Рецепт лимонного торта на сайте Кулинария .
Намечается праздник, и вы хотите удивить и порадовать гостей своими кулинарными способностями? Тогда предлагаем вам приготовить лимонный торт, рецепт которого журнал Кулинария любезно вам предлагает.
Ингредиенты, необходимые для теста и приготовление лимонного торта :
Лимонный торт не сложно приготовить в домашних условиях. Изначально необходимо замесить песочное тесто. Для этого соедините 100 грамм масла (сливочного), 50 грамм пудры сахарной, несколько чайных ложек ванилина, желток и около 200 грамм муки. Хорошо вымесив, поставьте его в холодное место не меньше, чем на один час. Присыпьте досточку мукой и раскатайте лист теста, затем выложите в форму и поставьте в духовку на 15-20 минут.
Начинка для лимонного торта:
В это время можно заняться приготовлением начинки. В небольшую емкость вылейте 200 грамм белого (сухого) вина, добавьте 60 грамм сахара и закипятите. Порежьте два лимона кружочками, равными по толщине, добавьте в кипящее вино. По истечению одной минуты выключите огонь и процедите вино с помощью марли. Перетрите четыре желтка с 50 граммами сахара, добавьте растворенных 15 грамм желатина в теплой воде. Все это добавьте в емкость с вином и, на водяной бане, варить не более двух минут. При этом, во избежание образования комочков, крем постоянно необходимо помешивать. Взбейте 350 грамм сливок с 50 граммами водки, добавьте слегка остывший, но теплый крем, тщательно перемешайте. Готовую начинку равномерно распределите по бисквиту, а в качестве украшения можно использовать вареный лимон.
|