Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Рецепт шоколадного торта "Мавр" с фото
Рецепты - Выпечка

Рецепт шоколадного торта "Мавр" с фото

Рецепт шоколадного торта "Мавр" с фото

За приготовление торта «мавр» вам скажут большое спасибо муж, дети и гости, и обязательно попросят добавки. Ведь данный рецепт торта «мавр» позволяет создать очень необычный вкус коржей, пропитанных коньяком, а также незабываемый вкус шоколадного крема. Даже те, кто следит за своей фигурой, должны попробовать кусочек этого торта и побаловать себя, чтобы организм получил приятные эмоции.

А следующий день можно устроить разгрузочным. Но вкус этого удивительно торта «мавр» обязаны попробовать все! Мы поделимся с вами рецептом приготовления торта «мавр».

Торт шоколадный «мавр» ингредиенты:

Для коржей:

- горький шоколад – 220г

- сливочное масло – 110 г

- молоко – 150 мл

- сахар 220 г

- ванильный сахар – 1 упаковка

- сметана – 150 г

- мука – 220 г

- разрыхлитель

- щепотка соли

Пропитка коржей:

- коньяк – 40 мл

- смородиновый конфитюр – 100 г

Для крема:

- творог – 250 г

- растопленный шоколад – 100 г

- шоколадно-ореховая паста – 150 г

Украшение:

- горький шоколад – 220 г

- кокосовый жир – 30 г

- какао порошок.

Рецепт приготовления шоколадного  торта «мавр»:

Первым делом мы испечем коржи для нашего вкусного торта. На дно специально формочки укладываем пекарную бумагу. Сами бортики по всему диаметру формы мы смазываем жиром и слегка присыпим небольшим количеством муки.

Нагреваем далее духовку до 180 градусов. На водяной бане растапливаем кусочки шоколада, молоко и сливочное масло. До кремообразной консистенции необходимо взбить смесь и снять с водяной бани. После чего добавляем немного сахара вместе с ванильным сахаром, следом все тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время, дабы все остыло.

Тем временем, берем яйца, отделяем желтки и замешиваем со сметаной, начинаем взбивать, подливая тоненькой струей шоколадную консистенцию. Далее добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем все (мука должна быть просеянная). Теперь необходимо со щепоткой соли взбить белки в густую и объемную пенку, которую тут же нужно влить в общую получившуюся массу.

Выкладываем тесто для коржей нашего торта «мавр» на заготовленную, в начале, форму для выпекания, и готовим в духовке 40-45 минут. Прежде чем выпекать, тесто нужно разровнять по форме, чтобы поверхность была плоская и ровная.

После того, как тесто для торта «Мавр» подошло, нужно отключить духовку и дать на формочке остыть коржам минут 10, а затем выложить в другое место для полного остывания.

Когда бисквит шоколадный полностью остыл, разрезаем его на 3 части, то есть на 3 равных коржа, которые следом коньяком и намажем джемом. Только пропитывать и мазать джемом нужно 2 коржа из трех, третий пока оставляем.

Тем временем, продолжая готовить шоколадный  торт «мавр» по нашему рецепту, займемся кремом. Шоколадно-ореховую пасту и творог диетический взбиваем до однородной пышной массы. К ним необходимо вмешать и растопленный шоколад, небольшое количество. Практически готовый крем помещаем на полчаса в холодильник.

Приступаем к сборке торта «Мавр». Заготовленные ранее коржи для торта «мавр» с джемом намазываем кремом, а третьим коржом просто все это накрываем и немного придавливаем. Ставим весь торт в холодильник на полчаса.

Пока торт шоколадный  «мавр» стоит в холодильнике, мы займемся украшением для него. Шоколад кусочками вместе с жиром топим на водяной бане. Взбиваем далее до однородной консистенции. Часть данной смеси выливаем на холодную поверхность, когда все остыло помещаем в холодильник, чтобы эта часть массы успела затвердеть, как нам надо. После чего мы вынимаем шоколадную смесь, держим 3-5 минут при комнатной температуре и снимаем острым ножом стружку. Всю добытую стружку снова выкладываем временно в холодильник.

Теперь, пришло время вынимать наш торт «мавр» из холодильника. Бока и верх торта мы аккуратно намажем оставшейся второй частью шоколадной массы.

И вот теперь необходимо весь торт поставить в холодильник на долгое время, на часа 3 как минимум. Дождавшись, наконец-то, когда можно будет вытаскивать шоколадный торт и украшать его, внимаем из холодильника его и стружку, и наносим ее поверх торта.

Теперь вы можете созывать домочадцев на вечерний чай с  шоколадным тортом «мавр». Приятного аппетита! По времени, торт «мавр» готовится 5-6 часов, с учетом времени на остывание. Данное количество ингредиентов рассчитано на 16 порций, каждая из которых содержит 460 ккал.

Дождавшись, наконец-то, когда можно будет вытаскивать шоколадный торт

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # МартаGuest 14.04.2014 16:24
Подскажите невеже в кулинарии, что значит кокосовый жир? Никогда не встречала в магазине, чем эту экзотику можно заменить в быту?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...