Диетическая пицца из рыбы от нашего сайта. Как бы мы разнообразно и вкусно не питались, всё равно от пиццы никогда не откажемся, мы полюбили это итальянское изобретение раз и навсегда. Вопрос теперь для нас стоит такой, какую именно сделать, как делать домашнюю пиццу с рыбой рецепт с фото мы предлагаем. У предлагаемой нами пиццы необычный внешний вид и оригинальный лакомый вкус, её особый торжественный вид, позволяет претендовать не просто на присутствие на нашем столе, а именно на праздничном столе.
Приготовленная таким образом пицца станет великолепным подарком домочадцам к новогоднему столу, все её ингредиенты можно приобрести в любое время года, а разноцветный красочный вид украсит любое застолье.
Отвечая на вопрос, как делать домашнюю пиццу с рыбой рецепт с фото которой предоставляется, мы предлагаем использовать для основы пиццы, рецепт основы классической пиццы «неаполитана». Получилось у нас в кулинарии как в искусстве, соединение классики с модернизмом, результат просто потрясающий, свежо, изысканно, эффектно и невероятно вкусно. Конечно же, если у вас нет времени на «итальянские изыски», то вы вполне можете воспользоваться готовым тестом для пиццы, а начинку приготовить по нашему рецепту.
И наоборот, с приведённым в данном мастер классе рецептом основы пиццы, вы можете готовить её с любыми другими начинками, в том числе и сладкими. Рыбу для приготовления пиццы по нашему рецепту можно использовать любую имеющуюся и вовсе не обязательно, чтобы она была дорогих сортов, вполне подойдут такие простые и весьма полезные виды рыб, как треска и минтай.
Для практического ответа на вопрос, как делать домашнюю пиццу с рыбой рецепт с фото, и для приготовления диетической пиццы необходимы продукты: рыба без мелких костей – 200г, печень трески – 100г, яйца – 3шт., сливочное масло – 30г, домашняя аджика – 3 ст.л., брокколи – 100г, сыр, твёрдых сортов – 150г; для теста- мука – 1,5 стакана, сметана – 200г, яйца -2шт., сода, соль – по ½ ч.л.; для масляной крошки: масло сливочное – 50г, мака – сколько возьмёт тесто, чтобы быть мягким.
Начинаем готовить основу пиццы, для чего смешиваем муку, яйца, сметану соду с солью, замешиваем мягкое тесто, накрываем его и ставим в холодильник настаиваться в течение часа.
За это время мы как раз управимся с начинкой, рыбу, промываем и ставим отвариваться до готовности, примерно, минут 20, не забываем её посолить. Яйца также ставим отвариваться, затем очищаем их и извлекаем желтки, белки можно убрать в холодильник для других нужд.
Отварную печень трески и яичные желтки растираем вместе со сливочным маслом и формируем из них маленькие шарики, диаметром, примерно, один сантиметр, используем весь приготовленный паштет, готовые шарики складываем, пока, на блюдце.
Как делать диетическую пиццу с рыбой рецепт с фото, мы описываем для вас максимально подробно, чтобы вы могли сэкономить время на обдумывании процесса. Итак, почти все необходимые заготовки мы уже сделали, осталось только приготовить масляную крошку, для чего смешиваем муку с натёртым на тёрке замороженным сливочным маслом и в раскрошенном виде убираем на некоторое время в морозилку.
Теперь достаём из холодильника наше тесто и раскатываем его по форме имеющейся сковороды, в которую его и выкладываем, предварительно смазав. Далее обильно смазываем поверхность домашней аджикой, затем распределяем наши печёночные с желтком шарики равномерно по всей поверхности, в промежутки раскладываем отварную рыбу, разделённую на кусочки и соцветия брокколи.
Затем сверху натираем прямо на пиццу сыр, сверху слоя с сыром посыпаем масляной крошкой и ставим в хорошо разогретую духовку, на минут 20 – 25, затем в горячем виде подаём эту вкусную красоту к столу. Теперь вы вполне осведомлены о том, как делать домашнюю пиццу с рыбой рецепт. Диетическая пицца готова, приятного аппетита!
|