gototopgototop
Бисквит классический, рецепты с фото, видео
Рецепты - Выпечка

Бисквит классический, рецепты с фото, видео

бисквит фото рецептБисквит классический рецепт в духовке – легкий и воздушный, его можно подавать к чаю с вареньем или джемом или использовать в качестве основы для бисквитного торта.

Бисквит классический рецепт с фото

Вам понадобится миксер для взбивания яиц и разъёмная форма диаметром от 20-22 сантиметра. Важно сразу включить духовку, чтобы к моменту, когда будет готово тесто, она нагрелась до нужной температуры.

Читайте также:

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях 

Торт Шоколад на кипятке: простой в домашних условиях с фото 

Торт Шоколад на кипятке: простой в домашних условиях с фото 

Форму для выпечки можно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Дверцу духового шкафа во время выпекания открывать нельзя, бисквит боится резких перепадов температуры.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления:

  • - мука пшеничная в\с – 150 г;
  • - сахарный песок – 200 г;
  • - яйцо куриное – 5 шт.;
  • - пекарский порошок – 7 г;
  • - щепотка мелкой соли;
  • - сливочное масло – 5 г;
  • - манная крупа – 10 г;
  • - сахарная пудра, корица для подачи.

Рецепт приготовления:

Важное правило приготовления бисквита классического по рецепту и залог успеха – ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры. Начинаем с яиц – разбиваем 5 крупных куриных яиц в миску (или 6 мелких), аккуратно отделяем желтки.

Отдельно смешиваем пшеничную муку высшего сорта с пекарским порошком, просеиваем через мелкое сито или решето.

бисквит классический рецепт с фото

К белкам добавляем маленькую щепотку мелкой поваренной соли и взбиваем сначала на самой низкой скорости. Постепенно добавляем сахарный песок небольшими порциями, не выключая миксер. Когда масса станет пышной и воздушной, по одному добавляем желтки.

biskvit klassik 02

Очень бережно перемешиваем пшеничную муку с взбитой массой из сахара и яиц. Перемешиваем аккуратно, в одну сторону, стараясь не повредить пузырьки воздуха, которые образовались при взбивании.

biskvit klassik 03

Разъёмную форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем манной крупой.

biskvit klassik 04

Выкладываем тесто в форму, бережно разравниваем его лопаткой.

biskvit klassik 05

Ставим форму в нагретый до 180-200 градусов духовой шкаф на среднюю полку. Печём 20-25 минут. Затем выключаем газ, открываем дверцу духового шкафа, примерно через 10 минут достаём форму, вынимаем бисквит, остужаем его на решётке.

biskvit klassik 06

Готовый бисквит классический по рецепту посыпаем сахарной пудрой и корицей. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

"рецепт

Пошаговый рецепт

бисквит рецепт

Самый простой и вкусный рецепт бисквита классического. Для приготовления используется минимум ингредиентов, без соды и разрыхлителей. Но требуется соблюдать технику и последовательность смешивания продуктов.

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных куриных яиц;
  • 100 грамм муки;
  • 150 грамм сахара (1 стакан);
  • ванилин на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. Первое необходимо разбить яйца и аккуратно отделить белки от желтков. Для этого можно воспользоваться специальным ситечком, либо использовать половинки скорлупы (в качестве разделителя). К желткам добавляем половину от общей порции сахара, ванилин и тщательно взбиваем. Должна получиться однородная желтая смесь.
  2. Затем берем вторую миску и отдельно вспениваем белки, постепенно всыпая оставшуюся часть сахара. Начинаем взбивать белки вилочкой или специальным венчиком, до того, как начнут появляться устойчивые пузырьки, и вся смесь не начнет белеть. Далее используем миксер на небольшой скорости. После того как белочная масса увеличится в полтора раза, ставим миксер на максимальную скорость и продолжаем, пока весь жидкий белок не превратится в стоячую пену.
  3. Готовность белковой пены легко проверить, подцепив её венчиком, если её хлопья с него не стекают и не теряют форму, то она взбита до нужного состояния.
  4. Берем тарелку со смешанными желтками и по частям вводим туда белковую массу, смешиваем части аккуратно, чтобы пена не осела. Пользоваться лучше специальной лопаточкой. Доводим всё до однородности, соединяем обе смеси до конца.
  5. Затем осторожно всыпаем порциями муку. После этого должно получится ровное и легкое тесто. Берем форму для выпечки. Дно и стенки можно смазать сливочным маслом, но лучше всего выстлать внутри кондитерской бумагой. Так тесто станет быстрее подниматься.
  6. Помещаем готовую форму в уже прогретую духовку. Запекаем при 180* - 40 минут. Первые 20 минут выпечку лучше не проверять и не открывать дверку духовки, так как тесто может «упасть». (Для этого предусмотрена подсветка и стеклянная дверца в духовом шкафу).
  7. Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. После вынимания из духовки, следует дождаться пока корж совсем остынет. Если разрезать сразу горячий, то он будет смятым.
  8. Чтобы вкусный классический бисквит уплотнился и оформился, следует оставить его на несколько часов перед подачей при комнатной температуре. Тогда он будет более плотным и не будет крошится при нарезке. Бисквитное тесто выпекают не только в специальной формочке, но и на листе. Тогда получается более тонкая лепешка, которую можно свернуть в рулет, предварительно смазав вареньем, сгущенкой, сливками.

Простой рецепт

Простой рецепт бисквита на сайте Кулинария

Ингредиенты для приготовления простого рецепта бисквита : 

  • маргарин  или сливочное масло, размягченный, 125 г;
  • сах. пудра, 125 г;
  • яйцо, 2 шт.;
  • мука, 125 г.

Рецепт приготовления : 

  1. Прогрейте до 180 градусов духовку. 
  2. Возьмите две  формы диаметром 18 см, выстелите  их бумагой для выпечки. Смажьте маслом. 
  3. Миксером взбейте  вместе масло (маргарин) и сахар. Смесь  должна стать белого цвета. Продолжайте  взбивать, добавляя яйца по одному. 
  4. Просейте муку и металлической ложкой смешайте, чтобы сохранить легкую структуру  теста. Смесь должна быть текучей. Если тесто для бисквита вышло густым, его можно разбавить молоком. 
  5. Разделите смесь на две формы, распределите лопаточкой. Пеките 20-25 минут. Готовность проверяют деревянной палочкой: если ее вставить в корж бисквита и вынуть, то она должна оставаться сухой и чистой. 
  6. Выньте коржи нашего простого бисквита . Дайте им постоять 5 минут, потом  выложите их на решетку из формы и оставьте до полного охлаждения.


Простой рецепт бисквита на сайте


Между коржами бисквита  можно намазать варенье, творог с  лимонной цедрой, взбитые сливки, уложить  слой ягод. А можно бисквит просто съесть без начинки. Приятного аппетита!

Как приготовить бисквит  «Виктория» со сливками и клубничным джемом 


бисквит  «Виктория» со сливками и клубничным джемом Ингредиенты для приготовления  : 

  • сливочное масло, стол. ложка;
  • сах. пудра, 225 г;
  • масло размягченное, сливочное, 225 г;
  • яйцо, 4 шт.;
  • мука, просеянная, 225 г;
  • клубничный джем, 6 стол. л.;
  • сливки жидкие, слегка взбитые, 300 мл;
  • сахарная  пудра, для украшения.

Как приготовить  : 

  1. Разогрейте духовой  шкаф до 180 градусов. 
  2. Подготовьте две  одинаковых формы для выпечки: круглых, диаметр 15-17,5 см. Растопите ложку  масла на сковороде и смажьте  им при помощи кисточки дно и стенки форм, выстланные пергаментной бумагой. 
  3. В большой миске  взбейте размягченное масло и сахарную пудру деревянной ложкой или венчиком до побеления и приобретения смесью воздушности.  
  4. Вбейте по одному яйца, всыпьте столовую ложку муки, если смесь свертывается. 
  5. Добавляйте оставшуюся муку. Большой металлической ложкой осторожно смешивайте, чтобы тесто осталось легким и насыщенным воздухом. 
  6. Разделите смесь  поровну между двумя формами, выровняйте лопаткой верх. Сделайте в  середине небольшое углубление кончиком лопатки, если вы не хотите, чтобы коржи поднялись в центре. 
  7. Поместите в  духовку на 20 минут, пока торты не станут бледно-коричневыми и будут восстанавливать форму при легком нажатии. 
  8. Выньте из духового шкафа. Минут через 10 достаньте коржи  из форм и оставьте остывать на решетке (полчаса).


Как приготовить бисквит Виктория со сливками и джемом


Выложите первый бисквит на блюдо, смажьте его  джемом, затем положите слой сливок. Накройте сверху вторым коржом. Присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Теперь вы запросто сможете испечь бисквит и знаете как приготовить бисквит со сливками .

Классический с какао

biskvit klassik recepty 02

В приготовлении бисквита классического с какао используется, как основа простой рецепт классического бисквита.

Ингредиенты:

  • 6 яиц среднего размера (или 5 крупных);
  • 190 грамма сахарной пудры;
  • 120 грамм муки;
  • 80 грамм сливочного масла (масло придаст бисквиту более влажную текстуру);
  • 2 столовые ложки какао-порошка.

Рецепт приготовления:

  1. Муку просеиваем через сито и смешиваем с какао-порошком, сухими. Берем кусочек масла и растапливаем металлической кружке на плите, затем даем маслу остыть при комнатной температуре.
  2. Разбиваем яйца в миску, а лучше в небольшую кастрюльку. Добавляем сахарную пудру. Подогреваем яйца и сахар на водяной бане, взбивая их венчиком вручную. Оставляем на плите пока смесь не станет теплой до 40* и сахарная пудра не растворится. Затем включаем миксер на небольшой скорости и взбиваем яичную смесь. Важно не перегреть, иначе белок свернется.
  3. Затем переключаем миксер на самое большое деление и доводим нагретую яичную смесь до густой пены. Как только на пене будут оставаться плотные пики от миксера – всё готово.
  4. В смесь добавляем муку и какао, постепенно вымешивая до однородной и ровной консистенции. В конце добавляем остывшее масло. Легкое тесто желательно сразу вылить в подготовленную форму, иначе пена может осесть и образовать на дне жидкость.
  5. Форму ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180*. Выпекаем классический бисквит с какао 30-40 минут до образование золотисто-коричневой корочки. Горячий корж осторожно освобождаем от формы и даем охладится. Классический бисквит на яйцах – готов!

Бисквит классический для торта

biskvit klassik recepty 03

Рецепт бисквита классического нередко используют в заготовках основы для торта. Его проще всего приготовить. Однако, хоть состав его очень простой, эта выпечка требует некоторых кулинарных навыков. Тесто бывает очень капризным. И с первого раза может не получится.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления:

  1. Достаем две глубокие чашки, они должны быть чистыми и сухими. Разбиваем яйца и разделяем белок и желток. Необходимо тщательно следить, чтобы в белок не попадали частички желтка, так как желток более жирный и густой по консистенции и будет мешать вспениванию массы.
  2. Затем белки убираем в холодильник. Желтки соединяем с пол стаканом сахара и взбиваем все миксером. Должна получится однородная смесь кремового оттенка. Достаем белки, охлажденными они лучше взбиваются. В них добавляем соль, сахар и начинаем вспенивать, сначала вручную, потом миксером постепенно увеличивая скорость. При взбивании белковая смесь должна превратиться в пену и увеличиться вдвое. Она получается плотной, чисто - белой и не должна стекать с тарелки или с миксера.
  3. Перед тем как добавить муку, начинаем смешивать обе массы, добавляя желтковый крем в белок. Желтки вводить лучше небольшими порциями, чтобы пушистая пена не просела. Таким же способом добавляем муку. Заранее подготовленную форму смазываем маслом и обсыпаем мукой, на неё выкладываем тесто. Запекаем при температуре 170-180*. В классический бисквит с яйцами добавляют не утяжеляющий наполнитель, например, мак, корицу или очень мелко помолотую цедру.

Бисквит, простой рецепт

biskvit klassik recepty 04

В отличие от классического рецепта бисквита на яйцах, этот рецепт бисквита не требует особой внимательности в замешивании теста. И в любом случаи корж получиться пышным и вкусным. Также этот рецепт подойдет для яблочной шарлотки. И в качестве бисквита для торта.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка соды (или 1.5 чайная ложка разрыхлитель);
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Рецепт приготовления:

  1. Разбиваем яйца в глубокую посуду, туда же кладем сахар и взбиваем до густой кремообразной массы. Яйца следует взбить как можно пышнее, пока венчик от миксера не начнет оставлять следы на пене. Соду можно смешать с мукой или отдельно погасить её лимонным соком. Подойдет и тот и другой способ. Разрыхлитель просто высыпается в яичную массу.
  2. В последнюю очередь высыпаем муку, осторожно замешиваем, чтобы тесто было легким. Форму для выпекания выстилаем пергаментом, без смазывания стенок. Выпекаем на низкой горячей температуре, в духовом шкафу – 180*.

Классический бисквит на 4 яйца

biskvit klassik recepty 05

Классический бисквит на 4 яйца – это самый простой рецепт из всех. Однако, в приготовлении не такой простой и тесто может даже не получиться несмотря на малое количество ингредиентов. Зато научившись печь бисквит по классическому рецепту, можно перейти к более сложной выпечке. Чаще радовать себя и близких пышным пирожным.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

  1. В отличие от других бисквитов рецепта классического, в этом не нужно отделяет желтки яиц от белка. Получение воздушного и легкого текста достигается способом нагревания главных ингредиентов на водяной бане. Так называемый «горячий способ».
  2. Яйца разбиваем в глубокую миску(кастрюльку) и добавляем сахарный песок. Вначале перемешиваем и перетираем. Потом делаем теплую водяную баню и нагреваем до 40 - 45*и продолжаем размешивать и растирать, так чтобы весь сахар растворился. атем яичную смесь взбиваем. Важно периодически повторять нагрев. После того как масса стала более пенистой и легкой, вмешиваем раз за разом муку.
  3. В бисквитное тесто можно добавлять лимонную цедру, корицу, ванилин, пищевые красители.
  4. Готовим форму для выпекания. Тесто должно заполняло емкость на ¾ от всего объема, иначе оно в духовке вылезет через края. Смазываем дно и стенки сливочным маслом, посыпаем мукой (манкой или сухарной крошкой). И только потом выкладываем.
  5. Выпекаем корж в режиме 180-200*. Горячий корж может немного сморщится при охлаждении. Готовый корж легче всего разделить вдоль капроновой нити, при пропитывании кремом или сиропом.

Классический бисквит с добавлением крахмала

biskvit klassik recepty 06

Чтобы классический бисквит был более рассыпчатым и похожим на печенье, в тесто нужно добавить крахмал. Бисквитные ломтики подойдут для приготовления десерта «Тирамису». Чтобы сформировать отдельные печенья, выкладываем сырое тесто большой ложкой на противень небольшими блинчиками.

Рецепт бисквита классического в духовке.

Ингредиенты:

  • 4-5 яиц;
  • 0.5 стакана муки;
  • 0.5 стакана крахмала;
  • 1 стакан сахарной пудры, ванилин.

Рецепт приготовления:

  1. Разбиваем яйца, белки и желтки готовим по отдельности. Яйца лучше брать свежие, заранее охлажденные. Желтки перетираем с сахарной пудрой (пол стакана) и взбиваем до кремообразной консистенции. Сахарная пудра в отличие от сахара-песка растворяется быстрее. В желтковый крем можно сразу добавить муку и крахмал. Так легче и быстрее будет ввести остальную часть.
  2. Далее, в белки всыпаем сахарную пудру, которую вводим по мере растворения, по ложке за раз. Взбиваем белочную смесь сначала с помощью венчика, затем миксером доводим до устойчивой пены. Пена должна быть белой, без желтоватого оттенка и не должна стекать с ложки или миксера.
  3. Далее соединяем оба крема – белковый и желтковый вместе, аккуратно помешивая их снизу вверх лопаточкой.
  4. Получившуюся ровную, воздушную массу выливаем в подготовленную форму, либо готовим бисквитные блинчики на листе.
  5. Выпекаем классический  бисквит в духовке – 40 минут, при температуре 180*. Приятного аппетита!
Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...