Гречневая диета для похудения на 7 дней меню на каждый день
Интересные статьи - Все о похудении

гречневая диетыГречневая диета: меню на 7дней, плюсы и минусы. Актуальная, и волнующая многих жителей планеты, а так же проживающих в России, задача похудения, требует доскональной проработки и определения с выбором индивидуальных способов.

Диеты, основанные на потреблении доступных продуктов не наносят вред организму, и при правильном подборе ингредиентов, приводят к великолепному эффекту. Важным является подбор правильных, нужных организму, вариантов диеты и составляющих ее ингредиентов. Гречневая диета, является одной из доступных, а согласно отзывам, эффективных видов диетического питания. Рассмотрим подробнее особенности данной диеты.

Особенность гречневой диеты Гречневая крупа, как основной ингредиент данной диеты, в сравнении с другими крупами, имеет значительные отличия:

  1. · содержит низкий объем углеводов, которые часто являются причиной набора веса;
  2. · содержит значительное количество аминокислот и белков, необходимых организму. Наличие йода, меди, цинка, железа, фосфора, кальция и других органических, легких для переваривания, и необходимых организму для нормального функционирования, составляющих, делает ее малозаменимым продуктом для питания организма;
  3. · наличие практически всех витаминов от стресса группы В, витаминов групп Р и РР, позволяет использовать ее в качестве таблеток для успокоения, необходимых в современной чрезмерно мобильной жизни;
  4. · она содержит большее количество клетчатки, необходимой для формирования и обновления внутренних органов, превышающее наличие ее в рисе, пшене, геркулесе;
  5. · калорийность 100 г. Готового продукта всего 90 кал., не дающее ощущения насыщения, но не влияющее на рост жировых прослоек и веса организма.

гречневая диета

Гречка, как продукт питания, необходима при наличии заболеваний:

1. Болезни печени;

2. Гипертония;

3. Анемия;

4. Болезни ЖКТ.

Основным свойством гречневой крупы, кроме питания организма, является сбор и вывод шлаков из него, что является основой для снижения веса. Разбавления гречневой диеты для похудения на 7 дней в меню добавляются некоторые продукты.

Разновидности диеты с использованием гречки

Гречневая диета для похудения на 7 дней, меню на каждый день которой сегодня мы рассмотрим в этой статье, является одной из самых популярных в нашей стране! Сегодня, на основе лабораторных разработок различных ученых, представлены множество диет, основанных на использовании гречихи и совмещения с продуктами - кефиром, другими кисло-молочными продуктами, фруктами и овощами. Представим список допустимых продуктов, как добавление к гречневой диете:

  • 1. Мед – добавление меда, по чайной ложечке на 100 гр. гречневой каши, позволят подсластить вкус, но и добавят в питание необходимых, содержащихся в меде витаминов группы D.
  • 2. Сухофрукты – достаточно 5-6-ти крупных ягод или кусочков этого замечательного продукта, это добавит необходимые витамины и аминокислоты в диетическое меню.
  • 3. Лук – является необходимым для профилактики простудных заболеваний, так же может дополнить гречневую кашу для вариации вкуса. Добавляется лук обжаренный на небольшом количестве растительного масла.
  • 4. Натуральный йогурт – является объединением ягод и кисло-молочных продуктов, является заменой кефира.
  • 5. Отварное куриное мясо или рыба - в небольшом количестве (150 гр. в день) будет являться хорошим разбавлением гречки. Дающим, кроме растительных белков еще и животные.
  • 6. Куринные или перепелиные яйца, как источник животного белка, так же могут добавляться к гречке, для разбавления вкуса. Стоит учесть, что добавление различных ингредиентов стоит чередовать, не потреблять одни продукты постоянно - курицу, рыбу, фрукты - каждый прием пищи.

Составляем меню на каждый день для гречневой диеты для похудения на 7 дней

Используя  меню  на  каждый  день  на  гречневой  диете  для  похудения  за  7  дней  вполне можно избавиться от такого объема лишнего веса, как 10 кг.  Пример, совмещения гречневой диеты с потреблением кефира, рассмотрен нами подробнее. Как оба продукта, осуществляющие эффективно процесс вывода шлаков из организма, подобное совмещение позволяет скинуть за день до трех кг. Первоначально стоит начинать плавно – разработать для себя меню на каждый день для гречневой диеты для похудения составленное на 7 дней, чтобы не нанести большой вред нервной системе и организму, еще не привычному к такому типу питания. Четвертый день должен быть разгрузочным, то есть состоять из потребления одну, замоченную на воде, гречневую крупу, без различных добавок. Итак, представим особенности меню на каждый день для гречневой диеты на 7 дней на основе совмещения нежирного кефира и гречневой каши. Стоит отметить, что не гречневого продела, а именно гречневых ядриц.

гречневая диета

Как сказано ранее, меню на каждый день для гречневой диеты на 7 дней, может содержать различные, представленные выше добавления, совместно с кашей, объем потребления которой не ограничен, и кефиром, выпивать который надо 5 стаканов в день. Стоит разделять использование тех или иных дополнительных продуктов по дням.

Приведем пример диеты, рассчитанной на 7 дней:

Утром первого дня – порция гречки разбавленной кефиром.

Днем – каша с кусочком отварной курицы плюс кефир.

Вечером - гречиха с тертой морковью или свеклой.

На полдник стоит съедать фрукты, хорошим примером являются яблоки и груши, или выпивать по стакану кефира.

2 день. Утром – гречневая каша и отварное куриное яйцо, не забываем выпивать стакан кефира.

На обед – гречневая каша с сухофруктами и стакан кефира.

Вечером – гречка с обжаренным луком и яблоко/груша.

На полдник то же самое, что и в предыдущий день.

На третий день:

Утром – гречка с сухофруктами плюс кефир.

На обед – Гречка с рыбой плюс кефир.

На ужин – гречневая каша с йогуртом.

grechnevaja dieta dlja pohudenija na 7 dnej menju na kazhdyj den 04

Меню на 7 дней расписанное на каждый день.  Не забываем потреблять в период диетического питания как можно больше жидкости – чай, лучше зеленый, он лучше выводит лишние элементы из организма, вода, соки. При потреблении последних, нужно быть осторожнее, учитывать калорийность и наличие сахара. Так же существуют специальные помогающие похудеть напитки, элементарным является стакан кипяченой воды с ложкой меда и щепоткой корицы.

Как говорилось ранее, четвертый день, должен быть разгрузочным, то есть в рацион кроме одной гречневой каши и напитков, исключая кефир, ничего не добавляется. Далее можно повторить первые три дня, или разработать собственное меню на каждый день для гречневой диеты для похудения на 7 дней.

Как варить гречку для гречневой диеты для похудения на 7 дней. Основа меню.

Наиболее лучший вариант не варить гречку, а заливать нужное количество водой, кефиром, йогуртом, и настаивать в течении ночи. Это позволит не только не испариться питательным веществам. Расчет воды, кефира или йогурта производится исходя из 1,5 литров на 0,5 кг гречки.

Не забывайте, что кефир используется нежирный, не более 1 процента, а более калорийный йогурт можно использовать не более 1 раза за 3 дня.

Положительные и негативные особенности гречневой диеты

гречневая диета

Положительными моментами такой диеты является то, что:

1. Можно спокойно вести активный образ жизни, так как гречневая крупа поставляет необходимое количество элементов в организм и не вызывает болезненных ощущений, тошноты, головокружения и других негативных проявления при диетическом питании.

2. Влияние диеты на организм сказывается как в потере веса, так и в обновлении всего организма, как внутри, так и снаружи. Исчезают целюлитные проявления, улучшение цвета лица и общего самочувствия.

Недостатками такого вида диеты является то, что:

1. В первые дни вы можете испытывать чувство голода, так как могли привыкнуть к другому виду объема потребляемых продуктов.

2. Это не самая быстрая диета, результат которой проявляется в снижении от 7 килограмм.

3. Ограниченность продуктов, допустимых к потреблению является не столь существенным, но все же недостатком. Гречневая диета для похудения на 7 дней, меню на каждый день для которой разработано вами, с учетом рекомендаций и ваших желаний, вряд ли будет для вас столь уж неприятной. Возобновление веса, может произойти менее быстро, нежели чем после других видов диет.

Особенности входа и выхода и из процесса гречневой диеты

Первоначально, для определения возможности данного диетического питания, можно использовать меню гречневой диеты, для проведения одного разгрузочного дня. Определить объем снижения веса за этот день и собственное самочувствие.

После прохождения гречневой диеты для похудения на 7 дней, потребляя продукты из меню, составленного на каждый день, стоит:

· медленно увеличивать объем потребляемой пищи. Желудок за эту неделю сократился в объемах.

· устраивать себе праздник живота, как возможно вам бы хотелось бы, после скудной пищи, не стоит. Это обусловлено причинами отвыкания организма от жирной и сладкой пищи.

· постепенно вводя в рацион, исключенные ранее, продукты, стоит не забывать о количестве потребляемой воды и ограничении в объемах потребления жирной и сладкой пищи. А так же время от времени устраивать себе разгрузочные дни, можно по примеру гречневой диеты.

гречневая диета

Если вы себя плохо почувствовали после прохождения диеты, стоит полностью пересмотреть свой рацион питания. Хотя, как и другие, данный вариант диеты имеет противопоказания.

Противопоказания применения диеты на гречневой каше

В первую очередь, этой диетой нельзя злоупотреблять людям с заболеваниями ЖКТ, особенно в стадии воспаления, а так же с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы в стадии активного протекания болезней.

Осторожнее следует к ее применению отнестись в случае наличия показателей пониженного давления.

При сахарном диабете, лучше воспользоваться другим видом диеты, исходя из отсутствия в ней необходимых элементов при данном заболевании. Хотя при составлении меню на каждый день для гречневой диеты для похудения на 7 дней, можно это учесть и внести в него необходимые коррективы. Но лучше посоветоваться с врачом.

Повторение гречневой диеты для похудения на 7 дней с разработанным меню на каждый день возможно раз в два месяца, при отсутствии негативных последствий.

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...