Шарлотка-елка |
Рецепты - Выпечка | |||
Сколько рецептов у шарлотки – не пересчитать! Одним из традиционных считается рецепт шарлотки на песочном тесте. Этот тортик можно выпекать по разному, но мне нравится именно этот рецепт. Даже если яблоки кислые, благодаря тому, что они обжариваются в сахаре, они становятся сладкими. 180 граммовая пачка маргарина
3 яйца
1,5 стакана муки Стакан сахара Маргарин оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы он стал мягким. Отделите желти от белков. Желтки вылейте в миску, в которой будете замешивать тесто, а белки уберите в холодильник, холодные они легче взбиваются. Просейте в миску для теста полтора стакана муки, насыпьте 0,75 стакана сахара, выложите растаявший маргарин. Большое яблоко очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Обжарьте с чайной ложкой маргарина, когда яблоки подрумянятся – добавьте пару чайных ложек сахара и готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая, пока сахар не растопится и не превратится в карамель. Вымесите тесто, уберите на пол часа в холодильник. Из теста можете сформировать любую форму, мы, в преддверии нового года, сделаем ёлочку. Запекайте елочку в течение 30 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Выложите сверху жареные яблоки. Охлажденные белки взбейте с 0,25 стакана сахара. Сахар можете добавлять по вкусу, я не люблю, когда получается приторно. Пена должна быть крепкой. Имейте в виду, что посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно сухой. Если попадёт хоть капля воды, белки взобьются плохо. Украсьте ёлку белковым кремом по своему вкусу. Можете добавить зеленый пищевой краситель. После украшения кремом, ёлку можно запечь, а можно оставить так. Приятного аппетита!
|