gototopgototop
Тесто для пончиков на сковороде
Интересные статьи - Интересные статьи

Тесто для пончиков, на сковороде

ponchiki retcept 01Сегодня мы научим вас делать тесто для пончиков на сковородке. Пончики - отличный завтрак, для активных и позитивных людей. Готовые пончики можно употреблять с любым сладким соусом - сгущенное молоко, любой сироп, жидкий мед и прочие.

 

 

На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления теста для пончиков на сковороде. Рассмотрим самые основные и вкусные.

 

Пончики "Вкусняшка"

простой рецепт

Приготовив пончики по ниже описанному рецепту, вы сможете удивить своих родных и близких. Основным компонентов в данном рецепте считается - варенье.

Использовать можно любое, в том числе и жидкое.

Возьмем следующие составляющие:

  • яйца (первой категории) - 1 шт;
  • мука (пшеничная) - 0,6 кг;
  • молоко - 200 мл;
  • сахар - 40 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • дрожжи - 50 г;
  • соль -  щепотка;
  • варенье - 500 г;
  • сахарная пудра - 40 г.

Описание процесса приготовления:

  1. Молоко вылить в небольшую кастрюлю и разогреть его на плите. По температуре оно должно быть чуть теплое. Закладываем в него сухие дрожжи и растворяем.
  2. Масло выложить в тарелку и растопить его в СВЧ-печке. Добавляем к молочно - дрожжевой смеси и засыпаем сахар. Размешиваем до полного растворения сыпучего продукта.
  3. Разбиваем яйцо, добавляем немного соли, и растворяем.
  4. Перед тем, как засыпать муку, ее требуется просеять, используя сито с мелкими ячейками.
  5. Небольшими порциями всыпаем ее к жидкости и замешиваем тесто. Накрываем чистым, сухим полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа.
  6. Используя скалку, раскатываем тесто для пончиков с начинкой толщиной не больше 1 мм, которые в дальнейшем обжариваются на сковороде. Затем берем в руки простой стакан, и вырезаем из теста круги. На один из таких кругов укладываем варенье, а вторым таким же накрываем поверх. Соединяем оба края между собой, красиво защипав. Выкладываем п/ф на пищевой разнос и даем им немного отдохнуть, буквально на 30 минут.
  7. На поверхность сковородки наливаем масло, и ставим раскаляться. После аккуратно закладываем сформированные пончики и производим обжарку.
  8. Выкладываем на тонкую бумагу (салфетки) до остывания, а потом на красивое блюдо, посыпав пудрой.

 

Интересные статьи:

Пончики творожные

творожные пончики

Приготовим творожные пончики, которые отлично подойдут для завтрака детей. А также приготовить их можно вместе с ребятишками, тогда выпечка будет еще вкуснее.

Подготовим следующие компоненты:

  • мука (пшеничная) - 350 г;
  • разрыхлитель - 1 ч.л;
  • соль - 1 ч.л;
  • яйца  - 1 шт;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • ваниль на кончике ножа;
  • творог -200 г.;
  • подсолнечное масло (масло для жарки) - 70 мл.

Поэтапное описание работы:

  1. В чашу просеять муку, соединить ее с соль и разрыхлителем.
  2. В другую емкость разбить яйцо, взбить его и ввести с творогом. Добавить сахар, ванилин и вновь все перемешать.
  3. Соединить продукты в двух емкостях, замесив тесто. Убираем его на пол часа в холодильник.
  4. Из тесто без дрожжей для пончиков обжаренных на сковороде, сформировать небольшие шарики. Затем в каждом из них проделываем небольшую серединку. Пищевой поднос слегка посыпаем мукой, и укладываем на него полу готовые изделия. Требуется это для того, чтобы пончики не прилипли к поверхности.
  5. Обжариваем их в разогретом масле на сковороде. После укладываем в тару, застеленную бумажными салфетками. После остывания посыпаем сладкой пудрой, и можно угощать своих гостей.

Быстрые пончики

быстрые пончики

Приготовить по данному рецепту тесто для пончиков на сковороде не сложно, да и времени не займет много не более 20 - 30 минут (вместе с жаркой).

Подготовим следующие компоненты:

 

  • кефир любой жирности - 250 мл;
  • мука (высший сорт) - 600 г;
  • масло подсолнечное - 60 мл;
  • яйца - 1 шт;
  • разрыхлитель (пищевая сода) - 1/2 ч.л;
  • сахар - 60 г.

 

Помимо выше перечисленных компонентов потребуется еще мука, масло для жарки, и сладкая пудра, для посыпки готового изделия.

 

  1. Кефир вылить в кастрюлю и слегка подогреть на плите, можно воспользоваться и СВЧ-печкой. Вылить его в емкость, где будет происходить замес теста.
  2. Добавить сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешать, до полного растворения сыпучих продуктов.
  3. Затем разбиваем яйца, вливаем масло и вновь все перемешивая, слегка взбивая.
  4. Муку просеиваем через сито с мелкими ячейками, и небольшими порциями всыпаем в тесто, не забывая постоянно помешивать. Замешиваем тесто, делать это лучше всего на столе, не забываем подсыпать муку, как на стол, так и на тесто.
  5. Используя скалку раскатываем быстрое тесто для пончиков, приготовленные на сковороде, в пласт толщиной 1-2 мм. Берем округлую форму и вырезаем пончики. Таким образом проделываем со всем тестом.
  6. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и ждем полного разогрева. Укладываем п/ф и обжариваем с двух сторон до образования колера.
  7. Готовые выпеченные пончики выкладываем на тарелку и посыпаем сладкой пудрой.

Кефирные пончики

кефирные пончики

Пончики приготовленные на кефире, получаться даже у самых неопытных кулинаров. По данному варианту приготовления теста для пончиков (на сковороде) потребуются сырые (прессованные) дрожжи, но если такой вид не нашли, то можно заменить сухими (берем не больше 7 г).

Подготовим следующие компоненты:

  • маргарин "Щедрое Лето" - 50 г;
  • соль - 1 ч.л;
  • сахарная пудра - 1/2 стакана;
  • дрожжи (прессованные) - 1,5 ч.ложки;
  • мука (пшеничная) - 300 г;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • желток от куриного яйца - 1 шт;
  • растительное масло (для жарки) - 100 мл.

Описание технологического процесса приготовления:

  1. Дрожжи выложить в стакан, добавить немного воды и полностью растворить.
  2. Кефир, вылить в небольшую тарелку и подогреть в микроволновой печке, продукт должен быть чуть теплым.
  3. Маргарин также выложить в небольшую тарелку и растопить, немного охладить. Соединить между собой растворенные дрожжи, кефир, маргарин. Все перемешиваем.
  4. Затем засыпаем 1/2 часть сахарной пудры, добавляем желток, и все перемешиваем.
  5. Перед тем, как добавить муку, ее обязательно необходимо просеять, тем самым готовое тесто будет более воздушным и нежным.
  6. Производим замес дрожжевого теста, по консистенции тесто для пончиков обжаренных на сковороде, должно быть крутым.
  7. Аккуратно укладываем его в кастрюлю, накрыв крышкой или чистой ветошью, убираем в теплое место и ждем его подъема.
  8. Делим на одинаковые небольшие куски, из каждого потом скатываем небольшие колбаски, кончики которых необходимо соединить между собой. Таким образом получаются колечки. Смотрите, чтобы они были не большого размера, иначе жарить их будет просто не удобно.
  9. Сковороду устанавливаем на плиту, наливаем масло и раскаляем. Выкладываем полу готовые полуфабрикаты, и обжариваем с двух сторон.
  10. Во вторую часть сахарной пудры необходимо добавить ванилин, перемешать. Готовые пончики выкладываем на тарелку и посыпаем обильно вкусной и ароматной пудрой.

Пончики со сгущенкой

пончики со сгущенкой

Приготовить пончики со сгущенкой не сложно. Рецепт теста для пончиков (на сковороде) доступен для каждого, а само изделие получается сладкими и вкусным. Сгущенное молоко можно купить в магазине, или же сварить самостоятельно с домашних условиях.

Приобретем следующие составляющие:

  • кефир любой жирности - 1 стакан;
  • соль - по вкусу;
  • желток от куриного яйца - 3 шт;
  • сахар - песок - 1 ст. л;
  • дрожжи сухие - 1 ч. ложка;
  • мука (пшеничная) - 500 г;
  • сгущенное молоко (варенка) - 1 банка;
  • сливочное масло - 1 ст. л.

Описание процесса приготовления дрожжевого теста для пончиков на сковороде:

  1. В небольшую кастрюлю вылить кефир подогреть его на самом медленном нагреве. Добавляем в него дрожжи и сахар, все тщательно размешиваем до полного растворения. Убираем в теплое место на пол часа, не забыв накрыть смесь крышкой.
  2. После добавляем соль, предварительно растопленное масло, закладываем желтки и перемешиваем, слегка взбивая.
  3. Муку просеять через сито с мелкими ячейками, и небольшими порциями закладываем в готовый кефирный состав, и медленно замешиваем тесто.
  4. Укладываем готовое тесто в кастрюлю и накрываем чистым вафельным полотенцем, оставляем примерно на 60 минут, для увеличения объема теста. Если тесто было замешано не правильно, то оно просто не поднимется.
  5. Тем временем занимаемся подготовкой начинки. Для этого банку со сгущенным молоком сначала промываем под водой, удаляя с ее поверхности пыль, и только потом открываем. Все содержимое банки выкладываем в чашу и перемешиваем. В качестве добавки можно использовать измельченный грецкий орех, кокосовую стружки и т.д. Аккуратно перемешиваем и приступаем к работе с тестом.
  6. Делим готовое тесто на маленькие кусочки, и каждому из них придаем округлую форму. Выкладываем шарики на  доску, и немного дадим им постоять, за это время тесто поднимется.
  7. В каждом из таких шариков делаем небольшое углубление, добавляем сгущенку и защипываем, так чтобы сгущенка не вытекла во время жарки.
  8. Выпечку таких пончиков производим в большом количестве раскаленного масла с двух сторон, до образования красивого и ровного колера.
  9. Готовые изделия выкладываем в чистую подготовленную емкость, по желанию в конце можно посыпать немного сахарной пудрой.

Полезные советы по приготовлению пончиков для начинающих кулинаров

пончики

  1. Решив приготовить тесто для пончиков, то использовать нужно густое варенье или сгущенку, иначе при обжаривании на сковороде начинка для пончиков полностью вытечет. Тем самым испортит внешний вид и вкус.
  2. Приготовив тесто обязательно убедитесь в том, что оно не прилипает к рукам. Также по своему внешнему виду оно должно блестеть, быть мягким и эластичным. Если хоть один момент не будет соблюден, то сами пончики могут получиться не вкусными.
  3. В большинстве рецептов в компонентах наблюдается кефир, но не всегда он находится под рукой, а в магазин порой бежать просто не когда или лень. Не стоит отчаиваться, пончики получаться даже в том случае если вы вместо кефира возьмете к примеру ряженку,  или же простоквашу.
  4. Для придания приятного аромата блюду, рекомендуется добавлять ванилин, но не переборщите с этим ингредиентом, достаточно будет на кончике ножа. Добавив его в большом количестве вы можете испортить блюдо, так как ваниль в большом количестве придает горький вкус.
  5. Если, ваши пончики не относятся к сладкой выпечке, и вы решили приготовить их с зеленью, то кроме самых распространенных трав - укроп, петрушка, другие использовать не стоит. Из-за этого вкус может измениться и причем не в лучшую сторону.
  6. Для более ровных и красивых пончиков рекомендуется воспользоваться стаканом и рюмкой. Стаканом вырезаем основной круг, а рюмкой внутри основного. Таким образом все пончики будут ровными и красивыми.
  7. Чтобы не пережарить изделие, требуется следить за временем приготовления. Они должны быть золотистого цвета и воздушными. Пережаренные пончики будут отличаться по вкусу.
  8. После приготовления, обязательно нужно их выкладывать на бумажные салфетки, для того, чтобы лишний жир полностью стек. Да и сами пончики не были такими калорийными.
  9. Остывшие изделия посыпаем сладкой пудрой.

Вот такие не сложные и легкие советы по приготовлению теста для пончиков не только на кефире, которые обжариваются на сковороде.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...