сахар -3 ст. лож.

Яйца – 1 шт.

Мука -500 -600 г

Сливочное масло– 60 г ( или маргарин)

Соль -0, 5 ч. лож.

Ванильный сахар – 1 пак.

 

Начинка для ватрушек с творогом :

Творог – 250 - 300 г

Яйца – 1 шт.

Сахар – 3 -4 ст. лож.

Ванильный сахар – 1 пак.

Изюм

Яйцо для смазки готовых изделий.

 

Рецепт приготовления ватрушек с творогом и изюмом :

 

ватружки с изюмом

- Сливочное масло ( или маргарин) растопить. Влить  теплое молоко,  добавить соль и сахар, дрожжи и яйцо ( немного взбить). Перемешать и оставить на 10 минут. Всыпать в смесь муку, желательно небольшими порциями ( в зависимости от качества муки, количество может варьировать). Вымесить не очень тугое тесто, оно должно отставать от руки и в тоже время оставаться мягким. От процесса вымешивания зависит качество ватрушек с творогом .  Накрыть полотенцем и оставить на 40 – 50 минут, чтобы тесто подошло (оно должно вдвое увеличиться в объеме). Важно чтобы в комнате было тепло и без сквозняков.

- Пока тесто подходит, можно подготовить начинку для наших ватрушек с творогом .  Для этого творог соединить с яйцом и сахаром. Добавить ванильный сахар и изюм, хорошо перемешать.

- Подошедшее тесто разделить на несколько частей. Каждую порцию по отдельности раскатать в пласт толщиной 0,8- 1 см, по необходимости посыпая мукой. При помощи круглой формы диаметром 8 -10 см вырезать кружочки. Из каждого по отдельности вырезать формой размером 6 -8 см, другой круг. В итоге должны образоваться колечко и кружок. Каждое кольцо, немного вытягивая, собрать восьмеркой и положить на свой круг (получается своеобразная башенка). Идентично поступить с остальным тесом для ватрушек .

Рецепт приготовления ватрушек с творогом и изюмом :

- Противень смазать растительным маслом и перенести на него готовые ватрушки с творогом . Заполнить начинкой полость ватрушки. Оставить на 20 минут, чтобы подошли. Яйцо немного взбить и смазать им ватрушки. Чтобы они немного отошли от « шока» необходимо оставить из еще на 5 -7 минут.

- Духовку разогреть до температуры 180-2000С. Поместить противень с ватрушками с творогом  в духовой шкаф. Печь до готовности примерно 35 -40 минут ( до красивой румяной корочки). Вот теперь домашняя ватрушка с творогом готова.

Ватрушка с творогом рецепт на сайте

 
загрузка...
загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
SELECTORNEWS

© 2011 Все права защищены «Кулинария - страна рецептов»
Копирование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной обратной ссылки на сайт https://recepty-kulinariya.ru