Ватрушка с творогом рецепт на сайте Кулинария |
Рецепты - Выпечка | |||
Ватрушки с творогом обычно готовятся из дрожжевого теста. По рецепту представленному здесь, вы можете приготовить ватрушки из теста быстрого приготовления. Как приятно когда на выходные домочадцы собираются вместе за столом и обсуждают все события недели. Особенно эти моменты и сближают членов семьи. Поэтому так хочется провести душевную беседу с пышной домашней выпечкой и ароматным чаем.
Ингредиенты для приготовления блюда ватрушки с творогом : Тесто дрожжевое для ватрушек с творогом : Молоко - 300 мл Дрожжи -10 г Сахар -3 ст. лож. Яйца – 1 шт. Мука -500 -600 г Сливочное масло– 60 г ( или маргарин) Соль -0, 5 ч. лож. Ванильный сахар – 1 пак.
Начинка для ватрушек с творогом : Творог – 250 - 300 г Яйца – 1 шт. Сахар – 3 -4 ст. лож. Ванильный сахар – 1 пак. Изюм Яйцо для смазки готовых изделий.
Рецепт приготовления ватрушек с творогом и изюмом :
- Сливочное масло ( или маргарин) растопить. Влить теплое молоко, добавить соль и сахар, дрожжи и яйцо ( немного взбить). Перемешать и оставить на 10 минут. Всыпать в смесь муку, желательно небольшими порциями ( в зависимости от качества муки, количество может варьировать). Вымесить не очень тугое тесто, оно должно отставать от руки и в тоже время оставаться мягким. От процесса вымешивания зависит качество ватрушек с творогом . Накрыть полотенцем и оставить на 40 – 50 минут, чтобы тесто подошло (оно должно вдвое увеличиться в объеме). Важно чтобы в комнате было тепло и без сквозняков. - Пока тесто подходит, можно подготовить начинку для наших ватрушек с творогом . Для этого творог соединить с яйцом и сахаром. Добавить ванильный сахар и изюм, хорошо перемешать. - Подошедшее тесто разделить на несколько частей. Каждую порцию по отдельности раскатать в пласт толщиной 0,8- 1 см, по необходимости посыпая мукой. При помощи круглой формы диаметром 8 -10 см вырезать кружочки. Из каждого по отдельности вырезать формой размером 6 -8 см, другой круг. В итоге должны образоваться колечко и кружок. Каждое кольцо, немного вытягивая, собрать восьмеркой и положить на свой круг (получается своеобразная башенка). Идентично поступить с остальным тесом для ватрушек . - Противень смазать растительным маслом и перенести на него готовые ватрушки с творогом . Заполнить начинкой полость ватрушки. Оставить на 20 минут, чтобы подошли. Яйцо немного взбить и смазать им ватрушки. Чтобы они немного отошли от « шока» необходимо оставить из еще на 5 -7 минут. - Духовку разогреть до температуры 180-2000С. Поместить противень с ватрушками с творогом в духовой шкаф. Печь до готовности примерно 35 -40 минут ( до красивой румяной корочки). Вот теперь домашняя ватрушка с творогом готова.
|
© 2011 Все права защищены «Кулинария - страна рецептов»
Копирование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной обратной ссылки на сайт https://recepty-kulinariya.ru