gototopgototop
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Рецепты - Торты рецепты простые в домашних условиях с фото

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

бисквитный торт рецепт с фотоВкусный торт за 30 минут из доступных продуктов, которые всегда найдутся на кухне у запасливой хозяйки.

Этот торт бисквитный (рецепт с фото которго мы пподготовили) в домашних условиях относится к категории – простые рецепты тортов для начинающих, так как никаких особенных профессиональных навыков для его приготовления иметь не нужно.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления:

- пшеничная мука в\с – 240 г;

- сливки – 160 мл;

- сахарный песок – 200 г;

- яйцо – 2 шт.;

- сливочное масло – 120 г;

- разрыхлитель теста – 7 г;

- какао – 15 г

для украшения и крема:

- сметана – 400 г;

- сахарный песок – 200 г.

- орехи грецкие и миндаль – 50 г.

Рецепт приготовления бисквитного торта в домашних условиях пошагово с фото:

Сразу включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 175 градусов по Цельсию.

Сливки наливаем в глубокую миску, добавляем сахарный песок, перемешиваем, оставляем на 5 минут, чтобы сахар растворился.

tort biskvit za 30 min 01

Тем временем растапливаем сливочное масло, наливаем в миску к сливкам, добавляем два сырых яйца. Перемешиваем ингредиенты вилкой или венчиком до однородности.

Для приготовления теста также можно использовать кухонный комбайн. Если у вас есть желание, вы можете приготовить классический бисквит для торта. 

tort biskvit za 30 min 02

Насыпаем в миску к жидким ингредиентам пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

tort biskvit za 30 min 03

Готовое тесто для бисквитного торта делим на три равные части. Две части оставляем светлыми, а к третьей добавляем порошок какао.

tort biskvit za 30 min 04

На противень стелим пергамент или фольгу, смазываем растительным маслом, делаем три прямоугольных коржа размером примерно 15х20 сантиметров. Можно использовать одинаковые круглые разъёмные формы и выпекать коржи по очереди, но так дольше.

tort biskvit za 30 min 05

Готовим бисквиты 20 минут, готовность коржа проверяем деревянной зубочисткой – тесто не должно налипать.

tort biskvit za 30 min 06

Пока пекутся бисквиты, делаем сметанный крем. Смешиваем в миске сметану и сахарный песок примерно 5 минут, чтобы растворились крупинки сахара.

tort biskvit za 30 min 07

Обрезаем края бисквитов, поливаем горячие бисквиты сметанным кремом.

tort biskvit za 30 min 08

Формируем торт: кладём коржи один на другой, каждый пропитываем кремом.

tort biskvit za 30 min 09

Столовой ложкой аккуратно выливаем на верх бисквитного торта весь оставшийся крем.

tort biskvit za 30 min 10

Читайте так же:

Клубничный торт со сливочным кремом

Шоколад на кипятке

Украшаем торт бисквитный (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях грецкими орехами и миндалём, ставим на нижнюю полку холодильника примерно на 2 часа.

торт бисквитный рецепт с фото пошагово

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # бискитGuest 21.02.2017 14:35
Всегда думала, что бисквит это яйцо+сахар+мука и ничего большего. посмотрела в интернете, оказывается я ошибалась и этот торт тоже бисквитный.
Обязательно приготовлю на выходные. Очень он заманчивый.
только украшу растопленным шоколадом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...