загрузка...

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/users2/m/masai7/domains/recepty-kulinariya.ru/plugins/content/extranews.php on line 142
Торт "Божья коровка"рецепт на детский день рождения
Рецепты - Выпечка

Торт "Божья коровка"рецепт На любом детском празднике торт является главным сюрпризом.  От веселого необычного торта дети будут в восторге. Но если украшения будут создаваться совместно с ними, они это запомнят надолго, ведь лепили – то сами. Праздничный торт может быть сделан на заказ или же приготовлен своими руками. Еще лучше, если он украшен в соответствии с детской тематикой.

Ингредиенты для приготовления детского торта божья коровка на детский день рождения :

Тесто

Сметана -500 г

Яйца -2 шт.

Сахар -400 г

Мука -600 -650 г

Какао – 2 ст. лож.

 

Пищевая сода -1 ч. лож.

Уксус -1 ст. лож.

 

Крем

Молоко -250 мл

Сахар -200 -210 г

Яйцо -1 шт.

Сливочное масло -250 г

Лимон

Ванилин

Вишня консервированная -700 г

 

Украшение

Сливки (35%) – 300 -400 мл

Сахарная пудра – 3-4 ст. лож.

Сахарная мастика

Желатин -5 г (1 ч. лож.)

Сахарная пудра -500 г

Лимонная кислота

Форма диаметром 26 см

Рецепт приготовления торта божья коровка на детский день рождения :

Тесто. Сметану взбить с сахаром до растворения сахара, добавить яйцо и погашенную уксусом пищевую соду, перемешать. Какао соединить с мукой и добавить в сметанную массу, снова перемешать до однородной консистенции (гуще сметаны). Духовой шкаф нагреть до 1800С.

Форму застелить промасленной пергаментной бумагой. Вылить ½ часть теста и разровнять. Печь до готовности 35-40 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой: если она сухая – корж готов.

Таким образом поступить с остальным тестом. Когда коржи остынут, разрезать вдоль на 2 части.Крем. Немного взбить яйцо с сахаром, добавить молоко.

Поставить на огонь и варить на медленном огне 5-6 минут, изредка помешивая. Готовую смесь оставить остывать. Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, добавляя по 1 стол. лож. молочно – яичной смеси. В крем добавить цедру лимона и ванилин.

 

Сборка торта. Коржи пропитать соком от вишни.

На корж распределить равномерно часть крема, по всей поверхности уложить вишни. Накрыть следующим коржом и повторить процедуру. Когда торт будет собран, немного надавить сверху, чтобы слои стали плотнее друг к другу. Смазать кремом бока торта, чтобы заполнить пустоты. Взбить сливки с сахаром до стойкой пены.

Покрыть сливочным кремом весь торт.

Сахарная мастика. Желатин замочить в 70 мл воды на 30 -40 минут. Поставить на паровую баню, довести до полного растворения желатина. Добавить несколько кристалликов лимонной кислоты и 300 г сахарной пудры, перемешать.

По необходимости добавить еще сахарную пудру, пока масса не будет пластичной как пластилин. Во избежание пересыхания, посуду с мастикой необходимо накрыть влажным полотенцем. Из готовой массы можно лепить фигурки по желанию: цветы, траву, божьи коровки и др. Стол и руки необходимо посыпать сахарной пудрой, чтобы мастика не прилипала и было удобно работать.

Желательно работать быстро, потому что масса мгновенно сохнет. До помещения фигурок на торт они должны сначала немного высохнуть, поэтому их изготовлением можно заняться за несколько дней до выпечки торта.

Изделия из сахарной мастики можно хранить несколько месяцев в закрытой посуде.

Торт "Божья коровка"рецепт на детский день рождения

Наверное, ни один детский день рождения не обходится без такого торта.

 
загрузка...
загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
SELECTORNEWS

© 2011 Все права защищены «Кулинария - страна рецептов»
Копирование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной обратной ссылки на сайт https://recepty-kulinariya.ru