Мясо тушеное в горшочках с грибами
Рецепты - Рецепты в горшочках

В горшочек налить любое растительное масло без запаха и пару ложек воды(лучше кипяченой). Уложить слоями нарезанную кубиками телятину и морковь, обжаренную с луком, грибы, предварительно отваренные (грибы можно брать любые, даже консервированные), чернослив, предварительно замоченный в горячей воде и картофель, нарезанный соломкой или, как мясо, небольшими кубиками.

Каждый слой немного присаливать. Добавить в горшочек на выбор – бульон, майонез или любой соус. Неплохо будет оттенять вкус бешамель (мука обжаривается на сухой сковороде, затем смешивается с растопленным сливочным маслом, по вкусу в основу можно добавить, например, сметану, или томатную пасту, майонез, немного проварить, непрерывно вымешивая).

 

Верхним слоем в горшочке сделать тертый сыр (можно взять несколько сортов).

 

В духовке держать около 40 мин., если же ингредиенты были предварительно обжарены, то времени на тушение нужно вполовину меньше.

 

Количество продуктов:

 

Телятина – 100 граммов

Лук – примерно 100 граммов

Морковь – 50 граммов

Грибы – 100 граммов

Чернослив – 50 граммов

Картофель – 100 граммов

Растительное масло любое

Бульон овощной или мясной

Специи по вкусу

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # Мясо тушеное в горшочках с грибамиGuest 20.03.2014 10:17
Если к телятине с овощами в горшочках добавить под конец готовки немного измельченного, но не на терке, а мелко порубленного чеснока, блюдо получится еще вкуснее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # тушеное мясоGuest 04.04.2014 13:53
С соусом Бешамель это тушеное мясо получается намного вкуснее, правда нужно сбалансировать соль, которой посыпается каждый слой и добавляется в соус.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Тизерная сеть
Загрузка...