Снежинки из бумаги шаблоны для вырезания (распечатать)
Интересные статьи - Интересные статьи

шаблоны снежинокКак сделать красивые снежинки из бумаги по шаблону?

С приближением Нового года, все в предвкушении сказки. Предлагаем увлекательное вырезание снежинок из бумаги по шаблонам. Можно привлечь детей для проявления творчества и веселого досуга. Ведь уже с началом декабря мысли об учебе, повседневной работе и заботах уходят на второй план, все присматривают подарки для близких, готовят сюрпризы, и ждут Новогодних чудес.

Дети очень любят дарить свои рисунки на праздники, Новый год – отличный способ посвятить свое время детям, помогая им оформить дом (квартиру) к чудесному карнавалу с новогодними костюмами и украшением красивой елки.

Подготовка к Новому году

Наряжая сосну или ель, которая распространяет хвойный аромат на весь дом, а за окном трещат морозы, и кружится в танце снег, ожидание чуда усиливается. Независимо, какой год по восточному календарю: тигра, обезьяны или золотого петушка, подчеркнуть «снежное» настроение помогут схемы для вырезания снежинок из цветной бумаги или салфеток…

снежинки шблоны

Красивые снежинки из бумаги для окон и елки по схемам и шаблонам для вырезания просты в исполнении даже для детей. Став взрослыми, они с удовольствием будут вспоминать, как холодными вечерами дружной семьей было весело вырезать снежинки.

Новогодние шаблоны для вырезания снежинок из бумаги на окна 

Снежинки можно изготовить из различных материалов, но бумага всегда под рукой в каждом доме. Шаблоны можно распечатать на принтере, а затем повторить узор. Для маленьких детей лучше выбрать не слишком сложный вариант, чтобы занятие принесло радость, а не обиду и слезы. Праздник должен нести веселье, улыбки и приподнятое настроение. Для взрослых подойдут ажурные, замысловатые рисунки.

снежинки шблоны

Чаще на таких трафаретах (образцах) окрашено темным цветом, что нужно вырезать, а белым – снежинка, которая должна получиться. Схемы вырезания снежинок из бумаги особенно удобны детям, чтобы сразу видеть результат своих усилий, что именно надо оставить на бумаге.

снежинки шблоны

На компьютере взрослые могут при необходимости изменить размер. Большие снежинки можно повесить на елку, а средние и маленькие приклеить на окна. Можно придумать замысловатые рисунки из нескольких снежинок, разных по размеру. Например, от одной большой снежинки расходятся полукругом две полоски маленьких снежинок, постепенно уменьшая их размеры. Можно применять фантазию, как душе угодно.

Трафарет из пластика

Чтобы шаблон прослужил несколько лет, для его прочности можно использовать пластик. Он прозрачный, но часто дети любят разноцветные снежинки, тогда лучше использовать понравившийся оттенок.

Трафареты на окна к Новому году 2017 для вырезания формата А4 (распечатать)

Бумажный шаблон, распечатанный на принтере, нужно приложить к прозрачному пластику, затем канцелярским ножом осторожно резать. Эту работу под силу только взрослым, детям лучше не доверять нож, чтоб не порезаться.

снежинки шблоны

Нужно взять распечатанные схемы для вырезания снежинок из бумаги, и ножницами вырезать ажурное украшение. Для ребенка подберите простые рисунки с плавными линиями. Это облегчит задание, и поможет проявить свою значимость ребенку, что для него очень важно. Когда пластиковое украшение готово, можно вырезать другие снежинки, которые можно использовать лишь раз.

Рекомендации для шаблонов снежинок для вырезания из бумаги

1. Если к небольшой по размеру снежинке завязать нитку любого цвета, то будет удобно повесить, как украшение на елочку, карликовое деревце или еще куда-нибудь. Несколько одинаковых или совершенно разных украшений или снежинок можно за нитки (блестки) расположить на рожках центральной люстры.

снежинки шблоны

2. Для маленьких советуют изготовить «снежку». Нужен крупный трафарет (шаблон), для получения пушистой фигурки. Аккуратно все детали, а также углы нужно вырезать. Затем смазать наш пенопласт клеем (канцелярским), а сверху полученный шарик оформить блестящим дождиком. После высыхания такой снежок (или «снежка») получается и пушистым, оригинальным и забавным. Малыши часто даже после праздника оставляют игрушку для постоянных игр, или чтобы она была рядом для хорошего настроения.

Собственные трафареты

Можно изготовить снежинки из бумаги по собственным шаблонам для вырезания. Предоставьте детям решать, какие должны быть украшения по цвету и форме. Можно создать необычные украшения для окон, чтобы снежинки были не круглыми, а квадратными. Обязательно надо поддержать нестандартное мышление чада. Творческий порыв должен проявляться в различных направлениях.

снежинки шблоны

Если распечатанные образцы не слишком впечатлили, то можно воплотить уникальные решения. Идеи можно взять с готовых образцов и добавить свое видение украшения. Можно вспомнить любимые сказки из книжек, увиденные мультфильмы, где встречаются разнообразные мотивы: орнаменты северян, восточные рисунки и пр. Фантазию ребенка не следует ограничивать.

Перед Новогодними праздниками в детских садах и даже школах всегда учат детвору проявлять свою фантазию в создании собственноручных «шедевров» на тему Нового года. В основном, детям нравится изготавливать различные поделки, рисовать кисточками, мелками, цветными карандашами и фломастерами.

снежинки шблоны

Во избежание проблем с уборкой после Нового года и Рождества, лучше бумажные украшения наклеивать обычным мылом. Готовую снежинку из бумаги нужно влажным кусочком мыла приклеить к любому окну. Можно использовать кисточку, чтобы не пачкать руки. Для этого кисточкой несколько раз проводим по мокрому мылу, чтобы хорошо пропиталась, затем наносим мыльный раствор на бумагу, и приклеиваем к стеклу.

При использовании канцелярского клея не избежать следов на стекле, которые придется усиленно оттирать хозяйке. Мыло будет достаточно протереть влажной салфеткой (губкой). При намокании бумажное украшение уничтожится, что иногда обижает малыша. Его старания хватило лишь на неделю...

снежинки шблоны

Если украшение сделано не из салфетки, а из бумаги, то можно попробовать аккуратно поддеть снежинку ножом, тогда она может сохраниться до следующих праздников.

Окрашивание трафаретов

Шаблоны для вырезания на окна красивых снежинок из бумаги должны высохнуть, затем можно наносить на них краску. Для этого есть готовая краска для имитации снега. На стеклах она отлично смотрится, так как в ней есть маленькие частицы, которые придают блеск. Тогда украшения будут переливаться на окнах, краска отражает свет.

снежинки шблоны

Единственным недостатком этой краски – вредный химический состав. Поэтому, при наличии ребенка в доме, даже при минимальном воздействии химикатов, лучше от красок отказаться.

Можно оставить украшение на окне белым без краски, либо вырезать снежинки из цветной бумаги.

снежинки шблоны

Заменить опасную краску может обычная зубная паста. Густая консистенция не подойдет, поэтому надо чуть добавить воды, тщательно перемешать до образования однородной смеси. Затем удобнее губкой покрыть готовую снежинку. Паста, как краска отлично оставляет след на стекле. При снятии шаблона (трафарета) на окне останется рисунок белого цвета.

Можно применить другую технику. Не закрашивать губкой с пастой, а разбрызгивать ее. Для этого удобнее применять зубную щетку (кисточку). Смесью зубной пасты с водой разбрызгать от центра шаблона, чтобы получилось аккуратно. Применив этот метод, снежинка получится более эффектная, будет казаться воздушной и невесомой, как настоящая.

Для создания на оконном стекле ощущения неравномерности покрытия, можно использовать пульверизатор для цветов и мытья стекол. Для этого надо водой побрызгать нужные участки на окне, при попадании раствора белый цвет будет ложиться неравномерно на поверхность стекла. Такой эффект придаст изюминку вашим окнам и оригинальность.

«Балеринки» из снежинки

Из бумаги изготовить шаблоны для вырезания можно совершенно разных форм. Если проявить фантазию, то они могут превратиться в изящных балерин с юбочками из снежинок. Такие украшения необычайно эффектны. Новогодние схемы (шаблоны) можно распечатать, затем осторожно вырезать, чтобы получилась круглой формы воздушная «пачка» (юбочка). Вырезать отдельно хрупкие фигурки балерин: с длинными ножками, с поднятыми и сомкнутыми над головой руками. Это два круга для вырезания, что несложно.

снежинки шблоны

Готовую снежинку согнуть пополам, одеть на балерину, осторожно закрепив клеем. Можно на стеклах разместить хоровод красавиц из цветной бумаги. Каждая фигурка определенного цвета, либо фигурка белая, а юбочки цветные. Как кому больше понравится.

Можно на нитках (блестках) повесить на рожках люстры, разноцветные балерины в пышных пачках будут танцевать в лучах света. Если выполнить из фольги от шоколадок, будет еще эффектнее. Можно приклеить одну балерину на лист цветной бумаги (или бархата), получится красивая открытка или картина.

Учеными доказано, что нет одинаковых снежинок, просто они так малы, что трудно рассмотреть их узоры. Если по шаблону вашему ребенку покажется скучным, и он захочет проявить самостоятельность, не стоит ему мешать. Шаблоны (трафареты) лишь образцы, которые можно взять за основу и придумать новые формы украшений.

Главное, чтобы приготовления и встреча Новогодних праздников стала традиционным удовольствием для всей семьи. Тогда радостные улыбки и хорошее настроение надолго поселятся в вашем доме.

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...