Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

салат с курицей простой и вкусныйНе знаете, что приготовить и чем удивить вашу семью? Традиционные блюда надоели? Предлагаем вашему вниманию  салаты с курицей, рецепт с  фото, простые и вкусные. Куриное мясо является источником наибольшего количества белка, полезного для сохранения вашего здоровья и фигуры в целом.

На сегодняшний день, куриное мясо используется в приготовлении самых разнообразных блюдах, стоит заметить, что мировые шеф повара зачастую останавливают свой выбор именно на курином филе, делая его нежным и приятным на вкус. Позвольте предложить вам варианты самых разнообразных видов салатов, где основным ингредиентом будет куриное филе.

Перед тем как вы определитесь с теми или иными пошаговыми рецептами простых и вкусных салатов с курицей, и непосредственно с приложенными фото, вам будет нужно непосредственно закупиться наиболее необходимым количеством мяса. Перед покупкой куриного филе, отдайте свое предпочтение не замороженному виду, ведь при разморозке такого продукта, наибольшая часть вашей покупки, будет лишь простая вода. Внимательно изучите упаковку, она должна быть чистой и без наличия видимых повреждений. Принюхайтесь, никаких неприятных запахов быть не должно. Наличие неприятного «отталкивающего» запаха, говорит о протухлости товара и его явной непригодности в непосредственном употреблении.

Переходя к непосредственному приготовлению, позвольте предложить вам простые и пошаговые рецепты вкусных салатов с курицей с наглядными фото.

Салат Нежность вкуса 

салат нежность

Продукты, которые непременно вам понадобятся в процессе:

  • куриное филе 300 гр.;
  • грибы, наиболее гармоничным сочетанием в салате, станут шампиньоны в банке-150 гр.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • сыр 150 гр.;
  • репчатая луковица 1 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • масло растительное для обжарки.

Раскрытие процесса приготовления: 

  1. Так как филе курицы нуждается в непосредственной горячей обработке, предлагаем незамедлительно приступить к ее варке в течение 30 минут.
  2. Далее в горячем растительном масле вам необходимо обжарить порезанный на прозрачные тонкие ломтики, репчатый лук.
  3. Пока лук жариться, измельчите грибы на маленькие брусочки и добавьте их в сковороду к луку.
  4. Куриные яйца следует подвергнуть процессу варки в течение 10 минут.
  5. Отварное куриное филе остудите, и порежьте кусочками среднего размера.
  6. Возьмите наиболее удобное для смешивания компонентов, блюдо или чашу и выложите туда куриные кусочки, обжаренные грибные брусочки с луком.
  7. Сверху ингредиентов, посыпьте протертую крошку из твердого сыра и посолите.
  8. В завершении залейте все содержимое чаши, майонезом и тщательным образом перемешайте.
  9. Перед непосредственной подачей салата, дайте ему настояться в холодильной камере не менее двухчасового периода, а затем переложите в красивый салатник. 

Читайте также:

Салат с курицей и сладкой кукурузой 

Принято считать, что салаты с куриным мясом достаточно дорого обходятся, однако спешим вас разубедить. Ознакомьтесь с приложенными фото простых и вкусных рецептов салатов с курицей, которые обойдутся вам совсем недорого.

Разнообразьте ваше праздничное меню, непосредственно приготовив простые и вкусные салаты с курицей с помощью пошаговых рецептов с приложенными фото.

салат с курицей и кукурузой

Для непосредственного приготовления, вам понадобятся: 

  • мясо курицы (наиболее подходящим будет филе) 200 гр.;
  • сладкая кукуруза в банке 150 гр.;
  • куриное яйцо;
  • майонез;
  • веточки свежей петрушки. 

Процесс приготовления включает в себя: 

  1. Как и во многих рецептах использования сырого мяса, вам необходимо отварить куриное филе.
  2. Куриные яйца так же поставьте вариться на 10 минут, пока отваривается курочка.
  3. Отварное куриное филе аккуратно нарежьте соломкой.
  4. В емкость для смешивания, поместите куриную соломку и добавьте измельченные на средний размер, яичные ломтики.
  5. Залив ингредиенты майонезом, перемешайте все.
  6. Перед подачей салата разложите в тарелочки каждому, порционно, украсив веточками свежей петрушки. 

Приготовив таким образом вкусный салат с курицей и кукурузой, уверенны вы останетесь довольны результатом.

 

Салат с курицей "Вдохновение вкуса" 

Изысканность и пикантность традиционному куриному салату придадут плоды апельсина, которые вы можете непременно приобрести в любом продуктовом супермаркете. Вместо отварного куриного мяса попробуйте добавить копченное. Обратите на предоставленные ниже рецепты простых и вкусных салатов с курицей с пошаговыми фото.

Салат с курицей "Вдохновение вкуса"

Ингредиенты: 

  • копченное куриное мясо 200 гр.;
  • кукуруза, консервированная 100 гр.;
  • картофель 3 шт.;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • апельсин 3 крупных плода;
  • майонез;
  • лимон 1 шт.;
  • соль;
  • черные перец молотого вида. 

Приготовление салата в действиях: 

  1. Поставьте промытые картофелины вариться до готовности. Не счищайте их кожицу.
  2. В крупную по объемам миску, выложите консервированную кукурузу и порезанное на маленькие брусочки, копченое мясо.
  3. Отварные яйца протрите в крошку и высыпьте в глубокую кухонную миску.
  4. Когда картофель свариться, остудите его до комнатной температуры и можете начинать очищать его от «мундира».
  5. Картофель также подвергните протирке с использованием кухонной овощерезки.
  6. Выложите его стружку к остальным компонентам.
  7. Плоды апельсина хорошенько промойте и сделав по краям надрезы, освободите их от кожицы.
  8. В посуду к предыдущим ингредиентам добавьте порезанные на маленький размер, апельсиновые дольки.
  9. Заправкой для салата вам послужит небольшое количество майонеза, смешанного с соком одного лимона и приправленного черным молотым перцем.
  10. Не забыв добавить в салат соль на ваше усмотрение, перемешайте все компоненты с приготовленной на майонезе заправкой.
  11. Перед подачей дайте салату немного пропитаться заправкой, и он порадует вас своим неимоверно изысканным вкусом.

 Не побоитесь экспериментов? Тогда советуем воспользоваться простыми и пошаговыми рецептами вкусных салатов с курицей с приложенными для наглядности фото. Салатик предполагает быть слоенным, а значит и вкус будет непременно запоминающимся.

Салат с курицей и ананасом «Нежное послевкусие»

Не побоитесь экспериментов? Тогда советуем воспользоваться простыми и пошаговыми рецептами вкусных салатов с курицей с приложенными для наглядности фото. Салатик предполагает быть слоенным, а значит и вкус будет непременно запоминающимся. 

салат с курицей и ананасом

Компоненты для рецепта: 

  • куриное филе 300 грамм;
  • ананасовые, консервированные в банке, кусочки 250 грамм;
  • куриные яйца 4 шт.;
  • картофель 4 шт.;
  • шампиньоны, резанные 150 гр.;
  • сыр Российский 100 грамм;
  • майонез;
  • соль;
  • перец черный для вкуса. 

Действия приготовления салата: 

  1. В большую кастрюлю влейте достаточное количество воды и, опустив в нее филе курицы, поставьте на большой огонь.
  2. Пока филе варится, повторите процесс с остальными ингредиентами, непосредственно нуждающимися в горячей обработке, а именно картофелем и куриными яйцами.
  3. Кусочки ананасов выложите на разделочную поверхность, и аккуратно нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Выложите их в отдельную чашку.
  5. Шампиньоны измельчите, и также высыпьте в тарелочку.
  6. Отварное куриное филе порежьте маленькими кусочками и выложите на достаточно глубокое и широкое блюдо.
  7. Соединив в пиале майонез с перцем и солью, промажьте этой смесью кусочки куриного филе.
  8. Следующим слоем выложите порезанный кубиками, отварной картофель и снова смажьте заправкой на основе майонеза.
  9. Сверху картофельных кубиков, распределите ананасовые кусочки и равномерно сделайте майонезный тончайший слой.
  10. Ломтики порезанных куриных яиц, нанесите следующим слоем, поверх ананасов. Не забудьте смазать майонезом.
  11. Завершающим слоем в нашем салате станут резаные шампиньоны, предварительно соединенные с майонезной заправкой.
  12. Украсить салат можно посыпанной сверху, сырной соломкой, протертой с помощью терки.
  13. Желательно, перед непосредственной подачей на стол, дать салату пропитаться в холодильнике.

 Слоенный салат с курицей «Экзотика вкуса»

После прошедших праздников у вас в холодильнике залежался ананас? Проявите себя в приготовлении простых и вкусных салатов с курицей по предложенным ниже рецептам с фото. 

салат с ананасом, кукурузой и курицей

Составляющие рецепт, продукты: 

  • куриное филе 300 грамм;
  • ананас 300 грамм;
  • сладкая консервированная кукуруза 150 грамм;
  • куриные яйца 4 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • майонез;
  • соль. 

Приготовление салата: 

  1. Отварите филе курицы до готовности, а затем оставьте его охлаждаться некоторое время.
  2. Повторите варочный процесс с яйцами и картофелем.
  3. Ананас порежьте на небольшие ломтики.
  4. На дно чаши для выкладывания салата уложите пищевую пленку.
  5. Выложите на нее ананасовые ломтики.
  6. Поверх слоя выложите остывшее и мелко порезанное куриное филе.
  7. Слегка посолите и промажьте майонезом.
  8. Далее посыпьте измельченными куриными яйцами, предварительно посоленными и смешанными с майонезом.
  9. Поверх яичного слоя высыпьте кукурузу.
  10. Выложите дольки ананаса и смажьте равномерно майонезом.
  11. В последствии выложите мелко порезанный картофель. Посолите и промажьте майонезом.
  12. Накройте плоской тарелочкой салат и аккуратными движениями переверните.
  13. Сняв пленку с салата, вы увидите, что салат получился в форме пирамиды.
  14. Украсьте его ананасовую верхушку мелко рубленным свежем укропом.

Салат «Витаминный коктейль»

Любителям наличия «остренького» вкуса, непременно придутся по вкусу простые и вкусные салаты с курицей и корейской морковью по предложенным нами рецептам с фото. 

салат с курицей и корейской морковкой

Рецептурные ингредиенты: 

  • 300 гр. копченой грудки курицы;
  • 250 гр. корейской моркови;
  • 5 свежих огурцов;
  • 200 грамм сладкой кукурузы;
  • одна репчатая луковица;
  • Майонез. 

Приготовление: 

  1. В кухонную чашу выложите измельченную на ломтики, копченую грудку.
  2. Порежьте огурцы на маленькие квадратики и высыпьте в чашу к курице.
  3. Очистите и измельчите лук. Далее высыпьте его в горячее растительное масло и обжарьте до появления оттенка «золота».
  4. Соломку из корейской моркови выложите в емкость к предыдущим продуктам.
  5. Туда же отправьте и 200 грамм консервированной кукурузы.
  6. Обжаренный на растительном масле, лук, выложите в салат и заправьте все майонезом.
  7. Перемешайте, и, если того требует «ваш» вкус, немного посолите салат.
  8. Холодильник - наиболее удачное место для временного нахождения в нем только что приготовленного салата. Дайте ему от силы пару часов, и он порадует вас своим сытным и остреньким вкусом. 

Салат «Французская нежность»

Полезные свойства фасоли, думаем, известны многим, а вот не все знают, что добавление ее в салаты, придает последним, наиболее насыщенный и сытный вкус. Позвольте обратить ваше внимание на простые рецепты с фото, вкусных салатов с курицей и фасолью. 

салат с курицей и фасолью

Состав салата: 

  • филе куриного мяса 300 гр.;
  • красная фасоль в баночке 300 грамм;
  • лук;
  • 3% яблочный уксус;
  • сметана 100 мл;
  • майонез 100 мл;
  • сыр 200 грамм. 

Пошаговое приготовление: 

  1. Отварите до полной готовности, куриное мясо.
  2. Остудив его до комнатной температуры, нарежьте небольшими брусочками.
  3. Измельчите очищенную луковицу и выложив ее в пиалку, залейте небольшим количеством яблочного уксуса. Время «маринования» лука не менее 15 минут.
  4. Далее в кухонную миску для смешивания ингредиентов, выложите брусочки отварной курочки, фасоль и маринованные луковые ломтики.
  5. В отдельной миске смешайте пропорционально сметану и майонез, слегка поперчите.
  6. Полученной смесью заправьте салат и высыпьте в него протертую стружку сыра.
  7. Можете снова перемешать, а можете оставить и так, посыпанным по верху всего салата, сырной крошкой.

Рецепт салата с курицей «Весенняя роскошь» и фасолью

При наступлении весны, как и любой хозяюшке хочется приготовить блюда наиболее нежные, легкие с яркой весенней ноткой. Попробуйте приготовить ниже приведенный рецепт простого и вкусного салат с курицей, с фото. 

салат с фасолью и помидорами и курицей

Состав рецептуры: 

  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 ст. ложки консервированной, либо отварной фасоли;
  • 1 красный свежий помидор;
  • 80 гр. сыра;
  • 60 грамм сухариков;
  • чесночная долька;
  • майонез;
  • растительное/оливковое масло;
  • пряные травы;
  • зелень свежей петрушки;
  • соль. 

Приготовление салата: 

  1. В глубокую посуду для варки, поместите филе курицы и отварите до готовности.
  2. В маленькую миску высыпьте сухарики и смешайте их с пряными травами, сухого мелкого помола. Добавьте пару капель оливкового масла.
  3. В емкость для смешивания продуктов выложите фасоль и измельченную чесночную дольку.
  4. Нарежьте промытый свежий помидор на ломтики свободной формы.
  5. Куриное филе порубите на брусочки и выложите в салатник.
  6. Сыр также порежьте на квадратики аккуратной, ровной формы.
  7. Все ингредиенты соедините в чаше для смешивания.
  8. Заправкой для салата послужит легкий майонез, смешанный с небольшой щепоткой соли и мелко резанной петрушкой.
  9. Перед подачей дайте салату «настояться» некоторое время в холодильнике.

Салат легкий «Изысканность в каждом вкусе» с курицей

Так как мы предлагаем вам непосредственно праздничный вариант подачи салата, то просим вас, заранее приобрести тарталетки из песочного теста. 

салат изысканый

Состав продуктов, входящих в рецепт салата: 

  • куриная грудка 200 грамм;
  • 300 грамм консервированных шампиньонов;
  • 4 шт. куриных яйца;
  • 250 грамм сыра;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • майонез;
  • соль. 

Непосредственный процесс приготовления салата: 

  1. Для непосредственного ускорения кулинарного процесса готовки салата из мяса, попробуйте отварить куриную грудку накануне вечера.
  2. Так же стоит поступить и с куриными яйцами.
  3. Шампиньоны измельчить в соломку, и обжарить в небольшом количестве разогретого в сковородке, растительного масла.
  4. Отварные яйца следует хорошенько очистить от скорлупы и сделав порез посередине, отделить желток от белка.
  5. Протрите яичные белки, используя кухонную терку, и высыпьте их к обжаренным грибам.
  6. Желток отварных яиц протрите и соедините с кусочками куриной грудки.
  7. В небольшой миске соедините, соблюдая пропорцию, сметану и майонез. Слегка посолите полученную смесь.
  8. В каждую миску к куриным и грибным ингредиентам добавьте полученную заправку.
  9. Пришла очередь использования тарталеток.
  10. На дно наших «импровизированных» креманок, выложите куриную начинку.
  11. Сверху следующим слоем распределите грибную смесь.
  12. Повторите процесс с остальными тарталетками, наполнив их салатом.
  13. Сверху порционных салатов, посыпьте протертым российским сыром.

 Поверьте, нам на слово, поданный в таком изяществе, салат с курицей, наверняка не оставит равнодушным ни одного из пришедших к вам на праздничное застолье, гостей.

Рецепт слоенного салата «Курица с сухофруктами»

Когда хочется разнообразить свое кулинарное меню, мы нередко прибегаем к помощи самых разнообразных рецептов. Позвольте предложить вам рецепты простых и вкусных салатов с курицей, подходящих по своему оформлению на день рождения, с наглядными фото. Нотку изысканности вашему салату добавят плоды чернослива. 

салат с курицей и черносливом

Ингредиенты: 

  • филе курицы 300 грамм;
  • чернослив 200 грамм;
  • грибы (консервированные шампиньоны) 500 грамм;
  • сыр 200 грамм;
  • одна луковица;
  • грецкие орехи 150 грамм;
  • майонез для заправки;
  • зерна граната. 

Этапы кулинарного процесса: 

  1. В нашем случае, для салата понадобится куриное филе, которое необходимо отварить до полной готовности в течение 30 минут. Лучше сделать это накануне дня приготовления.
  2. Залейте чернослив, минут на десять, кипятком. Далее обсушите его и нарежьте тонкими кубиками.
  3. Мелко порезанные шампиньоны обжарьте до готовности вместе с ломтиками лука в хорошо разогретом на сковороде, растительном масле.
  4. Грецкие орехи необходимо перемолоть.
  5. Для укладывания салата в слои, приготовьте плоское блюдо, наиболее подходящее для подачи слоенных салатов.
  6. Первым слоем выложите обжаренные и остывшие до комнатной температуры, мелко резанные грибы.
  7. Поверх грибочков выложите отварное и остывшее куриное филе, порезанное на небольшие ломтики. Равномерно промажьте слой майонезом.
  8. Далее выложите черносливовые кубики. Распределите по слою майонез.
  9. Завершите слой салата протертой сырной соломкой.
  10. Украсить весь салат необходимо, посыпав его по верху и по бокам молотой ореховой крошкой.
  11. Перед непосредственной подачей салата к столу по середине верхнего слоя выложите несколько гранатовых зернышек.

Салат «Курица по-весеннему»

Еще одним «весенним» вкусом в кулинарии, может стать необыкновенно свежий и яркий салат с курицей (рецепт с фото простой и вкусный). 

салат курица по-весеннему

Компонентные составляющие: 

  • куриная грудка 350 грамм;
  • помидоры 4 шт.;
  • болгарский перец пару штук;
  • виноградные плоды 300 грамм;
  • сыр брынза 200 грамм;
  • оливковое масло;
  • лук- 1 шт.;
  • листья салата;
  • лимон. 

Пошаговое приготовление: 

  1. Грудку отварите в кипящей воде, в течение 30- 40 минут
  2. В салатник нарежьте помидоры брусочками, среднего размера.
  3. Болгарский перец промыть под проточной водой и очистить сердцевину.
  4. Далее нарежьте перец тонкой соломкой и выложите в салатник.
  5. Сыр порежьте на квадратики используя острый нож. Сыр добавите в конце после смешивания всех компонентов.
  6. Виноград промыть и порезать тонкими пластинками.
  7. Лук залейте 3% яблочным уксусом и дайте ему настояться.
  8. Отварную и остывшую грудину курицы порежьте на аккуратный размер, ломтики. Выложите в салатник.
  9. Листья салата в произвольной форме «порвите» руками.
  10. Смешав все ингредиенты в салатнике полейте их лимонным соком, выдавленным из лимона.
  11. Не забудьте сбрызнуть немного и оливковым маслом. Все тщательно перемешайте и выложите кусочки брынзы.

 

Мы надеемся, что, изучив все предложенные нами наиболее простые и вкусные рецепты салатов с курицей, вы непременно останетесь довольны, а все кулинарные действия с приложенными для наглядности, фото, весьма упростят и сделают процесс готовки приятным и увлекательным.

 

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...