Это очень быстрый рулет. Его можно приготовить даже тогда, когда к вам неожиданно приехали гости или рано утром порадовать своих близких вкусной выпечкой. Готовится он очень быстро. За основу взять бисквитное тесто, в качестве начинки можете использовать любую имеющуюся у вас дома. Это может быть и вареное сгущенное молоко, и крем (масло, взбитое с обычным сгущенным молоком), и заварной крем, и творог.
В этом рецепте у нас будут использованы в качестве начинки и творог и вишни в собственном соку. Но обо всем по порядку.
Для теста вам потребуется:
- яйца – 3 шт.
- мука – 4 ст. ложки
- крахмал – 1 ст. ложка
- ванилин – щепотка
- сахар – 4 ст. ложки
- мак – 1 ст. ложка
- сода – ¼ ч. ложки (погасить уксусом)
Начинаем приготовления. Что бы тесто у рулета было пышным нам надо сделать его правильно. Для этого отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилью. Взбивать вы можете и руками и блендером или миксером, как вам будет удобнее.
Далее добавляем муку, крахмал и соду. Снова все аккуратно вымешиваем. Теперь добавим мак. Его молоть не надо. Он у нас скорее будет исполнять функции декора. Согласитесь, ведь тесто намного красивее, когда внутри есть несколько маковых зернышек. Все взбиваем. Теперь отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пену и добавляем их к тесту. Вот только теперь откладываем блендер в сторону, он нам не потребуется. И аккуратно ложкой вмешиваем белки в тесто, нам надо, чтобы они не потеряли свою пышную структуру, тогда и тесто получится воздушным.
Тесто готово. Теперь самое время заняться противнем. Застилаем его пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом, что бы потом у готового теста легче было снять бумагу, и выливаем тесто. Аккуратно ложкой разравниваем тесто по всей поверхности бумаги и отправляем его в духовку на 20 минут с температурой в духовке около 175 0С.
Тем временем займемся начинкой.
Для начинки нам потребуется:
- творог – 250 гр.
- сахар – 4-6 ст. ложек
- ваниль – щепотка
- вишни в собственном соку
Растираем творог с сахаром и ванилью до однородного состояния. Пробуйте, сладкий ли у вас получился творог, если нет, то можете еще добавить сахара.
Тем временем у нас уже готова основа для рулета. Быстро вынимаем из духовки на кухонное полотенце и вместе с пергаментом и полотенцем скручиваем в рулет и оставим его немного остыть и принять требуемую нам форму.
Когда рулет остыл, но не полностью, то есть он еще теплый, аккуратно разворачиваем его и внутрь кладем начинку, сначала творог, а потом вишню в собственном соку. Заворачиваем все рулетом и можно нарезать и подавать к столу.
Как вариант, можно на порционную тарелочку выложить несколько ложек вишни в собственном соку вместе с соком, а наверх уже готовые кусочки рулета, а сверху посыпать немного сахарной пудрой. Вот тогда – этот рулет превращается в очень вкусный десерт и хорошего кафе сладкоежек. Приятного аппетита!
|