Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Новогоднее меню 2019 с фото для дома недорого
gototopgototop
Новогоднее меню 2019 с фото для дома недорого
Рецепты - Рецепты на Новый год 2019

novogodnee menju 2019 s foto dlja doma nedorogo 00Сегодня ми подготовили для вас самые оригинальные, вкусные и недорогие  блюда на домашний новогодний стол 2019. Из них вы обязательно составите свое идеальное меню.

Составление новогоднего меню для празднования дома — один из самых важных и увлекательных процессов в подготовке к Новому году. Поговорка «Как Новый год встретишь, так его и проведешь» актуальна всегда. Чем богаче и разнообразнее будет стол на Новый год, тем благополучнее будут для вас следующие 12 месяцев.

Как всегда, перед праздником каждую хозяйку начинает мучить вопрос: что поставить на стол? Вроде и продуктов сейчас в магазинах много. Но есть одно но: в нашем кошельке не всегда найдутся средства на дорогие лакомства и деликатесы.

На скорую руку можно собрать праздничный обед даже вкусно и недорого. Готовить из самых простых и обычных продуктов 

Новый 2019 год пройдет под покровительством Желтой Свиньи. Само собой разумеется, что свинина на праздничном столе будет неуместна. В остальном, у этого знака нет особых требований. Свинка любит вкусно поесть, повеселиться и не привередлива к пище. Поэтому, встреча этого года должна проходить за богатым столом, в атмосфере веселья и хорошего настроения.

Составляем новогоднее меню 2019

novogodnee menju 2019 s foto dlja doma nedorogo 30

Вот и пришла пора заняться любимым делом – приготовить подборку рецептов для новогоднего меню. Лучше все продумать заранее, составить список блюд закупить ингредиенты, чтобы потом не торчать часами в очередях. На этот раз подборка фото-рецептов будет любопытной, так как 2019 год – год Земляной Свиньи, и это нас кое к чему обязывает. Не скажу, что я истово верю во всякие такие приметы. Скорее, это просто игра – составить для новогоднего стола такое меню, которое нет-нет да и поможет провести грядущий 2019-й счастливее, удачливее и веселее! А все к тому и располагает. Давайте посмотрим, какой он – Земляная Свинья , что любит и побалуем его и себя. Проверим, какие гастрономические ходы Петя не одобряет. В этом году придется притвориться, что мы не едим курицу. Да, я реально не буду готовить курицу, индейку и традиционную утку в яблоками. В кастинге рецептов для новогоднего меню-2019 я проверял, попадает ли блюдо под эти нехитрые требования:

  • Блюдо должно быть ярким и нарядным
  • Рецепт должен быть простым и недорогим – все-таки свинья – не экзотическая, родная
  • Никаких хрюшек в меню
  • Обязательно – блюдо из зерновых (пирог, торт, бобовые в салатах и тд)
  • Побольше рецептов с овощами.

Это были требования, которые диктует «год Свиньи». Теперь добавлю парочку пожеланий от себя как от повара: Все рецепты должны быть простыми, так как коптиться у четырех конфорок весь день совсем не хочется По-возможности – без дорогих ингредиентов, тут я с свиньей согласен на все сто. Итак, если вы одобряете такие «вводные данные», читаем дальше мою подборку  недорогих фото-рецептов для празднования Нового года дома .

Новый год 2019 празднуем  дома ( недорого)

Закуски

Остренькие куриные желудочки

куриные желудочки

Ингредиенты:

  • 1 куриные желудочки – 1 кг
  • 2 красный лук – 2 шт.
  • 3 чеснок – 2 зубчика
  • 4 соевый соус – 3 ст. ложки
  • 5 уксус 9% — 1 ст. ложка

Приготовление:

Отвариваем в течение 1,5 ч почищенные куриные желудочки. Порезанный полукольцами лук жарим вместе желудками. Добавляем специи, соевого соуса, чеснока, уксуса. Перемешиваем всю эту вкуснотищу и — в холодное место.

Селедочный торт на вафельных коржах

Селедочный торт на вафельных коржах

По нашим традициям праздничный новогодний стол каждой хозяюшки не обходится без такой восхитительной закуски, как селедка. Но, к сожалению, существует не очень много рецептов ее приготовления.

Обычно это славно известный салат «Шуба», выложенный слоями, просто нарезанная сельдь с маринованным луком и маслом и форшмак для аппетитных бутербродов.

Но сегодня я поделюсь с вами, как подать к столу селедочный торт на вафельных коржах. Мой недорогой рецепт с пошаговыми фото, а потому вы поймете, как он легко готовится.

Ингредиенты для приготовления:

  • форшмак из сельди – 300 г,
  • коржи из вафель – 1 уп.,
  • яйцо варенное – 2-3 шт.,
  • майонезный соус – 2-3 ч. л.,
  • отварная свекла – 1 -2 шт.,
  • морковка – 1 шт.,
  • поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить селедочный торт

  1. Для начала подготовим все ингредиенты, что указаны выше. Я заранее отварила свеклу и яйца, а также приготовила селедочный форшмак.
  2. Лайфхак!Чтобы яйца было легче чистить, сразу после готовности опустите их в ледяную воду, так скорлупа будет с легкостью отставать от белка. Очистив вареные яйца (2-3 шт.), натрите их на мелкой терке, а после смешайте их  с 1 -3 ч.л. вашего любимого майонеза (я обычно использую «Провансаль» или готовлю домашний из желтков).
  3. Свеклу очищаем от кожуры и тоже натираем на терке.
  4. После этого даем немного «отдохнуть» нашему овощу, чтобы он смог выделить сок (минут 5-7). Сливаем его и слегка отжимаем свеклу, а после добавляем в нее 3 -5  ч.л. майонеза и соль (соль по вкусу). Берем разделочную доску, выкладываем на нее первый вафельный корж и накладываем форшмак из сельди (слой должен быть плотным). Затем кладем второй корж, обмазанный яичной смесью.
  5. После свекольный слой. Затем повторяем слои. Я предпочитаю яркие цвета, потому мой верхний слой — вафельный корж, намазанный отварной свеклой. Селедочный торт на вафельных коржах практически готов.
  6. Оставьте его на 20-30 минут, дабы напитаться всем букетом полезных ингредиентов.
  7. Если вы хотите подать такую закуску к праздничному столу, то нужно соответственно его подать. Предлагаю для подачи украсить верхний слой яркой и сочной морковкой.

Берем морковь, нарезаем на слайсы, заливаем их кипятком, чтобы они слегка размякли. Украшаем торт зеленью, розочками из морковки и ягодами брусники.

Закусочные шарики

Закусочные шарики

Приготовление этой закуски достаточно незатейливое, несмотря на это, она очень оригинальная и будет отлично смотреться на каждом праздничном столе 2019. При приготовлении хозяйка сэкономит большое количество времени.

Ингредиенты для приготовления:

 
  • 120 грамм или четыре штуки плавленого сырка;
  • 200 грамм молотых грецких орехов;
  • 200 грамм крабового мяса;
  • 150 грамм майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Салатные листья.

Приготовление:

  1. Плавленые сырки нужно поместить на 25 минут в морозильную камеру, чтобы они немного затвердели и их удобно было натирать на терку;
  2. Через 25 минут достать из морозильной камеры сырки и натереть на крупной терке;
  3. Перемешать сырки с орехами и чесноком, пропущенным через чесночницу;
  4. Получившуюся массу скатать в маленькие шарики;
  5. На мелкой терке натереть крабовое мясо;
  6. Сырное «Рафаэлло» обвалять в крабовой стружке;
  7. Выложить салатные листья на блюдо, положить на них «Рафаэлло». Блюдо готово.

Конвертики из лаваша с начинкой

Конвертики из лаваша с начинкой

Вариантов начинки может быть множество, все что есть из продуктов. Я предлагаю 2 варианта. Форма подачи может быть разной, попробуйте конвертики.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш тонкий – 1 упаковка
  • 2 рыбные консервы – 1 банка
  • 3 натертый сыр – 400 гр
  • 4 зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • 5 майонез

Приготовление:

Первая начинка: рыбные консервы размять вилкой, смешать с сыром, укропом

Вторая начинка: смешать с большим количеством зелени любой сыр, добавить специи, немного майонеза

Развернуть тонкий лаваш, можно разрезать его на несколько частей, на каждый лист выложить свою начинку, свернуть небольшой конвертик. Я люблю лаваш с начинкой немного зажарить с 2 сторон.

Из несладкой выпечки я предлагаю слоеные лодочки с овощами. У них отличный ароматный вкус.

Слоеные лодочки с сочными овощами

Слоеные лодочки с сочными овощами

Ингредиенты:

  • 1 тесто слоенное замороженное – 1 упаковка
  • 2 лук красный – 3 шт.
  • 3 помидоры сладких сортов – 6 шт.
  • 4 перец болгарский
  • 5 зелень, специи

Приготовление:

Все порезанный овощи, зелень, чесночок обжариваем на растительном масле и тушим минут 5. Раскатываем тесто и вырезаем небольшие квадраты, выкладываем их на смазанном противне. По периметру квадратиков, немного отступая от края, сделайте неглубокие надрезы. Начинку выложить в середину наших лодочек. Выпекать 20 минут.

Селедочка в заливке «Морячок»

Селедочка в заливке «Морячок»

Из этой рыбы можно сделать блюда на целый новогодний банкет. Я добавлю еще один рецепт на новый год 2019.

Ингредиенты:

  • 1 крупная свежемороженая сельдь – 3 шт.
  • 2 лук – 2 шт.
  • 3 специи, сахарный песок
  • 4 горчица
  • 5 уксус 9%
  • 6 растительное масло

Приготовление:

Селедку почистить и порезать на полоски, посыпать солью, молотым перцем, сахаром. Лук режем кольцами и выкладываем плотно в банки слоями: лук – селедка — лук и так до верха. Заливаем соусом: растительное масло, уксус и горчица. Закрываем крышкой и в убираем холодильник на несколько часов.

И, конечно, мои любимые малосольные огурцы на скорую руку. Готовлю их на любой праздник. И какой бы богатый стол не был накрыт, мои огурчики сметают первыми! Особенно актуальными они будут для постного праздничного меню.

Шашлычки из креветок с овощами

Шашлычки из креветок с овощами

Составляющие:

  • 200 грамм тигровых креветок;
  • по 75 грамм сладкого перца,
  • репчатого лука, помидор черри;
  • 15 грамм свежего базилика;
  • пару — тройку ломтиков лимона,
  • столько же листьев салата;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 5 маслин;
  • 1/4 чайной ложки итальянских трав.

Как приготовить лакомство Для начала следует очистить креветки от панциря. Очищенные креветки выкладываются на гриль. Их следует сбрызнуть подсолнечным маслом. Лакомство приправляется итальянскими травами. Запекаются креветки на гриле, в течение 20 минут. Вместо гриля можно обжарить их на сковороде. Из легких горячих закусок в меню на новый год собаки 2018, среди простых и вкусных рецептов, весьма уместно приготовить и это вкусное лакомство. Поджарить лакомство лучше всего на гриле для праздничного новогоднего ужина.

Также из горячих закусок стоит приготовить бутерброды с сыром и ветчиной, ананасами.

Закуска из картофеля с сельдью

Закуска из картофеля с сельдью

Невероятно аппетитной получается закуска из картофеля с сельдью. Обойдётся вам это лакомство, которое совсем нестыдно поставить на праздничный стол, недорого!

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • картофель – 5 шт.;
  • филе сельди – 3 шт.;
  • ржаной хлеб – 3 ломтика;
  • луковица – 1 головка;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;соль – 1 щепотка;
  • перец молотый – на кончике ножа.

Способ приготовления

Тут всё делается элементарно просто.

Подготовить продукты.

  1. Вымыть картофель, очистить, отварить. Измельчить хлеб и поджарить в духовке. Ополоснуть укроп, нашинковать.
  2. Сделать украшение из лука. Очистить плод. Поставить вниз плодоножкой.
  3. Разрезать плод на 4 части. До конца не доходим ½ см.
  4. Разрезать луковицу на 8 частей.
  5. Разрезать ее на 16 фрагментов. Отправить «цветок» в воду, разбавленную уксусом.
  6. Сделать от отварного картофеля пюре. Добавить соль и перец. Влить масло. Всыпать сухари. Добавить зелень.
  7. Из полученной массы скатать биточки. Порезать селедку на небольшие пластины.

Выложить рыбку на картофельные заготовки.

Остается только выложить закуску на блюдо для подачи. Украсить ее луковым декором. Можно дополнить закуску кусочками маринованных огурцов.

Коктейль салат - Сельдь под шубой 

Коктейль салат- Сельдь под шубой

Какой же Новый Год без селедочки под шубой?! Этот салат является традиционным украшением праздничного стола. Я предлагаю вам удивить гостей и подать его оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • одна крупная или две маленькие селедки;
  • 4 вареные картошки;
  • две отварные морковины;
  • 2 средних отварных свеклы;
  • одна крупная красная луковица;
  • майонез.

Приготовление:

1. Селедку разделать на филе, удалив голову, хвостик, хребет, кости и кожуру. Нарезать маленькими кубиками.

2. Картошку, свеклу и морковку отварить до готовности.

Чтобы овощи свободно нарезались, кусочки не прилипали друг к другу и держали форму, их лучше варить накануне готовки салата. После остуживания, убрать в холодильник. К моменту попадания в салат они хорошо охладятся и будут прекрасно нарезаться.

3. Вареные овощи и лук нарезать маленькими кубиками. По желанию, лучок можно замариновать, с добавлением уксуса на 5 минут, а затем слить маринад. Даже если немного сока от маринованного лука попадет в салат — ничего страшного. Он даже придаст особую пикантность.  В небольшие стаканы или креманки выложить продукты слоями, прослаивая каждый майонезом из кондитерского шприца.

4. Отправить в холодильник на несколько часов, до начала торжества. Перед подачей украсить веточкой укропа.

Для встречи года Земляной Свиньи лучше всего включить в новогоднее меню на 2019 год рыбу и не использовать свинину. Приготовить рыбу так же просто, как и птицу, а еда получается легкой и вкусной. Учтите, что блюда к новому году лучше начинать готовить заранее. Опытные хозяйки начинают готовить за три дня по плану, и поэтому подготовка проходит просто и незаметно. У меня есть отдельные статьи про салаты к Новому году и про закуски. Но и здесь представлены как о традиционные новогодние блюда, так  необыкновенные рецепты, ведь их так много, что в одну статью не уместятся. Итак, рецепты блюд на новый год с фото пошагово.

Грибной жульен

Грибной жульен

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • репчатый лук — головка
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)
Для соуса:
  • 1 ст л. муки
  •  200 мл сливок (20%)
  •  сливочное масло 20 гр

Процесс приготовления:

Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем.

Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета.

Займемся соусом.

На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.

 Как только соус загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.

На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно.

 

Меню из салатов на новогодний стол

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019

алее тоже несложный вариант приготовления закуски. По вкусовым ощущениям он напоминает привычное для нас оливье. Поэтому можно с уверенностью сказать, что такое кушанье понравится всем без исключения.

Также для его приготовления вам не придется выкладывать блюдо слоями, главное все ровненько порезать на кубики и перемешать. А потом оформить все в виде хрюши. ????

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Свежая зелень — 3-4 веточки (любая);
  • Вареная колбаса — 2 ломтика;
  • Гвоздика в бутонах — 2-6 шт.;
  • Майонез — для заправки; 
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Помидор — для украшения.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Затем остудите продукты и очистите овощи от кожуры, а яйца от скорлупы.

Желательно ингредиенты отварить заранее, чтобы к моменту резки они успели остыть.

2. Теперь нарежьте на кубики картофель и морковь. Можете для этой цели использовать специальные приспособления.

3. Далее курочку порежьте на мелкие кусочки и отправьте к уже порезанным овощам.

4. Огурчик помойте и тоже измельчите его на кубики. Если кожура сильно грубая, то лучше ее снять.

5. Белки отделите от желтков. Измельчите желтки в общую миску. Белки пока отложите в сторонку.

6. Заранее промойте и просушите зелень. Мелко ее измельчите.

7. Подготовленные ингредиенты посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

8. Получившуюся массу сформируйте в виде овала. Делайте это сразу в блюдце овальной формы. В нем будет подаваться кушанье.

9. Натрите на мелкой терке белок и присыпьте им съедобный овал.

10. Из вареной колбасы вырежьте ушки, пятачок и хвостик. Оформите мордочку животного. Из гвоздики сделайте глазки.

Для оформления пятачка очень удобно использовать стопку или небольшой стакан круглой формы, а дырочки сделайте при помощи деревянных палочек.

11. Украсьте по бокам блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов.

Opигинaльный caлaт c мидиями и куpиным филe бeз мaйoнeзa

Opигинaльный caлaт c мидиями и куpиным филe бeз мaйoнeзa

Cпиcoк пpoдуктoв:

  1. куpинoe филe жapeнoe 210 г;
  2. зeлeный гopoшeк oтвapeнный – 450 г;
  3. oгуpцы мapинoвaнныe З60 г;
  4. пoмидopчики жёлтыe 290 г;
  5. кaпуcтa paнняя зacoлeннaя – 4.5 шт.;
  6. мopкoвь зaпeчeннaя мeлкaя – 0.1 кг.;
  7. кapтoшкa пeчёнaя мeлкaя – 0.З6 кг.;
  8. лучoк зeлёный cвeжий – 1.5 шт.;
  9. cыp чaйный – З20 г;
  10. opeшки фиcтaшки cушёныe — 1 cтaкaнa;
  11. caлaт cвeжий зeлeный — 0.ЗЗ кг.;
  12. мидии зaпeчeнныe – 0.48 кг.

Kaк гoтoвить нeoбычный caлaт c куpиным филe и мидиями нa пpaздничный cтoл:

Opexи и мяco вымoйтe, кpoмe тoгo вcё нaдo xopoшo пoчиcтить. A тoлькo пocлe этoгo пpиcтупaeм к peзкe. Пaтиccoны oчeнь кpупнo нapeзaть пpoизвoльнo a пepeц и лук pacтoлoчь в cтупкe. Пocлeдниe cocтaвныe чacти пopубить кaк угoднo. Kapтoфeль и мяco пpoмoйтe в кипячeнoй вoдe, вытpитe и oбжapьтe в pacтитeльнoм и cливoчнoм мacлe, пoтoм пpoпуcтитe чepeз блeндep и paзлoжитe вмecтe c ocтaвшимиcя ингpeдиeнтaми.

Bыклaдкa caлaтa нa пpaздничный cтoл Пepeд пoдaчeй гoтoвим пoднoc или иную пocуду в кoтopую уклaдывaeм нapeзaнными кoльцaми чepнocлив c oднoй cтopoны. A нa дpугoм кpaю пocуды уклaдывaeм peдиc нapeзaнный кубикaми. Дaлee oвoщи, яйцa, cыp пoлoжить нa пpoзpaчную глубoкую тapeлку paздeльнo. A cвepxу вылoжить кинзу и укpoп. Пpипpaвкa caлaтa Caлaт пpипpaвляeм тыквeнным мacлoм, дoбaвить 7% cт. укcуc и мacaлу. Пocлe чeгo дoбaвляeм oдну лoжку вoдки. Пoдaчa caлaтa к cтoлу Пoдaeм caлaт к cтoлу тёплым. Пocлe пpигoтoвлeния нa тapeлки клaдём куcoчки вeтчины. Taкoй интepecный пpaздничный caлaт oбязaтeльнo пoнpaвитcя вceм гocтям в эту пpaздничную нoчь.

Новогодний салат по-болгарски

Новогодний салат по-болгарски

Ингредиенты:

  • копченое филе (можно отварное в большом количестве пряных специй – на ваш вкус) – 250гр;
  • огурцы св. – 200гр;
  • помидоры вяленые – 180гр;
  • болгарский перец (лучше – желтого цвета) – 200гр;
  • зеленый салат – пучок;
  • уксус – 1ст.л.;
  • оливковое масло – 3ст.л.;
  • соль-перец.

Заранее подготовленное филе и огурцы нарезаем кубиками, а почищенный перец – полукольцами. Помидорам даем освободиться от масла на салфетке, и нарезаем некрупно. Для заправки смешиваем масло, уксус (лучше взять винный), соль-перец. Перемешиваем в большой емкости все ингредиенты, поливаем их заправкой и снова перемешиваем. Выстилаем блюдо листьями салата и выкладываем поверх них горкой наш салатик. Декорируем в новогоднем стиле предпочитаемым методом. 

Салат «Регата»

Салат «Регата»

Ингредиенты:

  • 1 отварная свёкла – 1 шт.
  • 2 отварная морковь – 1 шт.
  • 3 кислое яблоко – 1 шт.
  • 4 маринованные грибы – 150 гр
  • 5 сельдь – 1 шт.
  • 6. майонез, специи

Приготовление:

Разделим все ингредиенты пополам и выкладываем в праздничную посуду слой за слоем, не забывая промазывать майонезом по вашему вкусу.

Вегетарианский «Цезарь»

Вегетарианский «Цезарь»

Классическое блюдо всегда должно быть на праздничном столе, ведь это уже своеобразная традиция. Однако, вегетарианское исполнение может принести с собой новые ощущения и стать светочем здорового питания.

Нам понадобятся:

  • Салат «Айсберг» — 1 пучок;
  • Помидор – 3 шт.
  • Адыгейский сыр – 80-120 гр.
  • Молотый кориандр – 0.5 чайной ложки;

Для соуса нам понадобятся:

  • Сливки – 80-120 гр.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
  • Крахмаль – 1 ч. ложка;
  • Сок половины лимона;
  • Лист нори – 2 шт.
  • Пряности по вкусу;
  • Щепоть прованских трав, розмарина, молотой шамбалы, асафетида;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление соуса

  1. Берем сотейник и разогреваем в нем оливковое масло, сливки и крахмаль. Далее добавляем все вышеперечисленные специи;
  2. Как только смесь начнет густеть, необходимо дополнить ее лимонным соком, перцем и солью;
  3. Кладем мелкопорезанные листья нори;
  4. В конце все переносим в блендер и взбиваем до однородной массы;

Приготовление основного блюда

  • Берем половинку белого хлеба и нарезаем его кубиками. Далее переносим их на сухую сковородку и слегка подсушиваем;
Важно! 

Сухарики можно приобрести и в магазине, но гораздо лучше будет приготовить их самому тем способом, который был описан выше.

  • Адыгейский сыр нарезаем средними кубиками и обжариваем до румяного состояния. После чего посыпаем его щепотью кориандра;
  • Формируем сам салат.
  • Разрываем салат айсберг, после чего нарезаем помидоры половинками (если они слишком крупные — кубиками);
  • Совмещаем обжаренный сыр и овощи, добавляем соус и тщательно перемешиваем;
  • Хлебные сухарики добавляем перед подачей. Желательно также добавлять тертый сыр «Пармезан».

Салат «Праздничный»

Салат «Праздничный»

Ингредиенты:

  • 1 отварной картофель – 2 шт.
  • 2 отварная курица — 200 гр
  • 3 лук – 1 шт.
  • 4 яйца – 2 шт.
  • 5 маринованный огурец (большой) – 1 шт.
  • 6 отварная свёкла – 1 шт.
  • 7 майонез

Приготовление:

Картофель, курицу, яйца, огурец нарезаем кубиками, заправляем майонезом, добавляем к ним ошпаренный лук. Выкладываем все в глубокую тарелку. Сверху — натертую на крупной терке свёклу и оформляем сеточкой из майонеза.

Второе блюдо

Напоминаю, что сегодня я предлагаю вам недорогие блюда для праздничного новогоднего меню. И на горячее можно приготовить нежные и сочные печеночные оладьи.

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Ингредиенты:

  • 1 печень (любая, ваша любимая) – 1 кг
  • 2 лук – 2 шт.
  • 3 яйцо – 2 шт.
  • 4 мука – 3 ст ложки
  • 5 манка – 3 ст ложки
  • 6 морковь – 1 шт.
  • 7 специи

Приготовление:

Через мясорубку пропустить печенку, лук и морковь, добавить яйца, манку, муку, специи, все тщательно перемешать. Выкладываем фарш на разогретую сковороду ложкой и обжариваем с 2 сторон. Подаем со сметаной

Утка с яблоками в новогоднем меню 2019

Утка с яблоками

Горячие блюда на Новый год 2019 могут быть не только из мяса, но и из птицы — главное, не из курятины. Почему бы не приготовить для меню новогоднего стола 2019 румяную утку с яблоками?

Состав:

  • Утка — 1 тушка
  • Зеленые яблоки — 3 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Соль, белый перец, специи, корица, зелень

Приготовление:

Утку выпотрошить и вымыть — снаружи и внутри, обсушить. Везде тщательно натереть перцем и солью, присыпать специями. Уложить внутрь утки нарезанные крупными кубиками яблоки и лимон тонкими кружочками. Зашить отверстие, обмазать утку сметаной, уложить на противень грудинкой книзу. Запекать от 1,5 до 2 часов, в зависимости от веса тушки. Следить, чтобы не сгорела. Горячие блюда на Новый год 2019 следует уложить на красивые блюда и поставить в центре стола.

Курица  запеченная «Пикассо»

Курица  запеченная «Пикассо»

Не стоит боятся неудовлетворения Кабана выбором новогоднего блюда. Скорее, она даже позволит себе одобрить ваш выбор и оценит оригинальность сделанного выбора.

Нам понадобятся:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80-100 грамм;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Куриный бульон – 1 кубик;
  • Вода – 0.5 стакана;
  • Жирные сливки – 0.5 стакана;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление курицы

  • Солим и перчим наше филе курицы;
  • Обжариваем его до золотистого оттенка на смеси оливкового и подсолнечного масел;
  • Нарезаем кольцами лук и обжариваем на тех же маслах;
  • Выкладываем курицу на форму для запекания, добавляем нарезанный лук;
  • Соус делаем из помидор, чеснока, воды, приправ и сливок. Все это нужно проварить в течении5-6 минут;
  • Далее выливаем его на курицу и овощи в предварительно приготовленной форме для запекания;
  • Упаковываем все фольгой и ставим в духовку;
  • После приготовления раскрываем фольгу и посыпаем тертым сыром наше сочное филе с овощами;
  • Даем настоятся 10-15 минут и можно дегустировать!
Важно!

Температура в духовке должна быть 200 градусов. Запекать наше блюдо стоит в течении 25-35 минут.

Рыба под сыром в новогоднем меню 2019

Рыба под сыром

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе семги – 200 г;
  • филе судака – 200 г;
  • нежирные сливки – 150 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 головки репчатого негорького лука;
  • один стакан (около 60 мл) белого вина;
  • рыбный бульон (используйте для приготовления любую рыбу) – 100 мл;
  • небольшой цуккини;
  • два крупных баклажана;
  • твердый сыр (Голландский, Российский и т. п.);
  • лимон;
  • фольга для запекания;
  • сливочное масло.

Приготовление этого  блюда

займет у вас около получаса. Нарежьте рыбу тонкими узкими полосками (не шире 5 см). Каждый кусочек необходимо сбрызнуть лимонным соком и немного обжарить в сливочном масле на сковороде, закрутить в спирали произвольной формы. Приготовить соус из репчатого лука и чеснока: мелко нарезать и прожарить в масле, влить вино и выпарить алкоголь, добавить сливки. Готовый соус измельчить в блендере. Баклажаны и кабачки нарезаются кружочками и обжариваются в сливочном масле.

Пирог с рыбой и рисом красиво и недорого

Пирог с рыбой и рисом красиво и недорого

Ароматный, сытный и вкусный пирог из рыбы с рисом станет отличной закуской на вашем столе дома или подойдет в качестве основного блюда. Сочетание рыбы и риса весьма полезно для здоровья и мозговой деятельности.

Ингредиенты для приготовления:

  • 800 г свежей или мороженой рыбы;
  • Репчатый лук 1 кг;
  • 1 чашечка риса;
  • Растительное масло 100 мл;
  • 7 шт лаврового листа;
  • 2 щепотки молотого перца;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. муки;
  • Дрожжевое тесто 1,200 г;
  • 1 яйцо для смазки.

Приготовление:

  1. Как приготовить пирог из риса, лука и рыбы? Займитесь подготовкой лука и риса. Рис промойте, оставьте его в подсоленной прохладной воде на 1,5 часа. Затем еще раз промойте и отваривайте в кипятке, его тоже немного подсолите (1 ч.л. соли). Варите рис примерно 20 минут. Чтобы рис получился рассыпчатым и белым, сыпьте его прямо в кипящую воду, можно даже немного всыпать лимонной кислоты. Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту.
  2. Как только рис будет готов, откиньте его на дуршлаг. Затем охладите. Очистите лук, нарежьте небольшими по толщине полукольцами. Раскалите в сковороде растительное масло, а затем кладите в него лук. Немного помешайте и тушите 4 минуты, но так, чтобы лук не пережарится. Масло вместе с луком, где они тушились, перемешайте с подготовленным рисом, посолите и перчите. Помешайте.
  3. За полчаса до готовности пирога подготовьте жирную рыбу. Рыбное филе нарезайте полосками по 1,5 см.
  4. Посолите каждую рыбную полоску со всех сторон, перчите и выкладывайте на пергаментную бумагу и оставьте для маринования на 40 минут. Чтобы равномерно распределить жир в пироге, рыбные полоски кладите так, чтобы нежирная часть рыбы чередовалась с жирной.
  5. Тесто разделите на две части. Половину теста раскатывайте по размеру чуть больше, чем противень, добавляйте по необходимости муки. Тесто должно получится толщиной примерно в 1 см.
  6. На противне раскладывайте нижний пласт теста, кладите на него половину из подготовленной начинки из риса и лука, добавляйте 3 лавровых листа.
  7. С пергамента переносите на начинку полоски рыбы в таком же порядке, между полосками вы можете заполнить пространство кусочками мелкого рыбного филе.
  8. На пласт равномерно уложенной рыбы кладите 4 лавровых листа, выкладывайте остальную начинку из риса и лука, чтобы она могла покрыть всю поверхность.
  9. Вторую часть теста раскатайте в пласт. Накрывайте сверху вторым пластом теста, края пирога защипните и ставьте пирог с рыбой и рисом на 30 минут в теплое место.
  10. Желток отделите от белка. Взбивайте желток и смажьте им пирог.
  11. Духовку разогрейте до 200 градусов и ставьте в нее смазанный пирог, на среднюю полку духовки. Выпекайте пирог около 40 минут, духовку уменьшите до 190 градусов. Если в духовке будет неравномерный жар, то через 25 минут переворачивайте противень другим концом и пеките пирог еще 20 минут при 190 градусах.
  12. Готовый рыбный пирог с рисом вынимайте на мягкую салфетку и накрывайте сверху полотенцем. Так рыба внутри пирога дойдет, а корочка размягчится.
  13. Ароматный пирог из сырой рыбы с луком и рисом можно подавать к вашему столу!
  14. Приятного аппетита!

Мясные гнезда

Мясные гнезда

Очень нежное по вкусу блюдо для новогоднего меню 2019. Замечательно будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 грамм фарша;
  • Батон — три ломтика;
  • Три зубчика чеснока;
  • Пучок укропа;
  • Перец душистый молотый;
  • Два куриных яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм кетчупа;
  • Одна небольшая луковичная головка;
  • Один большой томат;
  • Один перец болгарский;
  • Оливковое масло;
  • 150 грамм сыра (твердого).

Приготовление:

  1. Замочить батон в молоке или воде;
  2. Добавить к фаршу чеснок, укроп, душистый перец, яйца, измельченный батон. Хорошо перемешать;
  3. На противень, смазанный оливковым маслом, выложить лепешки, сделанные из фарша;
  4. Нарезать сыр, томат, болгарский перец (кольцами);
  5. На мясную лепешку выкладывать такой очередностью: кетчуп, лук, томат, майонез, сыр. Сверху положить перец и слегка придавить таким образом, чтобы начинка немного вошла в него;
  6. Поместить в духовку на 180 градусов. Выпекать 25 – 35 минут;
  7. Котлеты выложить на блюдо, украсить укропом. Блюдо готово к подаче на праздничный стол.

Такие котлеты разные хозяйки готовят по-разному.

На гарнир можно приготовить оригинальный картофель

Картошка «Чесночок» 

Картошка «Чесночок»

  • 1 картофель – 6 шт.
  • Для соуса:
  • 2 сливочное масло – 100 гр
  • 3 натертый сыр – 5 ст ложек
  • 4 сметана – 1 ст ложка
  • 5 чеснок – 3 дольки
  • 6 зелень, специи

Приготовление:

Вымыть картошку и отварить до готовности. Как остынет, разрезать вдоль пополам. Каждую дольку выкладываем на противень и намазываем чесночным соусом: смешанными сливочным маслом, сыром, сметаной, чесноком и зеленью. Дальше нужно будет все это запечь. Каждый знает свою плиту, готовим на умеренном огне 15 минут.

Если сумма, которую можно потратить на продукты для приготовления праздничных блюд, ограничена, то на помощь придут вкусные, но недорогие в приготовлении блюда.

Фаршированные куриные голени 

Фаршированные куриные голени

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Грибы шампиньоны — 4-5 шт.
  • Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Аккуратно снимаем целиком кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку. Лук и шампиньоны нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Подготовленные грибы соединяем с куриным фаршем. Туда же добавляем тертый плавленый сырок. Солим, перчим по вкусу.

Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Сверху смазываем голени растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовые фаршированные голени подаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Десерты

Переходим к десертам. 

Торт «Монастырская изба»

 Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты:

Для теста:
  • мука пшеничная — 350-450 г
  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 220 г
  • сметана — 200 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.лож.
  • соль — на кончике ножа
Для начинки:
  • вишня без косточек — 1 кг
  • сахар — 100-150 г
Для сметанного крема:
  • сметана (20-30%) — 700 г
  • сахар (или сахарная пудра) — 250 г
  • ванильный сахар — 1 ч.лож.
Для украшения:
  • шоколад
  • кондитерские посыпки

Приготовление

Если вишня была замороженной, то предварительно ее необходимо разморозить при комнатной температуре, откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу. Затем выкладываем вишню в миску, засыпаем сахаром, перемешиваем, оставляем на час, чтобы ягода дала сок. Затем снова откинуть на дуршлаг, дать вишневому соку хорошо стечь.

Приготовим тесто.

Сметану соединяем с разрыхлителем и перемешиваем. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности с маленькой щепоткой соли. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпаем сахар.

Смешиваем масло со сметаной, тщательно все перемешиваем, с помощью муки замешиваем мягкое эластичное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 40-60 минут.

Тесто освобождаем от пленки, немного вымешиваем на столе, делим на 15 одинаковых кусочков, из которых скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем в прямоугольник 20 х 7 см.

Ягоды вишни выкладываем вплотную друг к другу. Хорошо защипываем края. Получившиеся бруски выкладываем на противень швом вниз и выпекаем 15-20 минут при температуре 200°С.

«Бревнышки» вынимаем из духовки и остужаем.

Приготовим сметанный крем.

Охлажденную сметану взбиваем миксером с сахаром и ванилином до увеличения в объеме и растворении сахара.

Приступаем к непосредственному формированию торта. На блюдо выкладываем 5 «брусочков».

Сверху смазываем сметанным кремом, раскладываем поверх еще 4 «бруска».

Снова смазываем кремом и кладем еще 3 «брусочка».

Смазываем кремом и укладываем 2 «бруска» сверху.

Снова смазываем кремом и укладываем последний «брусок».

Торт покрываем оставшимся кремом. Украшаем шоколадной стружкой, кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.). Убираем торт в холодильник, даем настояться не менее 12 часов.

А к чаю можно подать чудесные необычные кексы. Гости будут довольны: полезно, а главное, вкусно!

Кекс с тыквой

 Кекс с тыквой

  • 1 тыква очищенная – 200 гр,
  • 2 овсяные хлопья тонкого помола – 100 гр
  • 3 орехи очищенные – 100 гр
  • 4 масло сливочное – 150 гр
  • 5 сахар – 150 гр
  • 6 яйца – 3 шт.
  • 7 мука – 150 гр
  • 8 разрыхлитель – 2 ч ложки

Приготовление:

Трем тыкву на мелкой терке, орехи измельчаем в блендере. Масло растираем с сахаром и яйцами, добавляем тыкву, орехи, овсянку, муку и разрыхлитель для теста. Все тщательно вымешиваем. Тесто выкладываем в маленькие формочки, заполняя на половину от объема, так как поднимется в 2 раза. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Готовые кексы украшаем сахарной пудрой.

Ну и на сладенькое – фрукты.

Канапе из фруктов

 Канапе из фруктов

Ингредиенты:

  • 1 любые фрукты
  • 2 шпажки или зубочистки

Приготовление:

Любые фрукты, которые есть в это время года на прилавке магазина – яблоки, груши, малина, крыжовник, бананы – порезать небольшими кубиками. Нанизать на шпажки или зубочистки, чередуя по цвету. Будет ярко и оригинально.

Вот так с минимальным бюджетом, мы с вами приготовили много блюд для праздничного меню. Оно по карману даже нашим уважаемым пенсионерам и студентам. Приятного аппетита!

 Торт без выпечки из печенья с бананами

  Торт без выпечки из печенья с бананами

Узнайте вкус шоколадно-бананового торта из печенья. После пропитки, визуально, присутствие печенья становится незаметным.

Ингредиенты:

  • 500 г шоколадного печенья
  • 3 — 4 банана
  • 600 г молока
  • 4 желтка
  • 200 г сахара + 10 г ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • Для глазури: 30 г молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао-порошка, 4 ст. ложки сахара

Приготовление крема

  1. Переливаем молоко в сотейник и ставим на плиту нагреваться, кипятить не нужно.

2. В емкость опускаем желтки и насыпаем сахар и ванильный сахар из пакетика.

3. Начинаем размешивать и если масса очень густая — наливаем несколько ложек молока. И тогда яйца с сахаром легче будет размешать.

4. Сюда же высыпаем муку и снова хорошо перетираем. Вот такая однородная масса должна получиться, как на фото.

5. Сейчас будем периодами наливать молоко из сотейника и тщательно перемешивать.

6. Хорошо перемешанную смесь выливаем обратно в пустой сотейник и отправляем на плиту увариваться.

7. Варим на слабом огне постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

8. И вот, когда крем уже хорошо загустел, огонь можно выключать. Крем хорошо держится на лопатке, а когда остынет будет еще гуще.

9. Добавляем сливочное масло и размешиваем, пока оно не растворится (по желанию масло можете не добавлять в крем). Крем для торта готов.

Собираем торт

10. Берем форму для формирования торта и смазываем дно кремом.

11. На крем выкладываем слой шоколадного печенья.

12. Верх печенья смазываем слоем крема. Нарезаем тонкими пластинками банан и кладем на крем.

13. Сверху намазываем немного крема, чтобы только заполнить пустоты между бананами.

14. На бананы кладем второй раз слой печенья и покрываем поверхность кремом.

Готовим глазурь и украшаем торт без выпечки

15. В кастрюльку кладем сахар, наливаем молоко, какао-порошок и сливочное масло. Ставим на огонь и варим до растворения крупинок сахара и масла.

16. Глазурь слегка охлаждаем и наливаем сверху на торт.

17. Разравниваем глазурь и отправляем форму в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.

18. Отрезаем кусочек торта, кладем на тарелку и любуемся.

19. Пробуем и наслаждаемся нежным вкусом.

Мороженное с фруктами

 Мороженное с фруктами

На детском новогоднем празднике это блюдо будет очень актуальным. Ведь все дети любят мороженое.

И особенно вкусным оно будет на фруктовой основе. 

Ингредиенты для приготовления:

  • Четыре банана;
  • 400 грамм клубники;
  • Четыре киви;
  • 400 грамм сливочного мороженого;
  • Листья мяты.

Приготовление:

  1. Все фрукты измельчить в блендере по отдельности;
  2. Выложить слоями: банан, клубника, киви, мороженое;
  3. Поставить в морозильную камеру;
  4. Украсить листочками мяты;
  5. Блюдо готово.

Что хочется сказать в итоге, представленное новогоднее меню, конечно, не является идеалом, но способно пробудить в вас любовь к кулинарии. Есть уверенность в том, что вам захочется и дальше принимать восторженные выкрики и овации в честь идеально приготовленных блюд. К тому же, оригинальные блюда для празднования Нового года дома и недорого, позволят насладиться любимым всеми праздником совершенно по-новому.

Новогодний чизкейк без выпечки

 Новогодний чизкейк без выпечки

Для коржа:

  • Печенье — 400 г
  • Масло — 200 г

Для начинки:

  • Груша — 2 шт
  • Сахар — 50 г

Для чизкейка:

  • Сыр — 350 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 50 г
  • Крахмал — 50 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Желатин — 15 г

Начинаем готовить песочный коржик:

  1. Измельчаем 400 грамм печенья.
  2. Вливаем 200 грамм растопленного сливочного масла
  3. Равномерно распределяем полученную массу по поверхности и бортикам формы диаметром 20 см.
  4. Замачиваем желатин в холодной воде на 15 минут.
  5. Смешиваем сливочный сыр (350 грамм) и яйца (2 шт).
  6. Всыпаем по очереди сахар (150 грамм), муку (50 грамм) и крахмал (50 грамм). Ещё раз перемешиваем.
  7. Взбиваем сливки 33% и сахар (30 грамм) до состояния мягких пик.
  8. Аккуратно, силиконовой лопаткой, вмешиваем взбитые сливки к сырной основе.
  9. Желатин отжимаем и топим в микроволновой печи (или на водяной бане).
  10. Добавляем желатин к общей массе. Ещё раз перемешиваем.
  11. На дно формы выкладываем груши. Поверх груш распределяем массу. Разравниваем её. Выпекаем чизкейк 90 минут при 100-110 градусах. После выпекания дать чизкейку остыть в печи с приоткрытой дверцей, а после этого поставить в холодильник на ночь. Охладив, чизкейк можно украсить свежими ягодами, фруктам и шоколадом.

Чего остается пожелать? Конечно же покорения кулинарных вершин, усердия и терпения, внимательности и в особенности – крепкого здоровья вам и вашему желудку. Мы стараемся не только для вас, но и для него!

Загрузка...
 
Мы в контакте