Как приготовить творожную запеканку в духовке (рецепты с фото)
Рецепты - Выпечка

Как приготовить творожную запеканку в духовке

творожная запеканкаТворожная запеканка во все времена имела массу почитателей. А как иначе, ведь и вкусно, и полезно, и быстро, и недорого. Как приготовить творожную запеканку в духовке - лучшее рецепты собраны здесь. 

 

Как приготовить творожную запеканку в духовке с яблоками

Приготовленная по этому рецепту с фото, она получится нежной, влажной, очень ароматной и вкусной. Это лассический завтрак, который с удовольствием готовят на протяжении многих лет хозяйки в разных странах. Если в тесто добавить немного молотой корицы и свежие яблоки, то готовое блюдо будет пахнуть очень аппетитно. На приготовление нужно немногим больше получаса, зато какой результат!

Читайте так же:

Творожная запеканка в мультиварке

Творожая запеканка с манкой

 

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты для приготовления:

  • - творог 9% - 200 г;
  • - манная крупа – 45 г;
  • - пекарский порошок – 3 г;
  • - сахарный песок – 25 г;
  • - яйцо куриное – 2 шт.;
  • - сливочное масло – 50 г;
  • - яблоко – 250 г;
  • - молотая корица, соль.

Как приготовить :

Жирный творог протираем два раза через редкое сито. Не советую измельчать его в блендере, чтобы не нарушать текстуру.

творожная запеканка в духовке пошаговый рецепт

Добавляем к творогу два сырых куриных яйца и небольшую щепотку мелкой поваренной соли.

tvoroj zapekanka manka jabloki 02

Смешиваем яйца с творогом, насыпаем мелкий сахарный песок. Количество сахара индивидуально, кому-то по вкусу очень сладкая выпечка, а кому-то несладкая. Двух столовых ложек сахара без горки вполне достаточно, даже если яблоки кислые.

tvoroj zapekanka manka jabloki 03

Вырезаем сердцевину с семечками, режем яблоки мелкими кусочками, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем.

tvoroj zapekanka manka jabloki 04

Затем насыпаем манную крупу, молотую корицу и пекарский порошок, снова хорошо смешиваем продукты.

tvoroj zapekanka manka jabloki 05

Примерно 10 г сливочного масла оставляем для смазывания формы и для верха запеканки, а остальное растапливаем, добавляем в тесто.

Перемешиваем ингредиенты, оставляем на 10 минут, чтобы манка немного набухла.

tvoroj zapekanka manka jabloki 06

Огнеупорную форму для запекания с высокими бортиками смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой. Выкладываем тесто ровным слоем, сверху произвольно разбрасываем маленькие кусочки сливочного масла. Теперь гавлный вопрос - как приготовить. 

Помещаем форму с тестом в глубокий противень большего размера, наливаем в него горячую воду. Ставим всё в разогретый до 185 градусов по Цельсию духовой шкаф. Готовим 30 минут.

tvoroj zapekanka manka jabloki 07

Достаём запеканку из духовки, разрезаем на порционные куски, подаём к столу со сметаной и вареньем. Приятного аппетита!

творожная запеканка в духовке фото

Творожная запеканка с манкой

запеканка творогКак приготовить творожную запеканку в духовке по ГОСТу? Все просто - следуйе нашему рецептц.

В детском саду, школе и пионерском лагере обычно предлагали классический завтрак – запеканка из творога со сметаной или вареньем, яйцо, сваренное вкрутую, кусок белого хлеба с «шайбой» сливочного масла и стакан какао. Это сочетание продуктов не надоедало, потому что холодная манная каша вызывала большую неприязнь, а меню завтраков разнообразием не отличалось!

Набор продуктов для этого рецепта  невероятно прост и недорог, главное соблюдать пропорции, и всё получится.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления:

  • - творог жирный – 200 г;
  • - молоко – 90 мл;
  • - крупа манная – 23 г;
  • - сахарный песок – 10 г;
  • - сырой куриный желток – 1 шт.;
  • - соль, сливочное масло.

Рецепт :

Жирный, сухой творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку – запеканка должны быть нежной, без творожных комочков. Используйте только свежий творог, ни в коем случае не готовьте из кислого, вкус будет совсем не тот!

Разбиваем в мисочку сырое яйцо, отделяем желток, добавляем его к творогу. Белок не выбрасывайте, его можно заморозить и затем использовать в бисквитной выпечке.

запеканка творожная рецепт в духовке

Добавляем к творогу с желтком сахарный песок и маленькую щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать вкус.

tvoroj zapekanka v duhovke GOST 02

Теперь насыпаем манную крупу. Если творог влажный, то можно слегка отступить от рецепта и добавить чуть больше манки.

tvoroj zapekanka v duhovke GOST 03

Как приготовить нежну запеканку? Наливаем в тесто молоко, перемешиваем ингредиенты ложкой или венчиком. Взбивать массу не нужно, только довести до однородного состояния.

tvoroj zapekanka v duhovke GOST 04

Форму смазываем тонким слоем сливочного масла, затем посыпаем манной крупой или молотыми белыми сухарями. Для этого количества ингредиентов нужна небольшая форма (14-16 сантиметров).

tvoroj zapekanka v duhovke GOST 05

Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно. На этом этапе оно довольно жидкое, поэтому само легко заполнит форму ровным слоем.

tvoroj zapekanka v duhovke GOST 06

Как приготовить творожную запеканку в духовке в стеклянной форме?  Стеклянную посуду следует ставить в теплую духовку и постепенно увеличивать нагрев до нужной температуры. Итак, ставим запеканку в духовку на среднюю полку, устанавливаем температуру 200 градусов. Готовим примерно 20 минут. К столу подаём горячей со сметаной или вареньем.

творожная запеканка в духовке как в садике

Без муки - видео рецепт

Как приготовить запеканку с тыквой

творожная запеканка в духовке пошагово с фотоЗапеканка из творога с тыквой, изюмом и манкой – полезный завтрак для всей семьи. Нежная, румяная, тающая во рту, зовёт нас в детство.

Как приготовить такую вкусную запеканку в духовке? Сейчас узнаем.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты для приготовления:

  • - тыква – 250 г;
  • - творог 7% - 200 г;
  • - молоко – 150 мл;
  • - манка – 40 г;
  • - яйцо – 1-2 шт.;
  • - сода – 3 г;
  • - сахар – 30 г;
  • - масло оливковое extravirgin– 30 мл;
  • - изюм – 50 г;
  • - масло сливочное – 10 г;
  • - мускатный орех, соль.

Как приготовить :

Варим густую манную кашу – в сотейник наливаем холодное молоко, тонкой струйкой насыпаем манную крупу. Ставим на огонь, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Сразу снимаем с огня, остужаем.

творожная запеканка в духовке рецепт с фото

Тыкву чистим от кожуры и семян, нарезаем ломтиками толщиной 1 сантиметр. Готовим на пару 15 минут, также остужаем.

tvoroj zapekanka v duhovke tykva 02

Творог пропускаем через мясорубку или протираем через редкое сито. В глубокой миске смешиваем творог с манной кашей.

tvoroj zapekanka v duhovke tykva 03

Остывшую тыкву протираем через сито или измельчаем до однородного пюре в кухонном комбайне.

tvoroj zapekanka v duhovke tykva 04

Перемешиваем творог, манку и тыкву, насыпаем небольшую щепотку мелкой соли, соду и сахарный песок.

Добавляем сырые куриные яйца (2 мелких или 1 крупное). Лучше использовать деревенские яйца от кур со свободного выгула.

tvoroj zapekanka v duhovke tykva 05

Предварительно вымоченный в тёплой воде изюм, обсушиваем на бумажном полотенце, насыпаем в миску. Затем наливаем оливковое масло первого холодного отжима. Натираем на мелкой тёрке 1\3 мускатного ореха.

Тщательно перемешиваем ингредиенты.

tvoroj zapekanka v duhovke tykva 06

Смазываем жаропрочную неразъёмную форму размягченным сливочным маслом, посыпаем манкой. Заполняем форму тестом, так как оно довольно густое, то можно столовой ложкой или вилкой сделать рисунок на поверхности. Сверху слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

tvoroj zapekanka v duhovke tykva 07

Ставим в нагреую до 180 градусов по Цельсию духовку. Готовим творожную запеканку в духовке примерно 35 минут. Когда на поверхности образуется золотистая корочка, можно вынимать форму.

tvoroj zapekanka v duhovke tykva 08

Разрезаем на порции, посыпаем сахаром или поливаем фруктовым сиропом. Теперь вы знаете как приготовить творожну запеканку в духовке, причем в запасе у вас не один рецепт!

запеканка творожная рецепт в духовке с манкой

 
Мы в контакте