Запеченная свинина в духовке рецепт

Рецепты - Блюда из мяса

Запеченная свинина в духовке рецепт

Если вы любите свинину, но отказываете себе в удовольствии скушать кусочек из-за того, что не хотите есть жареное и жирное – предлагаю очень простой рецепт настоящего диетического блюда Запеченная в духовке свинина .  Традиционные рецепты запекания цельных кусков мяса известны в кухнях многих народов мира. Так как запеченные блюда готовятся без добавления жира, при запекании сохраняется большее количество витаминов  – его смело можно отнести к лёгким и диетическим.

 

Для этого блюда " Запеченная свинина " в духовке нам понадобится:

кусок нежирной свиной лопатки, 1,0 - 1,2кг.  Мышцы на лопатке очень нежные, так как у животного именно на лопаточную часть совсем маленькая физическая нагрузка и  это именно то мясо, которое очень  сочное.

2 моркови и несколько зубчиков чеснока

Для придания мясу аромата понадобится также: соль, белый перец, лавровый лист, кориандр горошком, набор специй «Прованские травы».

Рецепт приготовления запеченной свинины :

Чеснок режем тонкими пластинками, белый перец перемалываем, большую часть моркови нарезаем кружочками, а меньшую – на тоненькие брусочки.

Мясо хорошо промываем, высушиваем и прокалываем острием ножа мякоть, делая почти сквозные дырки. Затем в каждую их этих дырок вставляем по кусочку чесночка.

Точно так же поступаем с брусочками моркови.  Чередуя расположение моркови с чесночком.

Затем подготавливаем мясо к запеканию в духовке .  Если в семье не все любят одинаково острое мясо  - делим это мясо на 2 равные порции. Для одной порции подготовим  кусок пищевой фольги - нужно оторвать фольгу такого размера, чтобы в него без труда можно было завернуть мясо.    На фольгу кладём «матрас» из колесиков моркови, для получения нежного вкуса.

Сверху  на морковь выкладываем мясо, солим, перчим, немного смазываем сметаной и посыпаем травами и кориандром.  Вокруг мясо обкладываем  лавровыми листочками. Заворачиваем плотно фольгу в конвертик.

 

Точно так же поступаем со второй частью мяса, только её будем готовить в специальном рукаве для запекания. И можно поперчить-посолить  немного  по-другому  (на разный вкус).

Прогреваем духовку до 200 градусов и помещаем наши подготовленные порции на 40 минут. Если вы любите запеченную корочку -  нужно развернуть фольгу  и последние  5 минут запекать мясо в открытом виде.

Вынимаем свинину  из духовки, вот какая красота у нас получилась. Перед подачей – убираем лавровый лист и выкладываем на тарелку. Блюдо получилось совсем не жирное, ароматное, аппетитное и диетическое.

Запеченная свинина в духовке рецепт

Нарезаем пластинами и подаём к столу. Так как при запекании образовалось небольшое количество нежирного бульона – можно обойтись вообще без калорийных соусов. Эту свинину запеченную в духовке  можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Запеченная свинина в духовке рецепт

Похожие рецепты :

Курица, запеченная в духовке целиком рецепт


 
загрузка...
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # АсяGuest 22.08.2014 11:10
Всегда с удовольствием готовлю такое блюдо, ибо уверена, что его с превеликим удовольствием схрумают без остатков!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЯнаGuest 05.09.2014 19:00
Замечательная закуска, подходящая для любого торжества. Очень вкусная и аппетитная снедь, для готовки которой не надо прилагать много усилий.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЛиляGuest 07.10.2014 13:47
Не получилось за 40 минут приготовить мясо в духовке, пришлось запекать ещё 30 минут, но результат того стоил. Очень вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
загрузка...