Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Рецепты - Торты рецепты простые в домашних условиях с фото

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

торт графские развалины классический рецепт с фотоПростой и вкусный торт «Графские развалины» (классический рецепт с фото пошагово прилагается) приготовлен из лёгкого бисквитного теста со сметанным кремом, полит шоколадной глазурью и украшен трюфельным драже.

Время приготовления: 1 час

Время для пропитки тора: 6-8 часов

Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления торта:

для коржей:

- мука пшеничная – 220 г;

- сахар – 200 г;

- яйцо куриное – 6 шт.;

- пекарский порошок – 5 г;

- какао – 30 г;

- соль – 2 г

для пропитки:

- ликёр кофейный (или коньяк) – 30 г;

- сахар – 15 г;

- вода – 20 мл

для крема:

- сметана – 500 г;

- сахар – 180 г.

для глазури и украшения торта "Гравские развалины":

- сливочное масло – 35 г;

- молочный шоколад – 100 г;

- сливки – 50 мл.

- шоколадные конфеты для украшения.

ингредиенты для торта графские развалины

Классический рецепт пошагово с фото:

Делаем бисквитные коржи – светлый и тёмный. Сначала смешаем светлое тесто, а затем к части его добавим порошок какао.

Разбиваем в чашу кухонного комбайна куриные яйца, добавляем сахар. Взбиваем массу 5-6 минут, пока она не станет пышной.

Пшеничную муку и пекарский порошок смешиваем отдельно. Постепенно соединяем сухие ингредиенты с яично-сахарной смесью. Замешиваем лёгкое тесто, как на пошаговом фото.

tort grafskie razvaliny 02

Отделяем половину теста, добавляем порошок какао.

tort grafskie razvaliny 03

Круглую форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем пшеничной мукой. Выкладываем светлое тесто ровным слоем. Печём в нагретой до 165 градусов духовке 15-17 минут. Если нет формы, то торт Графские развалины (по рецепту с фото пошагово) можно приготовить в сковороде без пластиковой ручки. 

tort grafskie razvaliny 04

Остывший корж накалываем вилкой и пропитываем ликёром или коньяком, смешанным с кипяченой водой и сахаром.

tort grafskie razvaliny 05

Следом за светлым коржом отправляем в духовку тесто с какао. Его можно готовить в форме любой конфигурации. Температура выпечки 165 градусов, время такое же - примерно15 минут.

tort grafskie razvaliny 06

Остывший коричневый корж нарезаем крупными кубиками.

tort grafskie razvaliny 07

Смешиваем сметанный крем для торта «Графские развалины» – соединяем холодную сметану с сахарным песком, взбиваем венчиком.

tort grafskie razvaliny 08

Кусочки коричневого бисквита обмакиваем в сметанный крем и укладываем на круглый бисквит горкой.

tort grafskie razvaliny 09

Кладём кусочки бисквита довольно плотно, поливаем сверху оставшимся кремом.

tort grafskie razvaliny 10

Делаем глазурь. Растапливаем на водяной бане сливочное масло и шоколад, остужаем, соединяем с взбитыми сливками.

tort grafskie razvaliny 11

Поливаем торт «Графские развалины» глазурью произвольно. Пока глазурь не застыла, она легко стекает с ложки.

tort grafskie razvaliny 12

Украшаем верх торта «Графские развалины» (по классическому рецепту с фото пошагово) шоколадными конфетами – в нашем случае трюфельное драже. Убираем в холодильник на 6-8 часов.

торт графские развалины классический рецепт с фото пошагово

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # тортGuest 23.02.2017 11:32
Торт очень похож на кучерявый пинчер. Только там бисквит по другому делается! Но такой тортик мне кажется более экономный, и на вкус должен быть тоже ничего.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте