gototopgototop
Конкурсы на Новый год 2018: новогодние игры и развлечения
Интересные статьи - Интересные статьи

Новый год – весёлый праздник, когда в одном месте собираются родные и близкие друзья. Сама по себе новогодняя атмосфера создаёт настроение радости.

Но, в любом случае, если вам хочется сделать праздник весёлым и незабываемым, то придётся подумать над новогодними играми, развлечениями и конкурсами, которые будут поднимать настроение на праздновании Нового года 2018. В этой статье собраны все самые интересные и весёлые конкурсы, не позволяющие заскучать ни одному гостю.

Новогодняя стенгазета

Наверняка все взрослые и дети знают о том, что такое стенгазета. Ведь на протяжении всей школьной жизни учащиеся создают их на определённые праздники и торжества. Мы предлагаем и в эту новогоднюю ночь взрослым и детям вспомнить об этой доброй традиции. Положите на видном месте большой ватман, карандаши, ручки, фломастеры и прочие атрибуты для декораций. Когда на праздник начнут собираться гости сразу же предложите им написать или нарисовать что-нибудь на этом ватмане. Заполнять стенгазету можно чем угодно: ваши гости могут написать пожелания на Новый год, поделиться своими планами и целями на следующий год, похвастаться достижениями за предыдущий. Если на празднике будут присутствовать дети, то они с радостью украсят вашу новогоднюю стенгазету своими рисунками. А через год в канун Нового года вы сможете достать эту стенгазету, посмотреть на те цели, которые вы и ваши гости на ней писали, рассказать, что получилось исполнить, а что нет. Приятные воспоминания гарантированы! А если вам и вашим гостям понравится создавать стенгазету, то вы можете превратить это развлечение в постоянную традицию, и каждый Новый год делать новый плакат.

Наряди ёлочку

Следующей в нашем списке новогодних конкурсов, игр и развлечений на Новый год 2018 будет забавная игра для детей «Наряди ёлочку». Смысл игры заключается в том, что дети делят на 2 или больше команд, выбирают себе по 1 капитану, который и будет ёлочкой. Да-да, ёлочка в этом конкурсе будет живой. Также для этого конкурса заранее необходимо приготовить гирлянды, мишуру, флажки, ёлочные шары и всё то, чем мы обычно украшаем наши ёлочки. Сразу стоит отметить, что так как в игре принимают участие дети, лучше убрать подальше стеклянные шары: дети могут случайно разбить их и порезаться. А травмы в такой прекрасный праздник никому не нужны. Так вот, вернёмся к игре. Одновременно детки должны начать наряжать своего капитана новогодней атрибутикой: обматывать его мишурой, гирляндой, вешать на него ёлочные шары. Побеждает та команда, кто быстрее и красивее нарядит свою «ёлочку».

Баба Яга спешит на праздник

Это забавная новогодняя игра-конкурс на Новый год 2018, которая входит в список самых любимых развлечений детей и взрослых. «Баба Яга» преимущественно подойдёт для компаний, встречающих Новый год в большом просторном помещении. Для конкурса понадобятся 2 ведра, 2 швабры или метлы, 2 головного платка и, конечно же, весёлая компания. Первые 2 предмета довольно странные для новогоднего конкурса. Да и сам конкурс тоже странный, но очень весёлый. Все гости праздника опять же делятся на 2 команды. По очереди все члены команды перевоплощаются в Бабу Ягу: завязают на голове платок, ставят одну ногу в ведро, садятся на метлу. И во всём этом вооружении все участники должны поочерёдно добежать до определённого объекта. Побеждает та команда, чьи участники быстрее справятся с задачей.

Читайте также:

Талантливый актёр

Не секрет, что в каждом человеке есть свои скрытые таланты. Почему бы не раскрыть их благодаря конкурсам на Новый год 2018? Существует много новогодних игр и развлечений, которые помогут это сделать. Но сегодня вы узнаете только об одном из них, помогающем раскрыть актёрский талант. В плане подготовки и реквизита это предельно простой конкурс: всего лишь необходимо заранее придумать задания, написать их на листиках, сложить в не просвечивающуюся ёмкость и хорошо перемешать. Когда соберутся гости, они будут поочерёдно вытаскивать из ёмкости бумажки с заданиями и выполнять их. Задания могут быть самыми разными: изобразить динозавра, описать знаменитого артиста, станцевать лезгинку. Для заданий с танцами необходимо заранее подобрать подходящую музыку.

Дедушка Мороз с оленем

Олень является неотъемлемым спутником Деда Мороза, ведь волшебные олени – главный способ передвижения волшебного Дедушки. К конкурсу приглашаются пары людей, так как один человек будет оленем, а другой Дедом Морозом. «Оленю» завязывают глаза и привязывают верёвкой к талии его напарника. После этого необходимо создать полосу препятствий из всевозможных бутылок, мягких игрушек и прочих вещей. Когда всё готово можно приступать к самой игре. Пары по очереди должны пройти эту полосу препятствий. Так как «Олень» ничего не видит из-за завязанных глаз, то его мы ставим вперёд. За ним должен идти «Дед Мороз», привязанный к своему напарнику. Задача «Деда Мороза» направлять своего товарища. Пара должна стараться пройти весь пути, не задев и не сбив ни одного препятствия. Эта новогодняя игра действительно очень весёлая и станет прекрасным развлечением на Новый год 2018, разбавив банальные конкурсы.

Неожиданный сюрприз

Ещё одна интересная игра, в которой участники должны совершать определённые действия с завязанными глазами. Для этой игры требуются небольшие команды по 3 человека. Двум игрокам завязывают глаза и дают в руки по ленточке. Ведущий игры отводит их в разные концы зала, а посередине между ними ставят третьего игрока. Выполнив все предыдущие действия можно начинать конкурс. Игроки, в руках у которых находятся ленты, должны добраться до третьего, среднего человека и завязать на нём бантик из этой ленты. На ноге, руке, волосах – где угодно! Чем необычнее выбранное место, тем веселее!

Шапочка

Для этого конкурса вам понадобится всего одна вещь, которая есть в зимнем гардеробе каждого человека. И это обычная шапка! Количество игроков в этом конкурсе неограниченно. Все желающие становятся в один большой круг и передают друг другу шапку. Что же в этом такого интересного? То, что передавать шапку нужно без помощи рук. Ногами, головой, всей поверхностью туловища – чем угодно, но только не руками. Тот, кто выронит шапку, должен одеть её на себя. Но, опять же, без рук. «Наказание» для выронившего шапку может быть и другое.

Развлечения на свежем воздухе

Конкурсы, игры и развлечения на Новый 2018 год можно проводить не только в домашней обстановке, но и на улице. Ведь в новогоднюю ночь всё вокруг выглядит волшебно и чудесно. Кажется, что каждая снежинка хранит в себе загадочную тайну. Так почему бы не насладиться всей этой красотой в первые несколько часов Нового года. Наверно, не существует ни одного человека, который за свою жизнь ни разу не лепил снеговика. Прекрасной идеей развлечения в волшебную ночь станет изготовление снеговика. Тогда дети будут заниматься одной из любимых зимних забав, а взрослые предадутся воспоминаниям из детства и спустя много лет снова слепят забавного снежного человека. Чтобы снеговик получился максимально правдоподобным, каковым он описывается в добрых детских мультфильмах, можно заранее приобрести комплект для изготовления снеговика, в который входят нос-морковка, шарф, шапочка и прочие элементы декора. Не забудьте сделать яркие интересные фотографии с получившимся круглым гостем праздника!

Кулинарные шедевры

Данный конкурс относится к списку новогодних игр и развлечений, которые стоит проводить в закрытом помещении. Новый год 2018 точно запомнится вам и оставит яркий след в памяти ваших гостей, если вы поиграете в «Кулинарные шедевры». Во время подготовки реквизита к игре вам необходимо создать много записок, на которых будет написано название разных продуктов питания, кухонной утвари. Бумажки с названиями продуктов и кухонных принадлежностей складываем в два разных мешочка или другие непросвечивающие ёмкости. Бумажек должно быть много, так как каждый участник из каждой ёмкости будет вытягивать по 5-10 бумажек. То есть, в среднем на 1 человека уйдёт 15 бумажек. Продукты и прочие принадлежности для приготовления пищи могут повторяться. Чем необычней и экзотичней будут продукты, тем веселей будет игра. Также из реквизита для этой игры понадобятся ручки и листы бумаги, на которых участник конкурса будут записывать свои кулинарные рецепты. И, как уже можно было догадаться, рецепт должен быть создан на основе тех опорных слов, которые участник вытащил из мешка. Когда все игроки напишут свои рецепты, они зачитывают способы приготовления придуманных ими «кулинарных шедевров». Согласитесь, будет интересно послушать, какое блюдо можно приготовить из молока, экзотических фруктов и мяса, при том, что всё это нужно запечь в духовке и перемешать миксером.

Викторины

Несмотря на то, что викторины – далеко не новое новогоднее развлечение, они всё равно будут интересны гостям в качестве конкурсов и игр, проводимых на Новый год 2018. Особенно, если их преподнести в интересной форме. Например, ведущий программы может предложить гостям отгадать, из каких стран к нам прилетел Дед Мороз на своих волшебных оленях. Ведущий рассказывает какие-нибудь интересные известные факты о выбранной стране, описывает её, а участники викторины должны попробовать угадать, что же это за страна. В качестве фактов можно привести процентные соотношения, традиционную еду и обычаи. Не забудьте заранее позаботиться о небольших презентах для игроков, набравших самое большое количество баллов. Это могут быть совсем небольшие подарки, но даже такие маленькие презенты смогут поднять настроение участникам новогодних конкурсов и развлечений. Ведь участвовать в играх гораздо интереснее, если присутствует понимание того, что новый год 2018 начнётся с приятных бонусов.

Романтический конкурс

Данный конкурс прекрасно подойдёт для молодых пар, которые любят весело проводить время. Так как Новый год – важный и торжественный праздник, с большой вероятностью многие представители мужского пола появятся на празднике в рубашке на пуговицах. В конкурсе могут участвовать только те пары, одна половинка которых пришла встречать Новый год в рубашке, так как основная задача конкурса заключается в том, что девушка должна собрать своего партнёра, скажем, на важные переговоры. А какие деловые переговоры ведутся без официального стиля, в том числе и рубашки? Правильно, никакие. Поэтому девушка должна застегнуть все пуговицы на рубашке мужчины. При этом руки прекрасной представительницы женского пола должны быть в варежках. Задача не из простых! Побеждает та пара, все пуговицы на рубашке которой окажутся застёгнутыми.

Попади в бутылочку

Новогодний конкурс, который уже давно практикуется на новогодних корпоративах и является одним из любимых развлечений среди игр для большой компании. Предлагаем не делать Новый год 2018 исключением и в этот светлый праздник также поиграть в «Попади в бутылочку». Правила игры и реквизит для неё относительно просты. Из реквизита вам понадобятся несколько стеклянных бутылок (по 1 на каждого человека), карандаши и нитки. Бутылки стоит взять именно стеклянные, так как в опустошённом состоянии они будут более твёрдо стоять на поверхности пола, нежели пластмассовые. Условия игры таковы: за один конец нитку стоит привязать к карандашу, а за другую к талии участника. По команде все участники игры должны пробовать опустить карандаш в горлышко бутылки до тех пор, пока у них не получится сделать это. Естественно, руки в этот процесс подключать нельзя. Выигрывает тот, кто быстрее всех справится с поставленной задачей.

Дефиле

Весёлый конкурс, в котором участники должны проявить все свои актёрски способности и с максимальной достоверностью изобразить походку доставшихся им героев. Например, Бабы Яги, зайца, Деда Мороза. Кто кого будет изображать можно выбрать способом вытягивания бумажек. При написании героев подключите всю свою фантазию и загадайте героев с самой забавной и странной походкой. Тогда весёлое времяпровождение будет обеспечено всем гостям праздника независимости от того участник он конкурса или просто зритель.

Где моя Снегурочка?

Так как Новый год является прежде всего семейным праздником, то в список новогодних развлечений 2018 стоит внести ещё несколько конкурсов для пар. Вот одна из таких игр. Сначала для участия в конкурсе приглашаются девушки. Представительницы прекрасного пола должны подойти в новогодней ёлке и выбрать каждая для себя по 1 ёлочной игрушке. При этом девушки должны договориться друг с другом кто какой шар выбрал, чтобы не получилось совпадений, и каждая игрушка принадлежала только одной девушке. Партнёры дам не должны этого видеть и знать, какие игрушки выбрали их вторые половинки. Поэтому, чтобы всё было честно, на некоторое время парней стоит увести в другое помещение. Потом, когда девушки определились с игрушками, мужчины могут заходить обратно. Вся суть этого новогоднего конкурса заключается в том, что парни без подсказки своих вторых половинок должны догадаться, какие игрушки они выбрали в ходе этой игры. Так сказать, Дед Мороз должен почувствовать выбор своей Снегурочки в развлечениях на Новый год 2018. Побеждает та девушка, чей молодой человек правильно угадал выбранный ей ёлочный шар. В качестве приза за эту небольшую игру можно подарить молодой паре тот самый шар. Конкурс не несёт в себе особого смысла, но гостям праздника и самим парам должно быть интересно проверить то, как хорошо они знают предпочтения друг друга и понимают своих партнёров без слов, одной силой мысли.

Новый год – что это?

Это новогоднее завлечение прекрасно подойдёт для пар, состоящих в отношениях, но и гости, пришедшие на встречу Нового года 2018 без второй половинки, также могут участвовать в конкурсе «Новый год – что это?». Перед началом игры все желающие должны разбиться на пары. Так как в конкурсе проявляется в первую очередь ассоциативное мышление участников, провести такую игру на своём праздники – отличный способ узнать друг друга поближе. Итак, в середину помещения по очереди выходят пары и по команде ведущего начинают перечислять всё то, что у них ассоциируется с Новым годом. Одну ассоциацию один человек, вторую – другой и так далее, пока у участников не закончатся ассоциации и словарный запас. Какая-то пара может закончить игру уже на первых порах, а кто-то будет вспоминать все термины и слова, так или иначе связанные с праздником. За этим очень интересно наблюдать со стороны! Побеждает тот участник пары, который последний назовёт свою ассоциацию.

Вкусная эстафета

Практически у всех людей Новый год ассоциируется не только с новогодними играми, конкурсами и развлечениями, но и вкусной едой. 2018 год также не станет исключением. Почему бы не совместить игры и одни из любимых зимних цитрусовых – мандарины в один конкурс под названием «Вкусная эстафета». Конечно же, для проведения данного конкурса понадобятся мандарины. Количество их зависит от количества участников. Запаситесь оранжевыми цитрусовыми исходя из расчёта: 1 мандарин на 1 человека. Все желающие делятся на 2 команды. Если игроков окажется слишком много, можно добавить 3 команду. В противоположном конце комнаты ставятся мешки с мандаринами. Покупайте небольшие мандаринки, так как участником придётся нести их к своей команде в столовой ложке, которая будет находиться у них во рту. После того, как первый человек добежит до мандаринов, возьмёт 1 и донесёт его до намеченного места в ложке, ту же операцию должны повторить остальные участники команды. Побеждает та команда, члены которой быстрее всех справятся с поставленной задачей. Для того, чтобы усложнить конкурс, можно добавить в него дополнительные условия. Например, к мандаринам нужно не бежать, а прыгать в мешке. Это сделает конкурс ещё веселее, а воспоминания о нём останутся ещё ярче. По окончанию конкурса все участники могут наградить себя, съев те самые принесённые в ложке мандарины.

Перспективы на ближайший год

Скорее всего всем гостям вашего праздника захочется узнать о том, что с ними произойдёт в Новом 2018 году. Сделать это поможет новогодний конкурс, который имеет место быть в сценарии праздника среди игр и развлечений. Предсказывать будущее будет самый волшебный гость праздника – Дед Мороз. Если такового на вашем празднике присутствовать не будет, то на его месте вполне может быть ведущий. Для того, чтобы провести данный конкурс вам необходимо заранее написать список возможных перспектив для ваших гостей на ближайший год. Это могут быть совершенно абсурдные и смешные предсказания, а могут быть абсолютно серьёзные и чётко поставленные цели.

Каждое предсказание необходимо написать на отдельном листочке, а потом сложить все бумажки в кучу и перемешать их. Чтобы предсказания казались ещё более волшебными, преподнести гостям их можно в волшебном мешке Деда Мороза. Когда игра начнётся, гости должны поочерёдно подходить к волшебному Дедушке, а он, в свою очередь, спонтанно доставать для них по одному листочку с предсказанием. Но, так как предсказания – вещь могущественная и сильная, то за предоставление такой информации гости должны наградить Дедушку Мороза.

Поэтому перед тем, как вытаскивать предсказания для гостей из своего волшебного мешка, Дедушка должен попросить каждого из них выполнить определённое забавное задание. Например, рассказать смешную историю из жизни, которая когда-то произошла в Новый год, ответить на смешной вопрос с подвохом, отгадать загадку или, как в детстве, встать на стул и прочитать стишок. Всё это навеет на гостей приятные воспоминания и сделает праздник ещё более домашним и уютным.

На этой весёлой игре с предсказаниями заканчивается наш список новогодних развлечений, которые оставят положительные воспоминания в памяти каждого гостя праздника. Надеемся, что 2018 Новый год будет удачным для вас и ваших близких. И пусть в это волшебную новогоднюю ночь все ваши мечты сбываются!

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...