gototopgototop
Рецепты на Новый год 2017: рецепты с фото от шеф поваров
Рецепты - Рецепты на Новый год 2017

Рецепты на новый год 2017 рецепты с фото от шеф поваровНовый год – время чудес и открытий. Почему бы не начать воплощать в свою жизнь открытия с самого простого – изменения привычного праздничного рациона на более изысканный. Ниже будут представлены самые популярные рецепты от шеф-повара на новый год 2017 (рецепты с фото).

Салат из грейпфрута

Как приготовить салат из грейпфрута?

Рецепты на новый год 2017 рецепты с фото от шеф поваровЧтобы приготовить такой салатик от шеф-повара на новый год, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • грейпфрут (два штуки);
  • помидорки (три штуки);
  • твердый сыр (двести грамм);
  • оливки без косточек (пятьдесят грамм);
  • базилик;
  • соль и перец;
  • оливковое масло (три столовых ложки).

С грейпфрута срезают кожицу вместе с белой частью. Затем нарезают его тонкими кружочками. Оливки и помидорки также нарезают кружочками. Сыр нарезают слайсами. Все ингредиенты пересыпают специями на свой вкус.

Салат подают порционно. Его аккуратно выкладывают на тарелку, чередуя сыр и овощи, а затем – сыр и фрукт. Сверху блюдо украшают кусочками оливок. Последний этап приготовления салата – его сбрызгивают маслицем.

 

Как приготовить необычные салаты, читать здесь:

Готовим форель ризотто

Фантазия шеф-поваров в предстоящем году просто не знает границ. Количество рыбных блюд на столе продолжает расти. Если вы боитесь есть рыбку из-за костей, стоит воспользоваться теми рыбными продуктами, в которых косточки отсутствуют в принципе либо же они есть, они присутствуют.

Рецепты на новый год 2017 рецепты с фото от шеф поваров

Чтобы приготовить форель по рецепту от шеф-повара на новый год 2017 (рецепт с фото), потребуются:

  • форель;
  • овощи;
  • рис;
  • креветки;
  • специи;
  • растительное масло.

Разобравшись со всеми необходимыми продуктами, действуют следующим образом:

  1. Рыба, весом от полутора до двух килограмм. Внутри рыбины должно быть достаточно места для начинки. Перед покупкой следует убедиться в том, что шкурка форели тонкая и неповрежденная. Как правило, в продажу такая рыба поступает уже распотрошенной. Нам остается только лишь вынуть реберные кости и позвоночник, а также жабры.
  2. Голову рыбины заполняют травами. Можно брать любые на выборе травы. Однако, опытные повара рекомендуют остановиться на таких, как тимьян и тархнун. Также к травам нужно добавить немного лимона.
  3. Из костей варят бульон. Когда бульон будет готов, из него вынимают кости и кладут немного тимьяна. Далее готовят на бульоне ризотто. Это рис. Очень важно, чтобы рис был слегка недоваренным.
  4. Подготавливают овощи. Пока варится рис, необходимо заняться подготовкой овощей. Для этого подойдут практически все овощи, кроме томатов. Оптимальный вариант: цукини, сельдерей и болгарский перец. Овощи режут кубиками и тушат на растительном масле. Специи добавляют по минимуму.
  5. Фаршируют рыбку. Для фаршировки рыбы потребуется рис, овощи, креветки. Чтобы начинка не выпала, нужно заколоть рыбку шпажками. Рыбку смазывают растительным маслом и запекают в духовке. Температура для запекания – сто пятьдесят градусов. Время приготовления блюда – сорок минут.

Рецепты на новый год 2017 рецепты с фото от шеф поваров

Перед тем, как подавать блюдо на стол, рекомендуется удалить с рыбы шкурку.

Оливье с лососем

В этом году на столе не должны присутствовать блюда из курицы и яиц (исключения – яйца в небольшом количестве в салатах и в выпечке). Шеф-повара предлагают заменить мясо рыбой. Это очень полезный, а самое главное вкусный продукт, из которого можно приготовить множество интересных и необычных блюд. К примеру, это может быть оливье с лососем.

Рецепты на новый год 2017 рецепты с фото

Чтобы приготовить оливье из лосося от шеф-повара на новый год 2017 (рецепт с фото), потребуются:

  • копченый лосось (сорок грамм);
  • яйцо (сорок грамм);
  • картофель (сорок грамм);
  • зеленый горошек (сорок грамм);
  • майонез;
  • огурчик соленый (одна штука);
  • лосось для украшения;
  • листья салата.

Кроме лосося, все ингредиенты для приготовления этого необычного оливье должны быть хорошо знакомы каждой хозяйке. Приготовив все необходимые продукты, действуют следующим образом:

  1. Отваривают яичко. Чтобы яичко не лопнуло во время варки, в кастрюльку нужно бросить щепотку соли. Если вы уже не раз сталкивались с тем, что яйца плохо чистятся, нужно прибегнуть к небольшой хитрости. Для этого сразу после варки их опускают в холодную водичку.
  2. Отваривают картофель. Картофель можно сварить в мундире, а потом уже очистить, либо же сразу сварить очищенной. Степень готовности картофеля определяется вилкой или ножом. Если они легко входят в плод, значит, что картошка уже готова к употреблению.
  3. Мелко нарезают все ингредиенты. Яичко, картофель и огурчики мелко нарезают, а затем перекладывают в одну посуду.
  4. Добавляют к продуктам зеленый горошек. Предварительно с горошка необходимо слить жидкость.
  5. Лосось мелко режут кубиками. Лосось ничем не отличается от других ингредиентов. Его также следует нарезать кубиками.
  6. Все ингредиенты смешивают между собой. Затем оливье нужно выложить на блюдо, предварительно положив на него листья салата.

Рецепты на новый год

Из кусочка лосося можно сделать аккуратную розочку и украсить ею салата. Соленый салат оливье готов. Приятного всем аппетита. Не рекомендуется добавлять в этот рецепт от шеф-повара на новый год 2017 (рецепт с фото) какие-либо другие продукты, кроме перепелиных яиц.

Салат из морепродуктов «Царский»

Этот салат – одно из самых популярных блюд не только среди известных шеф-поваров, но и среди тех, кто знает, насколько прекрасны блюда из морепродуктов, будучи самым настоящим гурманом. Также стоит отметить, что морепродукты очень полезны как детям, так и взрослым. Именно поэтому они должны как можно чаще присутствовать на столе, а не только в празднике.

Рецепты на новый год

Чтобы приготовить салат из морепродуктов «Царский» на новый год 2017 потребуются:

  • кальмары (полкило);
  • перепелиные яйца (пятнадцать штук);
  • креветки (триста грамм);
  • красная икра (сто грамм);
  • шейки рака (двести грамм);
  • листья салат;
  • майонезный соус.

Заправка можно использовать как магазинную, так и домашнюю. Если вы хотите, чтобы салатик получился с минимальной жирность, лучше всего готовить майонезный соус в домашних условиях. Разобравшись с тем, какие продукты требуются для приготовления салата, делают следующее:

  1. Креветки отваривают в соленой воде около трех минут. После того, как креветки остынут, их нужно очистить и вынуть вену. Вена идет вдоль спинки.
  2. Кальмары моют, чистят и опускают в кипящую воду. Для варки кальмаров будет достаточно три минуты. После чего их необходимо вынуть и обдать холодной водой. Затем морепродукты очищают от пленки и нарезают соломкой.
  3. Отваривают яйца. После того, как яички остыли, их нужно очистить и нарезать на две части.
  4. Все ингредиенты смешивают. Все ингредиенты смешивают между собой. При этом красную икру к ним пока что добавлять не нужно.
  5. На порционные тарелки выкладывают салат. Перед тем, как выкладывать салатик, на тарелку необходимо положить листья. В центр кладут красную икру и поливают сверху соусом.

Рецепты на новый год

Оригинальный новогодний салатик готов. Осталось только дождаться, когда все гости сядут за стол, и можно начинать пробовать его. В этот рецепт от шеф-повара на новый год 2017 (рецепт с фото) вы можете добавить и любые другие морепродукты, которые больше всего нравятся вам на вкус.

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...