gototopgototop
Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово
Рецепты - Торты рецепты простые в домашних условиях с фото

Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово

Торт "Медовик": классический рецепт с фото пошаговоЧто делать, если в доме не осталось ничего сладкого, а дети и муж требуют чего-то вкусненького к чаю? Может быть пора прекратить финансировать ближайшие пекарни и кондитерские, а стоит приготовить что-то свое? Есть масса рецептов выпечки разной сложности. Конечно, начинать со сложнейших рецептов явно не стоит. А вот приготовить торт "Медовик", классический рецепт (с фото пошагово) обязательно нужно попробовать.

В этой статье вы сможете познакомиться с разными вариациями приготовления торта медовика классического (рецепты с пошаговыми фото, в том числе рецепты приготовления на водяной бане).

Во-первых, для этого десерта не требуется никаких особых ингредиентов. Во-вторых, каждый раз вы можете готовить другой крем – сам десерт будет воспринят домочадцами и гостями уже совершенно по-другому. В-третьих, медовик получается невероятно ароматным. Все благодаря меду, который является главным его ингредиентом.

Традиционный "Медовик" со сметанным кремом

Есть несколько рецептов приготовления "Медовика". Каждый из них отличается количеством используемых ингредиентов, кремом и ингредиентами для украшения готового десерта. Мы рассмотрим с вами традиционный рецепт медовика.

Торт "Медовик": классический рецепт с фото пошагово

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • сода пищевая (чайная ложка);
  • яички (2 штуки);
  • мед (1/2 стакана, именно мед, а не патока);
  • сахарный песок (стакан и менее, если вы не любите слишком сладкие десерты).
  • сливочное масло (70 грамм);
  • мука (1,5 стакана).

Крем:

  • песок сахарный (1 ст.);
  • сметана (1/2 л.).

Как готовить:

  1. Взбиваем яйца. Яйца нужно взбить с сахарком до пены. Лучше всего делать это, вооружившись хорошо знакомым миксером. От руки вы будете взбивать их очень долго.
  2. Используем сливочное масло. Подержите заранее масло в тепле. Если вы забыли заранее это сделать, подержите немного его в микроволновой печи. Добавив масло к яйцам и сахару, массу снова взбивают.
  3. Растапливаем мед. Мед нужно растопить на водяной бане. Если мед и так жидкий, это делать не обязательно.
  4. Добавляем мед к остальным ингредиентам. Следующий шаг приготовления торта медовика классического со сметанным кремом (рецепт с пошаговыми фото) – добавление меда. Мед нужно добавить к остальным ингредиентам, которые вы смешивали в предыдущих пунктах.
  5. Добавляем соду. Далее всыпают в тесто пищевую соду и еще раз хорошенько перемешать массу.
  6. Ставим на водяную баню. В кастрюлю побольше той, где вы замешивали тесто, нужно налить воду и поставить ее на огонь. Следите за тем, чтобы вода не выплескивалась и не попадала в тесто. Через 5 минут масса должна загустеть.
  7. Просеиваем муку. Перед тем, как смешать муку с остальными ингредиентами для теста, ее нужно просеять. Не забывайте об этом, каждый раз, как готовите абсолютно любое блюдо, где одним из используемых ингредиентов является мука.
  8. Высыпаем муку. В массу, которая стоит на водяной бане, нужно добавить около стакана муки. Через минуту кастрюльку снимают. Массу нужно хорошенько перемешать лопаткой или венчиком.
  9. Добавляет оставшиеся ингредиенты в тесто. Высыпают оставшуюся муку. Это делают постепенно. У вас в результате получается очень пластичное тесто.
  10. Делим тесто на части. Далее необходимо «раскроить» тесто на несколько частей. Рекомендуемое количество – от 8 до 12 штук. Шарики из теста перекладывают в холод на полчаса.
  11. Раскатываем тесто и выпекаем коржи. Через полчаса тесто нужно вынуть из морозильника и раскатать в коржи. Каждый корж должен иметь с остальными одинаковую толщину и размера. Форму вы можете сразу выбрать либо же обрезать корж позже, когда он пропечется. Для выпечки коржей воспользуйтесь специальной бумагой – пергаментом. Приблизительное время приготовления одного коржа – от 3 до 5 минут. Температуру в духовке нужно установить на 180 градусов.
  12. Готовим крем. Ингредиенты для крема взбивают до густой массы. Крем готов. Ничего больше вам не понадобится.
  13. Сооружаем торт. Каждый коржик нужно обильно смазать получившимся кремом. Обязательно промажьте верх и края. Если крем стек на блюдо, его остатки аккуратно вытрите. На выбор – присыпьте его чем-нибудь сверху.

Торт "Медовик": классический рецепт с фото пошагово

Торт "Медовик", приготовленный по классическому рецепту (с пошаговыми фото и видео) станет идеальным дополнением Дня рождения или 8 марта.

Читайте также:

Готовим торт с грецкими орехами

Торт "Медовик" с вареной сгущенкой и грецкими орехами не менее вкусный.

Торт "Медовик": классический рецепт с фото пошагово

Необходимые ингредиенты:

  • яйца (3 шт., куриные);
  • сода (1/4 чайной ложки);
  • сахар (150 гр.);
  • разрыхлитель (2/3 ч. ложки);
  • масло (50 гр.).

Для крема:

  • орешки (150 гр.);
  • масло (200 гр.);
  • сахарная пудра (3,5 ст. ложки);
  • вареная сгущенка (банка);
  • сметана (350 гр.).

Как готовить:

  1. Взбиваем яйца. Яйца и сахар нужно взбить. Взбитая масса увеличивается в размере до нескольких раз. Воспользуйтесь для этого миксером или кухонным комбайном.
  2. Масло и мед отправляют на огонь. Эти ингредиенты нужно переложить в ковшик, а сам ковш поставить на огонь. Постоянно помешивайте массу. При этом старайтесь не доводить масло и мед до точки кипения.
  3. Просеиваем соду и разрыхлитель. Разрыхлитель и соду нужно просеять и смешать воедино, воспользовавшись отдельной чистой миской.
  4. Размешивают муку с яичной массой. Муку всыпают постепенно, чтобы в тесте не появились комочки. Каждый раз тщательно перемешивайте тесто. Только так вы сможете получить желаемую консистенцию.
  5. Смешиваем все ингредиенты для теста воедино. Далее нам нужно перемешать все ингредиенты для теста воедино и еще раз взбить его миксером. Масса не должна быть слишком плотной. Так коржи получатся очень забитыми и не вкусными.
  6. Пекут коржи. Разделив тесто на 3 одинаковых коржа и раскатав их, выпекают заготовки для медовика в духовке. На каждый корж требуется 15 минут выпечки при 180 градусах. Сухие края нужно обрезать. Обрезки пригодятся для украшения торта.
  7. Замешиваем крем. Предпоследний этап приготовления торта медовика классического со сгущенкой (рецепт с пошаговыми фото) – приготовление крема. Перемешивают масло и сгущенку. Далее нужно добавить сметану и сахарную пудру и снова смешать массу до однородности. После этого мелко рубят орехи. Можно нарезать их от руки или измельчить в кухонном комбайне.
  8. Соединяем все элементы торта воедино. Коржи складывают друг на друга, перемазывая их кремом. Сверху кладут рубленные орехи.

 

Торт "Медовик": классический рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита.

Готовим классический "Медовик" с насыщенным заварным кремом

Нежный торт "Медовик" станет украшением любого праздничного стола. С ним ваш званный ужин или обед заиграет новыми яркими красками. Ни один из гостей не сумеет воспротивиться желанию попробовать хотя бы маленький кусочек этого торта. Разве что худеющие сумеют ему противостоять.

 

Торт "Медовик": классический рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • сахар (1 стакан);
  • разрыхлитель (1 пакетик);
  • масло (50 гр.);
  • мука (350 гр.);
  • яйца (2 шт.);
  • мед (2 ст. ложки).

Как готовить:

  1. Растапливаем мед. Этот пункт приготовления тортика актуален в том случае, если вы используете густой мед. Если вы используйте жидкий мед, этот пункт можно пропустить. Мед (2 столовых ложки) кладут в железную миску. Миску ставят в кастрюлю с водой. Последнюю ставят на плиту и включают огонь. Как правило, мед топится раньше, нежели закипит вода. Периодически помешивайте мед.
  2. Топим масло и сахар. Аналогичным образом нужно растопить масло. Если вы хотите ускорить процесс, поставьте тарелку со сливочным маслом (50 грамм) в микроволновую печь. Здесь оно очень быстро дойдет до нужно кондиции. Далее масло все равно нужно поставить на водяную баню вместе с сахаром, чтобы последний растворился. Убедитесь в том, что на дне посуды не осталось цельных сахарных кристаллов. Смешайте сахар, масло и мед.
  3. Добавляем разрыхлитель. Следующий этап приготовления торта медовика классического с заварным кремом (рецепт с пошаговыми фото) – добавление к маслу, меду и сахару разрыхлителя. После того, как вы высыпали весь порошок из пачки, тщательно перемешайте получившуюся массу.
  4. Вбиваем яйца. Яйца начинают вбивать тогда, когда масса немного остынет. Если вы будете вбивать яйца в горячую жидкость, они могут свернуться. Заметка! Вбивайте яйца по одному в отдельную тарелку. Убедившись в том, что все они свежие, используйте их для приготовления теста медовика.
  5. Добавляем муку. Муку добавляют небольшими порциями. После каждой порции массу нужно тщательно перемешать. В итоге у вас должно получиться мягкое тесто. Значит, вы все сделали правильно. Не нужно добавлять еще муку. Тесто убирают в морозильник на 30 минут.
  6. Делим тесто на шарики. Через полчаса достаньте тесто из морозильника и разделите ее на несколько частей. Рекомендуемое количество – от 9 до 10 шариков. Далее тесто снова нужно убрать в морозильную камеру. Если же шарики не класть в морозилку, тесто получится слишком жестким.
  7. Выпекаем коржи. Каждый шарик раскатайте размером с тарелку. Далее шарик переносят на пергаментную бумагу. Не рекомендуется выпекать коржи в духовке без нее. Каждый корж поочередно выпекают не более 3 минут при 200 градусах. Цвет готового коржа – коричневый. Их кладут на стол и накрывают чистым полотенцем.

Готовим крем!

Крем:

  • молоко (1/2 литра);
  • яйцо (1 шт.);
  • сахар (1 стакан):
  • масло (70 гр.);
  • ванилин;
  • мука (1,5 ст. ложки).

Как готовить:

  1. Смешиваем молоко с другими ингредиентами. В отдельной миске нужно смешать полстакана молока, яйцо, ванилин, муку и сахарок.
  2. Кипятим молоко. Оставшееся молоко нужно прокипятить. Как только молоко начнет кипеть, нужно влить струйкой смесь, которая получилась у вас в предыдущем пункте. Как только масса загустеет, ее можно снять с огня. При этом не стоит кипятить ее.
  3. Взбиваем крем с маслом. Следующий шаг сооружения торта медовика классического (пошаговый рецепт с фото от едим дома) – взбивание крема. Как только масса остынет, ее нужно взбить с малом. Полноценный заварной крем для торта готов.
  4. Осталось только лишь собрать торт. Самый темный корж нужно немного подсушить в духовке и перемолоть его в блендере. Также можно поломать корж руками либо положить в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему скалкой.
  5. Подберите для коржей подходящее по размеру блюдо. На него выкладывают коржи и обмазывают их получившимся кремом. Не стоит мазать на каждый корж более 2 столовых ложек крема. В противном случае вам может не хватить его на весь торт.
  6. Верхушку торта смажьте кремом и посыпьте крошками. Так нужно сделать не только сверху, но и со всех сторон.
  7. Далее нужно дать крему немного пропитаться. Лучше всего, если вы поставите его в холодильник на ночь. Если же домочадцы и гости не могут столько ждать, чтобы, наконец, попробовать торт, нужно подержать его в холодильнике хотя бы несколько часов.

Торт "Медовик": классический рецепт с фото

Приятного аппетита.

Балуем себя медовиком с кремом из манки

За неимением духовки можно приготовить "Медовик" и на сковороде. Схема приготовления очень проста.

Торт "Медовик": классический рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • мука (2 стакана);
  • маргарин (100 гр.);
  • сметана (2 ст. ложки);
  • мед (2 ст. л.);
  • яйца (3 штуки);
  • сахар (150 гр.);
  • сода (чайная ложка).

Крем:

  • молоко (литр);
  • соль;
  • манка (4 ст. ложки);
  • сахар (2 стакана);
  • масло (400 гр.).

Как готовить:

  1. Растапливаем на водяной бане маргарин, песок сахарный и медок. Все эти ингредиенты нужно переложить в какую-нибудь тарелку. Тарелку в свою очередь ставят в кастрюльку с водой. Последнюю ставят на плиту и включат огонь. Как только масса станет однородной, ее нужно снять с огня.
  2. Добавляем соду. Затем нужно добавить соду. Сода вступит в реакцию с медом. Это вы поймете по появившейся пене. Масса немного увеличится в объеме.
  3. Добавляем яйца. Следующий этап приготовления торта медовика классического на сковороде (рецепт с пошаговыми фото) – добавление яиц. Яйца добавляем по одному. При этом после добавления каждого яйца нужно перемешивать массу миксером.
  4. Добавляем муку. Муку нужно добавлять частями. После каждой части тесто взбивают венчиком. У вас должна получиться густая масса. Она по консистенции похожа с густой сметаной.
  5. Добавляем сметану. Кроме того, в тесто нужно добавить и сметану. После этого хорошо перемешать. Тесто перекладывают в миску, на дно которой нужно насыпать немного муки. После этого миску накрывают пищевой пленкой и отправляют ее в холодильник на несколько часов.
  6. Делим тесто на части. Готовое тесто нужно разделить на части. Всего у вас должно получиться 6 частей. Шарики убирают в холодильник еще на 30 минут.
  7. Выпекаем коржики. Будущие коржики из теста раскатывают до желаемой формы и отправляют на сковороду. С каждой стороны тесто должно прожариться по 1 минуте. Если готовый корж не устраивает вас из-за своей формы, ее легко изменить. Для этого воспользуйтесь обычным ножом или специальным ножом, который используют для резки по тесту.
  8. Готовят крем. Для крема кипятят молоко и затем добавляют манку. Варят крупу 15 минут. После этого снимают с плиты. Взбивают масло и сахар. В смесь постепенно добавляют манку. Продолжат взбивать.
  9. Собирают торт. Вам осталось лишь сложить коржи друг на друга и смазать их кремом.

Торт "Медовик": классический рецепт с фото

Приятного аппетита.

Выпекаем к приходу гостей "Медовик" в мультиварке

"Медовик" готовят и в мультиварке.

Торт "Медовик": классический рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо (5 штук, куриные);
  • мука (2 стакана);
  • песок сахарный (1 ст.);
  • сода (чайная ложка);
  • мед (6 ст. л.).

Крем:

  • песок сахарный (стакан);
  • сметана (1/2 литра).

Как готовить:

  1. Греем на водяной бане мед и соду. Мед и соду нужно смешать и нагреть на водяной бане. Масса должна стать больше в 2 раза и немного потемнеть.
  2. Взбиваем яйца и сахар. Следующий этап приготовления торта медовика классического в мультиварке (рецепт с фото пошагово) – взбивание сахара и яиц. Взбив яйца и сахар, у нас должна получиться пышная масса.
  3. Смешиваем выше указанные ингредиенты воедино. Обе массы нужно перемешать в одно целое. Не забывайте пользоваться миксером.
  4. Добавляем муку. Муку добавляем частями и тщательно перемешиваем.
  5. Выпекаем корж. Тесто выливают в чашу мультиварки, смазав ее растительным маслом. Устанавливают режим «Выпечка» на 65 минут. После этого – «Подогрев» на 10 минут. Далее корж разрезают на несколько частей.
  6. Готовят крем. Сметану и сахар взбивают до густой массы. Крем готов. Ничего больше вам не понадобится.
  7. Соединяем все элементы торта воедино. Коржи складывают друг на друга, перемазывая их кремом. Последний корж также нужно хорошенько промазать кремом. Сверху вы можете посыпать его орехами или сухофруктами. И тот и другой ингредиент нужно предварительно измельчить.

Торт "Медовик": классический рецепт с фото

Приятного аппетита.

Вкуснейший торт "Медовик" со сливочным кремом

Еще одна вариация "Медовика" – со сливочным кремом. Этот десерт подходит для тех сладкоежек, кто просто не может представить своей жизни без нежной молочной выпечки с легким привкусом меда, напоминающем о маминой или бабушкой пирогах. Рецепт приготовления этого торта практически такой, как и традиционный рецепт. Разница заключается в способе приготовления крема.

Торт "Медовик": классический рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • сода (чайная ложка);
  • яйца (2 шт.);
  • мед (1/2 стакана);
  • сахар (1 ст.);
  • сливочное масло (50 гр.);
  • мука (2 ст.).

Крем:

  • сливочное масло (200 гр.);
  • сахар (1/2 ст.);
  • молоко (0,75 стакана);
  • яйцо (1 шт.).

Как готовить:

  1. Взбиваем яйца со сливочным маслом. Первый этап приготовления торта "Медовика" классического со сливочным кремом (рецепт с пошаговыми фото) – взбивание яйца со сливочным маслом. Яйца нужно взбить с сахаром до белой пены. Сюда добавляем сливочное масло. Рекомендуется подержать его заранее в тепле. Добавив масло к яйцам и сахару, массу снова взбивают.
  2. Растапливаем мед. Мед нужно растопить на водяной бане. Если мед и так жидкий, это делать не обязательно. Затем мед нужно добавить к остальным ингредиентам, которые вы смешивали в предыдущих пунктах и перемешать миксером. Далее в тесто добавляют соду и еще раз хорошенько перемешать массу.
  3. Ставим на водяную баню. В кастрюлю побольше той, где вы замешивали тесто, нужно налить воду и поставить ее на огонь. Через 5 минут масса должна загустеть.
  4. Просеиваем муку. Перед тем, как смешать муку с остальными ингредиентами для теста, ее нужно просеять.
  5. Добавляет муку в тесто. В массу, которая стоит на водяной бане, нужно добавить около стакана муки. Через минуту кастрюльку с тестом снимают с огня. Массу нужно хорошенько перемешать лопаткой или венчиком. После этого в тесто нужно добавить оставшуюся муку. Это делают постепенно. У вас должно получиться очень пластичное тесто.
  6. Делим тесто на части. Тесто делят на несколько частей. Рекомендуемое количество – от 8 до 12 штук. Шарики из теста перекладывают в холод на полчаса.
  7. Раскатываем тесто и выпекаем коржи. Через полчаса тесто нужно вынуть из морозильника и раскатать в коржи. Каждый корж должен иметь с остальными одинаковую толщину и размера. Форму вы можете сразу выбрать либо же обрезать корж позже, когда он пропечется. Для выпечки коржей воспользуйтесь специальной бумагой – пергаментом. Приблизительное время приготовления одного коржа – от 3 до 5 минут. Температуру в духовке нужно установить на 180 градусов.
  8. Готовим крем. Первое, что нужно сделать – это размягчить масло. Для этого его ставят в теплое место. Можно поставить тарелку с маслом плиты или в микроволновку. В отдельной кастрюльке смешивают молоко, сахар и яйцо. Тщательно перемешав ингредиенты для крема, их ставят на огонь. Доводят до кипения и после этого варят еще 5 минут. Если не мешать крем, может свернуться белок. Пока масса остывает, разотрите масло. Затем масло смешивают с массой, снятой с плиты.
  9. Собираем торт. Последний этап приготовления торта "Медовика" классического (рецепт с пошаговыми фото на сайте поваренок ру) – сборка торта. Коржики промазывают сливочным кремом. Затем их складывают друг на друга. Сверху можно посыпать крошками, оставшимися от коржа.

Торт "Медовик": классический рецепт с фото

Приятного аппетита.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # мм, вкус детсваGuest 21.02.2017 14:39
помню в детстве, у моей подруги мама пекла медовик, такой что до сих вспоминаю его.Тогда рецепт не спросила, а сейчас ее уже и нет. И рецепта нет. Буду пробовать эти рецепты, может что-то найдется приближенное.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...