gototopgototop
Торт "Сникерс", рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Рецепты - Десерты

Торт сникерс легко приготовить в домашних условиях, рецепт с фото пошагово поможет в данном вопросе. Лакомство является настоящим подарком для сладкоежки. Сладкий, пышный, эффектный торт привлекает к себе особое внимание.

Десерт готовится достаточно просто, для приготовления используются обычные ингредиенты. Проявив немного фантазии и терпения, возможно на собственной кухне создать восхитительное угощение.

Варианты десертов порой удивляют, их огромное множество, каждая хозяйка выбирает наиболее подходящий. Торт может быть с безе, без него, можно воспользоваться духовкой либо выбирать мультиварку. Все зависит от личных предпочтений и возможностей. Прекрасный вариант для торжественного мероприятия, гости оценят лакомство по достоинству.

Торт Сникерс в духовке: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Данный вариант помогает приготовить воздушное лакомство, по вкусу оно не отличается от любимого батончика. Лакомство считается одним из популярных, у многих ассоциируется с детством.

Ореховый торт невероятно вкусный, он получается не мягким, не влажным, но в этом и есть его главная особенность. Коржи дополнительно пропитываются, что придают готовому блюду удивительный вкус.

Приготовить десерт достаточно просто, каждая хозяйка справится с задачей. Для начала нужно подготовить форму, диаметром 21 см. После чего возможно приступать к работе.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 0,5 пачки;
  • мука - 230 грамм;
  • яйцо - 3 штуки;
  • сахар - 0,5 стакана.

Кремовый состав:

  • сливочное масло - 0,5 пачки;
  • сгущенка - 0,5 банки.

Украшение:

  • арахис - 150 грамм;
  • шоколад - 1 штука.

Белки:

  • сахар - 200 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Белки и желтки будут использоваться по отдельности, их следует заранее отделить.
  2. Не на долго белки поместить в холодильник, желательно если они будут охлажденными.
  3. В емкости соединить масло с сахарным песком, желтками.
  4. В смесь ввести муку, все смешать. Состав поместить в холодильник. На охлаждение требуется отвести не менее получаса.
  5. Взять противень, застелить его специальной бумагой.
  6. Состав извлечь из холодильника, положить на противень.
  7. Взять белки, соединить их с сахарным песком.
  8. Белковый состав положить на тесто, сделав пики ложкой.
  9. Подготовить духовку, разогрев ее до 160 градусов, готовить блюдо 60 минут.
  10. Как только пройдет отведенное время, достать пирог из духовки, разрезать на несколько коржей. Делать это нужно тогда, когда корж находится в горячем состоянии.
  11. Взять варенную сгущенку, взбить с маслом.
  12. Все коржи помазать сгущенно-масляным составом, сверху присыпать орехами. Верхний корж промазывать не стоит.
  13. Растопленным шоколадом полить готовое изделие со всех сторон, присыпать орехами.

Чтобы десерт настоялся, необходимо отвести 12 часов. Блюдо поместить в холодильник.

Читайте также:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Даже на собственной кухне возможно создать необычный десерт, по вкусовым характеристикам он не отличается от популярного батончика сникерс. За основу берется бисквит. Изобилие шоколада, сгущенки, жареного арахиса придают блюду потрясающий вкус.

Для того, чтобы удобно было готовить, процесс лучше всего разбить на 2 дня. Для приготовления безе потребуется больше всего времени, поэтому можно начинать готовку именно с него. На следующий день останется лишь испечь бисквит, подготовить кремовый состав, собрать изделие.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло - 60 грамм;
  • ванилин - 5 грамм;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • какао - 50 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • сахар - 1 стакан;
  • горячая вода - 0,5 стакана;
  • мука - 200 грамм.

Для безе:

  • яйца - 3 штуки;
  • сахар - 200 грамм.

Начинка:

  • сливочное масло - 1 пачка;
  • сгущенка - 380 грамм;
  • орехи - 250 грамм.

Для ганаша:

  • шоколад - 2 штуки;
  • сливки - 200 мл.

Пропитка:

  • сливки - 100 мл;
  • вода - 100 мл.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Сделать торт сникерс по рецепту с фото пошагово в домашних условиях по госту не составит труда. Советы специалистов помогут справиться с задачей. Заняться безе. Взять белки, хорошо взбить, получится пена белого цвета.
  2. Не останавливаясь, ввести сахарный песок. Получится густая, пышная масса.
  3. Взять пергамент, обвести окружность диаметром 22 см.
  4. Промазать пергамент маслом, нанести белки. Делать все аккуратно, выходить за края окружности не рекомендуется.
  5. Готовить безе при 110 градусах, 2 часов будет достаточно.
  6. После чего извлечь безе из духовки, дать немного остыть.
  7. Заняться подготовкой бисквита. Просеянную муку смешать с какао, разрыхлителем, ванилином, сахарным песком.
  8. В отдельную емкость вбить яйцо, добавить молоко, подсолнечное масло, хорошо взбить.
  9. Не спеша, маленькими порциями, соединить жидкий состав с сухим, хорошо помешивая миксером. Получится шоколадное тесто.
  10. В шоколадный состав ввести кипяток, масса приобретет жидкую консистенцию, на поверхности покажутся пузырьки.
  11. Подготовить форму, ее диаметр должен соответствовать 22 см. Смазать ее маслом, залить тесто.
  12. Установить температуру 180 градусов, отвести 60 минут.
  13. Как только корж остынет, разделить его по горизонтали на 2 части.
  14. Заняться приготовлением начинки. Взять орехи, слегка их поджарить.
  15. Измельчить жареный арахис используя блендер, должны получиться кусочки средних размеров.
  16. Взять сливочное масло, взбивать миксером в течение 1 минуты. Соединить масло с варенной сгущенкой, взбить.
  17. Осталось собрать торт. На широкую тарелку уложить корж.
  18. Взять сливки, развести их водой, полить бисквит. Промазать корж приготовленным кремом. Сверху выложить арахис, затем безе.
  19. Сверху вновь промазать кремовым составом, посыпать арахисом.
  20. Положить второй корж, пропитать его. Бока промазать кремом, разровнять лопаткой.
  21. Подготовить шоколадный ганаш. Взять шоколад, разделить на маленькие кусочки, выложить в миску.
  22. Разогреть сливки, засыпать шоколадную плитку. Массу помешивать венчиком, шоколад должен полностью раствориться, масса приобретет однородность.
  23. Полученную смесь нужно остудить. Если масса вышла жидкой, поместить ее в холодильник, через некоторые время она загустеет.
  24. Шоколадный состав нанести на готовое изделие сверху, по бокам, разровнять.
  25. Выпечку украсить арахисом.
  26. Дать десерту настояться в течение 3 часов, желательно отправить его в холодильнике После чего всех возможно звать к чаепитию.

Торт Сникерс в мультиварке: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Лакомство заслуживает особого внимания, оно получается вкусным, на приготовление уходит немного времени. Судить о готовом изделии возможно по названию, десерт напоминает популярный батончик. Блюдо наполнено сгущенным молоком и арахисом.

Ни одно торжество невозможно представить без сладких блюд. Каждая хозяйка хочет представить оригинальный торт, удивить своим блюдом приглашенных гостей.

У каждой наверняка есть интересные рецепты, с помощью которых возможно всех поразить. Торт сникерс - отличный вариант, вкусовые качества и внешний вид понравятся даже настоящим гурманам.

Для приготовления необходимо приготовить шоколадный бисквит, с помощью мультиварки процесс приготовления будет простым. В результате получится пышный десерт, привлекающий всеобщее внимание.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • орехи - 150 грамм;
  • темный шоколад - 3 плитки;
  • молочный шоколад - 2 плитки;
  • сливочное масло - 1 пачка;
  • сгущенка - 380 грамм;
  • яйца - 8 штук;
  • сахар - 300 грамм;
  • мука - 300 грамм;
  • сливки - 250 мл.

Приготовление:

  1. К желткам засыпать 1/2 часть сахара, смешать.
  2. Молочный шоколад разломать на дольки, растопить, остудить.
  3. Соединить шоколад с желтками, ввести муку и разрыхлитель.
  4. Взбить белки, постепенно ввести их в массу.
  5. Взять чашу мультиварки, промазать ее маслом, выложить тесто.
  6. Включить режим выпечка, готовить 70 минут.
  7. Как только время истечет, достать выпечку из чаши, остудить, разрезать по горизонтали на 2 части.
  8. Сливки с вареной сгущенкой хорошо взбить миксером.
  9. В отдельной емкости соединить масло со второй частью сахара, измельчить орехи, перемешать.
  10. Положить корж на тарелку, намазать его взбитыми сливками, после кремовым составом с орехами. Прикрыть верхним пластом, смазать верх и боковые стороны кремовым составом.
  11. Взять темный шоколад, измельчить, растопить. Остывший шоколадный состав использовать для покрытия сладкого изделия.

Торт Сникерс без безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Замечательный десерт, который по вкусу ничем не отличается от батончика сникерс. Потребуются обычные ингредиенты, времени уйдет немного. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Проявив немного фантазии, можно создать удивительную выпечку и порадовать своих родных. Торт тает во рту, угощение является одним из любимых, перед ним не сможет устоять даже маленький ребенок. Если хозяйка хочет всех удивить, стоит обратить свое внимание на данный рецепт.

Ингредиенты:

  • крекер - 200 грамм;
  • сгущенка - 1 банка;
  • какао - 20 грамм;
  • сливочное масло - 1 пачка;
  • сахар - 150 грамм;
  • разрыхлитель - 5 грамм;
  • мука - 100 грамм;
  • орехи - 2 стакана;
  • яйцо - 4 штуки.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Желтки перетереть с половиной сахарного песка, тщательно перемешать. Состав приобретет белый окрас.
  2. Взять белки, взбить их. Во время работы маленькими частями добавлять вторую часть сахара.
  3. 1/3 часть белков соединить с желтками, смешать.
  4. Муку, разрыхлитель, какао засыпать к массе.
  5. Ввести белки, используя лопатку смешать. Все выполнять плавно, постепенно.
  6. Взять форму, выложить пергамент, залить тесто.
  7. Выпекать изделие в духовке при 180 градусах, в течение 40 минут.
  8. Как только пройдет отведенное время, извлечь пирог из духовки, оставить для остывания. Разрезать изделие на 2 части по горизонтали.
  9. Взять крекер, поломать его на несколько частей.
  10. Сгущенку соединить с маслом, взбить.
  11. В массу засыпать крекер и измельченный арахис, все смешать.
  12. На тарелку положить корж. Если есть желание можно пропитать его сиропом. Уложить начинку, выровнять. Сверху положить второй корж, слегка придавить.
  13. Дать торту пропитаться в течение часа, поместив его в холодильник.
  14. Возможно заняться украшением сладкого блюда. Все зависит от фантазии, можно полить шоколадной глазурью, присыпать орехами.

Сделать торт сникерс по рецепту с фото пошагово в домашних условиях достаточно легко, видео поможет в данном вопросе. Таким образом процесс готовки будет не только интересным, но и доставит массу удовольствия.

Восхитительный десерт, с помощью которого можно удивить не только свою семью, но и приглашенных гостей. Такое лакомство может стать настоящим спасением для хозяйки. Никто не сможет отказаться от угощения. Торт привлекает к себе внимание не только своим внешним видом, но и вкусовыми качествами.

От сладкого стола все гости будут в восторге, такого десерта они наверняка еще не пробовали. За вечер можно услышать множество комплиментов и почувствовать себя настоящим профессионалом.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...