Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Шашлык из курицы в духовке, запеченный в рукаве
Рецепты - Рецепты на Новый год 2018

Шашлык из курицы в духовке, запеченный в рукаве

шашлык из курицы фотоШашлык из курицы в духовке, запеченный в рукаве – хороший способ угостить близких шашлычком, не выезжая на природу.

Конечно, ничто не сравнится с дымком костра, но не всегда есть возможность зажарить мясо на открытом огне. Рукав для запекания и подушка из овощей помогут приготовить шашлык из курицы в духовке быстро и вкусно.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления:

- куриное филе – 750 г;

- лук репчатый – 300 г;

- морковь – 150 г;

- чеснок – 4 зуб.;

- петрушка – 20 г;

- лимон – 1\2 шт.;

- молотая паприка – 4 г;

- черный перец – 3 г;

- оливковое масло – 40 г;

- соль – 6 г;

- рукав для запекания.

Рецепт шашлыка из курицы в духовке фото:

Берём большие куриные грудки, срезаем с костей филе, убираем кожу. Мясо режем крупными кусками, размер одного кусочка не меньше 3х3 сантиметра.

шашлык из курицы в духовке фото рецепт

Делаем маринад. В блендере смешиваем соль, зубчики чеснока, молотую паприку, свежесмотолый черный перец, зелень петрушки, оливковое масло и сок из половинки лимона.

shashlik iz kury v rukave 02

Выкладываем маринад в миску, перемешиваем, чтобы он покрыл равномерно куски курицы.

Убираем миску на нижнюю полку холодильника примерно на 40 минут. Это минимальное время, которое нужно для маринования, можно оставлять шашлык в холодильнике на ночь, он получится ещё более сочным и приготовится быстрее.

shashlik iz kury v rukave 03

Нанизываем курицу на шампуры или, если подходящих по размеру к духовке шампуров нет, то на деревянные палочки.

shashlik iz kury v rukave 04

Головки репчатого лука нарезаем толстыми кольцами.

shashlik iz kury v rukave 05

Свежую морковку режем тонкими кружочками.

shashlik iz kury v rukave 06

Отмеряем примерно 50 сантиметров рукава для запекания, кладём слой из лука и моркови.

shashlik iz kury v rukave 07

На слой овощей выкладываем шампуры с маринованной курицей.

shashlik iz kury v rukave 08

Некоторые производители рукавов для запекания дают в комплект клипсы или кусочки проволоки для скрепления краёв. Если таких дополнений нет, то просто отрезаем небольшую полоску от рукава, завязываем края плотно.

shashlik iz kury v rukave 09

Помещаем шашлык в рукаве на противень, отправляем в нагретый до 210 градусов духовой шкаф, готовим примерно 30 минут.

Оставляем готовый шашлык в рукаве на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло.

shashlik iz kury v rukave 10

К столу шашлык из курицы, приготовленный в духовке, подаём горячим, а из овощей, на которых готовилось мясо, получится вкусный гарнир.

шашлык из курицы

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...