gototopgototop
Новогодние салаты 2018: новинки рецептов
Рецепты - Рецепты на Новый год 2018

Новогодние салаты 2018: новинки рецептов

2018 год – год земляной желтой собаки, для того чтобы в делах, личной жизни, здоровье не было проблем астрологи составляют каждый год список продуктов которые обязательно должны присутствовать на столе. Собака не привередливое животное, поэтому простор для приготовления яств многообразен. Но есть единственное условие, на праздничном столе обязательно должны присутствовать мясные блюда или из морепродуктов. Традиционный оливье, селедка под шубой или мимоза уже мало кого удивит, так почему бы не поэкспериментировать и не попробовать приготовить новые салаты на новый 2018 год.

Салаты из курицы

Курица, как известно, очень диетический продукт, в ней много белка и других полезных веществ. Мясо этой птицы используют для приготовления праздничных блюд во всем мире, и даже рестораны, которые имеют звезду Мишлен. Новые рецепты новогодних салатов 2018 года, порадуют даже самых искушенных гурманов, некоторые из них можно кушать даже малышам, так как там отсутствуют такие ингредиенты как майонез, который не желателен в употребление детям.

Салат «Куриный с грибочками»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 290 грамм;
  • Гауда, Пармезан, Маасдам, Чеддер – 250 грамм;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • грибы маринованные – 110 грамм;
  • сметана 15% - 120 грамм;
  • хрен;
  • петрушка и укроп;
  • соль, перец.
Приготовление:
  1. Мясо птицы проварить или запечь. Если выбран первый вариант, то следует хорошо подсолить бульон и приправить грудку в специях. Если же мясо готовится при помощи запекания, то перед тем как отправить е в духовой шкаф, следует обернуть его в фольгу.
  2. Охладить готовое мясо и приступить к нарезке некрупными брусочками.
  3. Сыр натереть на терке с крупными резцами.
  4. Грибы следует промыть и нашинковать.
  5. Перемешать продукты и выложить в чашку горошек с нашинкованной зелень.
  6. Последний этап это специи и сметана, перемешанная с мелко натертым хреном.

Читайте также:

Салат «Куриный с оригинальной заправкой»

Ингредиенты:

  • филе курицы – 350 грамм;
  • картошка – 180 грамм;
  • морковка – 240 грамм;
  • огурцы маринованные – 120 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • горошек – 80 грамм;
  • зеленый перец горький – 1 штука;
  • петрушка, зеленый лук;
  • специи – по вкусу.

Для соуса:

  • желток – 1 штука;
  • лимонный сок – 20 грамм;
  • растительное масло – 45 грамм;
  • горчица – столовую ложку;
  • сахар – чайная ложка;
  • соль - щепотка.
Приготовление:
  1. Куриное мясо, картошку, морковку и яйцо сварить.
  2. Остудить мясо и вручную порвать.
  3. Картофель нарезать дольками, желательно помельче.
  4. Морковь порезать, так же как и картошку.
  5. Яичный белок порезать, желательно не крупно, вторую часть яйца, то есть желток отложить в сторону, им будет украшен салат.
  6. Горошек высыпать в чашку.
  7. Нарезать колечками горький перец, зеленый лук и петрушку, отправить в чашку. Добавить специи.
  8. Для приготовления соуса следует в блендер вылить лимонный сок, всыпать соль и сахар, а также добавить сырой желток и горчицу. Взбить на максимальной скорости до момента пока специи не растворятся.
  9. Далее по одной капле отправлять растительное масло и продолжить смешивать массу на большой скорости. Блендер не нужно останавливать, все должно непрерывно взбиваться. В соус можно добавить на свое усмотрение зелень, чеснок или острый перец.

Следующий вариант салата идеально подойдет для тех, кто не предпочитает слоеные салаты, которые считаются тяжелой пищей. Ниже описанный вариант салата на новый 2018 год, новинкой назвать нельзя, он прост в исполнении и продукты в нем, более чем доступны и зачастую имеются в любом магазине, а может быть уже и в холодильнике.

Салат «Быстро и со вкусом»

Ингредиенты:

  • филе куриное – 180 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • лист салата – 2 штуки;
  • фиолетовый лук или обычный репчатый – 1⁄2 штуки;
  • маслины без косточек – 6 штук;
  • огурец – 1 штука;
  • семена кунжута;
  • майонез низкой жирности – 25 грамм.
Приготовление:
  1. Отварить курицу и яйцо.
  2. Остывшую курицу следует порезать и отправить на блюдо. Резать желательно кубиками
  3. Смазать слой майонезом и сверху выложить порванные листья салата.
  4. Порезать полукольцами луковицу и положить в ту же емкость.
  5. Порезать огурец полукольцами и выложить красиво по кругу верхний слой салата и промазать майонезом;
  6. Яйцо отчистить и нарезать на 4 равные части, выложить в виде цветочка.
  7. Маслины порезать кольцами и выложить между яиц в пустые пространства. Кунжут немного обжарить и когда он остынет, посыпать блюдо.
  8. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию, удобнее этот салат по новому рецепту для новогоднего стола, подавать индивидуально каждому гостю в креманке.
  9. Советы по приготовлению салатов из курицы:
  10. Для того чтобы мясо курицы было не сухое с яркими вкусовыми качествами и не терялось в салате, ее желательно не отваривать, а запекать в специях и фольге. Сок в данном случае не вытечет и куриное мясо в Ваших новых рецептах для новогодних салатов 2018 года будет сочным и нежным.
  11. При покупке куриного мяса лучше отдать предпочтение не замороженному продукту, а охлаждённому.

Салаты из морепродуктов на новогоднем столе пользуются всегда огромной популярностью, конечно, стоит учитывать, что некоторые гости не любят некоторые ингредиенты, кто-то предпочитает мидии и совсем не понимает осьминогов. Но морской коктейль настолько разнообразен что, выбрать в салат более часто употребляемые морепродукты всегда можно. Сейчас их можно найти по достаточно приемлемым ценам в любых супермаркетах, это не доставит хлопот. Готовятся такие новинки салатов для новогоднего 2018 стола очень легко и занимают минимум времени и сил.

Салат «Кальмары в корзинке»

Ингредиенты:

  • пармезан – 100 грамм;
  • листья зеленого салата – 1 связка;
  • тушка кальмара – 1 штука;
  • огурец – 1 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 30 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.
Приготовление:
  1. В первую очередь следует поработать над кальмаром, обязательно нужно удалить хорду. Далее тщательно промыть тушку и залить её кипятком на 5 минут. Когда время истекло, нарезать кальмар полукольцами.
  2. Порезать огурцы на бруски, желательно мелкие, но можно на свое усмотрение сделать их более толстыми.
  3. Помидоры порезать на мелкие кубики.
  4. Нашинковать зеленый лук и смешать все ингредиенты, которые уже нарезаны, посолить и поперчить салат, заправить майонезом.
  5. Сырная корзинка готовится очень просто, на крупной терке следует натереть пармезан. На сухую сковороду высыпать сыр и подождать пока он на слабом огне подтает.
  6. После на перевернутую чашку или стакан (если салат подается порционно) выложить сырный блин, облепив края стакана, тем самым сформировав корзинку. После того как сыр затвердеет, снять его с посуды и наполнить салатом, предварительно выстелив на дно порванный вручную лист салата.

Салат «Нептун»

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • креветки – 280 грамм;
  • кальмары – 280 грамм;
  • крабовые палочки – 280 грамм;
  • майонез – 60 грамм;
  • икр красная – 1 столовая ложка;
  • соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
  1. Вареное яйцо остудить в холодной воде, отчистить от скорлупы. Белок нарезать мелко.
  2. Вареные креветки остудить и цельными без панциря добавить в чашку.
  3. В кипящую воду выложить тушку кальмара и проварить 2-3 минуты. Нарезать остывшее мясо кольцами.
  4. Нарезать мелко крабовые палочки и высыпать к креветкам и кальмарам в общую чашку.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, специи и в последнюю очередь добавить красную икру. Её можно добавить меньше или больше в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

«Необычный салат с семгой и авокадо»

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая - 190 грамм;
  • креветки очищенные - 190 грамм;
  • авокадо - 0.5 шт;
  • салат айсберг - 4 листа;
  • картофель отварной - 3 штуки;
  • помидоры черри - 160 грамм;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.
Приготовление:
  1. Слабосоленую семгу порезать на мелкие кусочки, желательно квадратики, выложить пе5рвым слоем на блюдо и смазать тонким слоем майонеза.
  2. Отваренный картофель натереть на крупной терке и половину выложить вторым слоем на рыбу, еще раз смазать тонким слоем майонеза.
  3. Очистить авокадо, удалить косточку и мелко нарезать, выложить сверху картофеля. Смазать майонезом.
  4. Тщательно промыть помидоры, нарезать на 4 части и выложить на блюдо сверху авокадо. Несколько помидор следует оставить для украшения.
  5. Хорошо промыть листья салата, вычистить вручную все прожилки, нарвать не крупно и уложить сверху, смазать майонезом.
  6. Отварить креветки в подсоленной воде и остывшие выложить на листья салата, смазав майонезом.
  7. Последний слой салата «Нептун», это оставшийся натертый картофель, его тоже следует смазать майонезом. Сверху салат украшается помидорами черри.

Следующий вариант салата, в котором присутствуют креветки, очень интересен свои сочетанием с ананасом, понравится этот новый рецепт новогоднего 2018 салата, тем, кто любит сочетание сладких фруктов с дарами моря. Так еще и готовится он нереально просто, всего за 15 минут.

Салат «Креветки с ананасом»

Ингредиенты:

  • креветки – 500 грамм;
  • вареные яйца – 4 штуки;
  • ананасы - 1 банка;
  • сыр – 120 грамм;
  • майонез – 2 столовые ложки.
Приготовление:
  1. Креветки отчистить от панциря, отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить креветки и выложить первым слоем и смазать майонезом.
  2. Натереть яйца и выложить на тарелку вторым слоем и также смазать майонезом.
  3. Выложить третьим слоем консервированные ананасы и посыпать натертым слоем.

Советы

  1. Помидоры желательно добавлять в салаты в последнюю очередь перед самой подачей, иначе они дадут сок, и салат будет плавать.
  2. Мясо кальмаров варится в кипящей воде не более 3 минут, замачивается в горячей воде на 5 минут. Если передержать мясо или переварить оно становится резиновым.
  3. Если креветки не вареные, они имеют сероватый цвет, варятся они 3-4 минуты и становятся розоватого цвета, королевские же 5-7 минут.

Мясные салаты более предпочтительны для мужчин, они сытны и питательны. Есть множество вариантов новых рецептов новогодних салатов 2018 года. Какие-то из них более затратные как по времени, так и по финансам. Рассмотрим разные варианты которые точно украсят праздничный стол.

Салат «Говядина с сельдереем»

Ингредиенты:

  • сельдерей – 1 стебель;
  • морковь – 1 штука;
  • отварная говядина – 150 грамм;
  • огурцы маринованные – 4 штуки;
  • яблоко – 1 штука;
  • сыр – 110 грамм;
  • майонез – 1,5 столовые ложки;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.
Приготовление:
  1. Соломкой нашинковать сельдерей и обжарить на растительном масле.
  2. Нарезать соломкой морковь и обжарить 3 минуты вместе с сельдереем. Овощи не должны быть мягкими.
  3. Отваренное мясо в подсоленной воде, охладить и нарезать соломкой.
  4. Нарезать маринованные огурцы соломкой.
  5. Яблоко и сыр натереть.
  6. Все нарезные ингредиенты выложить в чашку и смешать с майонезом.

Салат «Редис с мясом»

Ингредиенты:

  • редис — 250 грамм;
  • отварное или запеченное мясо — 180 грамм;
  • перец сладкий — 1 штука;
  • маринованные огурцы — 6 штуки;
  • горошек зеленый консервированный — 1/2 банки
  • майонез – 1,5 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Редис нарезать на мелкие кубики и выложить в глубокую тарелку.
  2. Сладкий перец нарезать также мелко, как и редис, добавить в туже чашку.
  3. Мясо нарезать кубиками, они должны быть примерно такого же размера, как и предыдущие ингредиенты.
  4. Маринованные корнишоны нарезать и высыпать в чашку
  5. Перемешать все ингредиенты с майонезом и высыпать горошек, приправить салат специями.
  6. Это новый вариант облегченного салата для новогоднего 2018 стола, также в него можно на свой вкус добавить 1-2 яйца и сыр.

На приготовление следующего варианта нового салата для новогоднего 2018 стола, понадобится достаточно много времени, а если точнее то 45-60 минут.

Салат «Рибай»

Ингредиенты:

  • шпинат салатный — 125 грамм;
  • салат корн — 150 грамм;
  • помидоры черри — 200 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • стейк — 2 штуки;
  • масло сливочное — 20 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • розмарин;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • дижонская горчица — 1⁄2 чайные ложки.
Приготовление:
  1. В первую очередь приготовляется соус, который должен немного настояться. В небольшой чашке смешать оливковое масло и соевый соус, через чеснокдавку выдавить чеснок и горчицу. Хорошо перемешать и оставить на некоторое время.
  2. Рибай стейки смазать оливковым маслом и выложить на разогретую сковороду гриль. С каждой стороны мясо должно быть обжарено в течение 2 минут, в частности и края. Это запечатывает мясо, и когда оно будет запекаться, то сок не будет вытекать.
  3. Далее следует переложить стейки в чашку, которая предназначена для выпекания. Присыпать мясо розмарином и сверху положить небольшие кусочки сливочного мяса. Отправить в духовку на 7 минут при температуре в 190 градусов.
  4. В салатнице с большими стенками перемешать два вида салата.
  5. Нарезать черри пополам и выложить в салатницу.
  6. Полукольцами порезать репчатый лук и выложить в салат.
  7. Нарезать мясо на пласты и немного поперчить мясо.
  8. Заправить салат соусом и только после добавить мясо и еще раз хорошо перемешать.
  9. Перед подачей следует этот салат хорошо охладить.

Салат «Горячий мясной салат с чили»

Ингредиенты:

  • масло растительное – 3,5 столовые ложки;
  • красный лук – 1 головка;
  • брокколи – 115 грамм;
  • филе говядины – 260 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый горошек стручковый – 1⁄4 стакана;
  • перец чили красный – 1 штука;
  • бобовые проростки – 160 грамм;
  • крабовые палочки – 1 штука;
  • сахар – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • лайм – 1 штука;
  • лук шалот – 1 головка;
  • кориандр – 4 стебля.
Приготовление:
  1. Нарезать лук и брокколи, размер можно менять ориентируюсь на свои вкусовые предпочтения. Разогреть сковороду вок до появления дымка, налить растительное масло, обжарить эти два ингредиента в течение пары минут.
  2. Нарезать мясо брусочками и обжарить вместе с луком и брокколи в течение 7 минут.
  3. Нарезать стручковый горошек, измельчить чеснок и чили, выложить в сковороду.
  4. Крабовую палочку тонко порезать и отправить в сковороду, хорошо перемешивая периодически. Готовиться все должно еще в течение пары минут, после следует добавить сахар, соль и соевый соус. После приготовления следует полить соком лайма и посыпать шалотом и кориандром.

Всего указанного количества ингредиентов хватит примерно на 2 порции, времени на приготовление понадобится приблизительно 20 минут.

Салат «Говядина с тыквой»

Ингредиенты:

  • гранаты – 1 штука;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • говядина – 450 грамм;
  • красный лук – 1 головка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 140 грамм;
  • тыква – 310 грамм.
Приготовление:
  1. Отварить говядину со специями и остудить. Нарезать кубиками небольшого диаметра.
  2. Отварить тыкву и также порезать на кубики.
  3. Промыть фасоль (желательно красную) от соуса и добавить в салатницу.
  4. Шампиньоны нарезать н пластинки.
  5. Красный лук нарезать тонкими кольцами и обдать кипятком.
  6. Очистить гранат и разобрать на зерна.
  7. Смешать все ингредиенты кроме граната, добавить майонез и специи.
  8. В последнюю очередь добавить гранат, можно салат перемешать, а можно зерна оставить сверху как украшения.

Есть категория людей, которые не любят мясо, морепродукты или по каким либо другим причинам не употребляют их в мясо. Но это не повод отказаться от салатов и специально мы подготовили новинки рецептов для новогоднего стола 2018 варианты вегетарианских салатов, которые очень вкусные и понравятся даже мясоедам.

Салат «Коул Слоу»

Ингредиенты:

  • капуста – 400 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • сахар – 45 грамм;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • молоко – 1,5 столовые ложки;
  • кефир – 1,5 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1,5 столовые ложки;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • соль – 1⁄2 чайные ложки;
  • смесь перцев – 1/3 чайные ложки.
Приготовление:
  1. Нашинковать капусту и натереть на терке морковь.
  2. Для приготовления соуса, следует смешать майонез, кефир, молоко, лимонные сок, сахар, уксус, соль и перец.
  3. Заправить овощи соусом и дать им настояться в течении получаса.
  4. Следующий вариант рецепта вегетарианского салата новинки для праздничного новогоднего стола поражает своим не только вкусом, но и подачей, которая очень напоминает подачу в самых дорогих ресторанах.

«Салат с фасолью и ананасом»

Ингредиенты:

  • фасоль зеленая тонкая целая, Bonduelle - 400 грамм;
  • лимон - 1 штука;
  • масло оливковое - 3 столовые ложки;
  • ананас - 400 грамм;
  • грейпфрут - 2 штуки;
  • перец чили - 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • петрушка – пучок.
Приготовление:
  1. Грейпфрут следует тщательно очистить от кожуры и от всех перегородок. Разрезать каждую дольку на 2-3 части.
  2. Очистить ананас от кожуры и нарезать тонкими кольцами. В этом варианте салата желательно использовать свежий ананас, а не маринованный.
  3. В оливковом масле следует немного обжарить ананас, стручковую фасоль и перцы чили. За минут 7 до момента, когда фасоль дойдет до готовности добавить нашинкованную петрушку. Посолить, поперчить.
  4. Собирать этот салат самое интересное. Этот салат подается порционно, поэтому следует собирать каждую порцию отдельно. 1 кладется ломтик ананаса, сверху выкладывается стручковая фасоль, далее опять ананас, фасоль, ананас и сверху кусочек грейпфрута. Порезать на колечки острый перец и можно так же положить 1-2 кусочка на салат. Обязательно следует готовую порцию взбрызнуть немного лимонным соком.

Салат «Вегетарианский с кус-кусом»

Ингредиенты:

  • кус-кус - 1 стакан;
  • лимонная цедра - 1 столовая ложка;
  • овощной бульон - 1 стакан;
  • большая свекла – 1 штука;
  • красная луковица – 1 штука;
  • оливкового масла - 2 столовые ложки;
  • очищенная тыква - 150 грамм;
  • специй по вкусу;
  • белого винного уксуса - 1 столовая ложка.;
  • арахис - 1/4 стакана;
  • кунжут - 1/4 стакана;
  • свежая петрушка - 50 грамм;
  • сыр «Фета», адыгейского сыр или брынза - 200 грамм.
Приготовление:
  1. Свеклу завернуть в фольгу и выложить на противень, положить рядом тыкву шкуркой вниз и поставить выпекаться на 180 градусов. Для готовности свеклы нужно выждать полчаса, а вот тыквы, 1 час.
  2. Нарезать лук полукольцами и отправить в сковороду с разогретым оливковым маслом (оставить 1 ложку масла) до момента пока он не поменяет цвет на коричневый. Добавить специи, перемешать.
  3. Обжарить арахис на сухой сковороде, готов он будет тогда, когда шкурка станет легко отходить от ореха.
  4. Измельчить в крошку арахис и кунжут.
  5. Довести овощной бульон до кипения.
  6. Кус-кус смешать с лимонной цедрой и залить закипевшим бульоном. Накрыть кастрюлю или чашку крышкой и укутать полотенцем. Поставить в сторону, чтобы кус-кус впитывал жидкость в себя и готовился самостоятельно.
  7. Запеченную тыкву порезать на кубики и перемешать с луком.
  8. Сыр натереть на мелкой терке, чтобы получилась крошка.
  9. Нарезать свеклу кубиками, как и тыкву.
  10. Нашинковать мелко петрушку.
  11. В приготовленный кус-кус всыпать арахисовую и кунжутную крошку, петрушку и влить винный уксус и ложку оливкового масла, которая осталась. Все хорошо перемешать. Сверху выложить свеклу, тыкву с луком и сырную крошку.
  12. Также можно все перемешать, не оставляя верхний слой просто как посыпкой.

К новогоднему столу многие готовят и фруктовые салаты, зимой так не хватает всех натуральных витаминов, поэтому это очень правильно, а главное полезно. А особенно если детки присутствуют на таком празднике как Новый год. А еще он очень понравится тем, кто следит за своей фигурой, ведь в ниже описанном рецепте новинке салата к новогоднему 2018 столу всего 24 килокалорий в 100 граммах.

Салат «Фруктовый»

Ингредиенты:

  • салатные листья – пучок;
  • киви – 5 штук;
  • яблоко – 2 штуки;
  • соль морская – по вкусу;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • салатная заправка – по вкусу.
Приготовление:
  1. Приготовление данного салата ну очень просто, как говорится проще некуда. Следует просто промыть все ингредиенты, которым требуется нужно отчистить от кожуры и нарезать, опираясь на свои вкусовые предпочтения, единственное, что должно быть, это фрукты больше размером, нежели овощи.
  2. Для заправки можно использовать натуральные, свежевыжатые соки апельсина, грейпфрута, лайма или же йогурты без добавок и сахара.

2018 год, это год желтой земляной собаки, и приготовить хозяйки на праздничный ужин могут как рыбные салаты, так и мясные, может быть вообще вегетарианские, это не возбраняется. Главное, чтобы это сделано было с душой и с удовольствием, ведь не просто так говорится, что это напрямую влияет на вкусовые качества блюд.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...