gototopgototop
Салат оливье, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Салат оливье, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото

Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт с фотоВ древности салат "Оливье" готовился с отварным мясом птицы, можно было добавить морепродукты или яблоки моченые. Но, на сегодняшний день классический рецепт салата "Оливье": пошаговым рецепт с фото, подразумевает совсем другой состав, все разнообразные рецепты, вы можете найти в данной статье.

Салат "Оливье классический"

Салат «Оливье» – неизменный король блюд на праздничном столе. Как же отметить Новый год, День Рожденья или юбилей без этого замечательного блюда? Давайте, приготовим салат "Оливье" по рецепту с фото– уверяем вас, это быстро, просто, и очень вкусно! Предлагаем вашему вниманию рецепт классического салата, но при желании можно колбасу заменить говядиной или даже куриным филе (рецепт этого салата будет ниже).

Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Потребуются следующие составляющие:

  • Отварная куриная грудка, без кожи и кости - 270 грамм;
  • Картошка - 3 клубня;
  • Куриное яйцо - 4 шт.;
  • Огурцы соленые или маринованные - 4 шт.;
  • Свежая зелень - 10 гр.;
  • Каперсы - 40 гр.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Морковка - 2 шт.;
  • Горох зеленый - 1 банка.

Технология приготовления блюда состоит из следующих этапов:

Первый этап - подготовительный:

  1. Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт с фотоВсе корнеплоды промыть под водой, уложить в кастрюлю и поставить вариться, немного посолив. После закипания варку продолжить на среднем нагреве для морковки - 20 минут, для клубней картофеля - 30 минут. Готовые овощи освободить от воды, и убрать до полного охлаждения. После чего очистить от верхней кожицы, и уложить в чистую емкость.
  2. Куриное яйцо промыть сначала под водой, сложить в кастрюлю и поставить вариться, предварительно немного посолив. После закипания варку продолжить, потом поставить охлаждаться под холодную воду. У готовых яиц убрать скорлупку и поместить их в тарелку.

Второй этап - нарезка:

  1. Картошку, морковку, огурцы соленые - кубиком среднего размера;
  2. Яйцо и мясо отварное - не крупными ломтиками;
  3. Зелень шинкуем мелко;
  4. Горох и каперсы просто выкладываем.

Третий этап - сбор всех продуктов в единое целое. В чистый глубокой салатник, выложить все нарезанные продукты, заправить майонезной заправкой. Перемешать, так чтобы майонез распространился по всему салату. Готовую закуску украсить и подать на стол гостям.

Читайте также:

Салат "Оливье" с колбасой

 

Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Потребуется:

 

  • Молочная вареная колбаса - 0,5 кг;
  • Яйцо свежее - 5 шт;
  • Клубни картошки - 7 шт;
  • Морковка - 2 шт;
  • Огурец в свежем виде - 2 шт;
  • Лук репка - 1 шт;
  • Веточки свежей зелени - 5 гр;
  • Майонез - 1/2 банки;
  • Горох консервированный - 1 банка;
  • Поваренная соль - по вкусу.

 

Приготовление сала с колбасой будет заключаться в следующем:

 

  1. Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт с фотоПромывка овощей от грязи. Разложить каждый вид по разным кастрюлям, ставим вариться, перед тем, как поставить на огонь немного добавим соли. Лук почистить и промыть.
  2. Яйцо также ставим вариться. После охладить под проточной холодной водой.
  3. Тем временем шинкуем лук, огурцы,  мелким кубиком.
  4. Готовые овощи очистить от кожуры, и нарезать на небольшие куски.
  5. Яйцо нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
  6. В готовый салатник ссыпать нарезанные овощи, заправить заправкой, размешать.
  7. Перед тем, как подать на стол украсить зеленью.

 

Вот мы и разобрали, как приготовить салат "Оливье" по классическому рецепту с колбасой (рецепт с пошаговыми фото).

Салат "Оливье - интересное"

Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Салат  можно приготовить не только с колбасой или мясом, как это мы привыкли делать. Рассмотрим интересный рецепт, классического салата "Оливье" в основу, которого входит телячий язык, рецепт предоставлен с пошаговыми фото.

Потребуются следующие компоненты:

 

  • Рябчики - 2 шт;
  • Яйца перепелов - 7 шт;
  • Огурцы в маринованном виде - 1/2 банки;
  • Салат в виде листа - 150 гр;
  • Клубни картошки - 5 шт;
  • Черная икра - 1 банка;
  • Небольшого размера раки - 25 шт;
  • Огурец свежий - 1 шт;
  • Язык теленка - 1 шт;
  • Каперсы - 1/2 банки;
  • Горчица - 5 гр;
  • Масло оливы - 120 мл;
  • Лук репка - 2 шт;
  • Морковка свежая - 2 шт;
  • Уксус винный белый - 20 мл;
  • Желток от куриного яйца  - 3 шт;
  • Поваренная соль - 10 гр;
  • Перец молотый, чеснок в вид порошка - 10 гр.

 

Технология приготовления блюда будет заключаться в следующем:

 

  1. Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт с фотоТушки рябчиков необходимо промыть, выпотрошить и уложить их в большую глубокую кастрюлю. Залить большим количеством воды. Ставим на огонь, и добавляем очищенную и нарезанную небольшими кусками луковицу. После закипания убрать образовавшуюся на поверхности пенку, и огонь выстраиваем минимальный. Таким образом варку продолжаем в течение 1,5 часов. По истечению времени рябчиков необходимо достать и охладить. Разобрать на мясо, без кожи и костей. Подготовленное филе нарезать не крупными ломтиками.
  2. Размороженный язык теленка, необходимо промыть. Укладываем в кастрюлю, добавляем очищенные и нарезанные ломтиками морковку и луковку. После закипания, варку продолжить на среднем нагреве в течение 60 минут. По готовности язык очищаем под струей холодной воды, и исключительно в горячем виде. Иначе, после его остывания сделать это будет гораздо труднее. Остывший, очищенный язык необходимо нарезать небольшими тонкими кусочками.
  3. Сырые раки промыть под водой, уложить их в подходящую кастрюлю, залить и поставить вариться. После закипания, варку продолжить до полной готовности компонента. По истечению времени слить воду, и убрать в прохладное место, до полного остывания. После очистить, а мякоть нарезать небольшими ломтиками.
  4. Клубни картофеля, промыть, залить и поставить вариться. После охладить, убрать кожицу, и нарезать кубиком не большого размера.
  5. Яйцо свежее в размере 4 штук, промыть с мылом, аккуратно сложить в кастрюлю и поставить вариться. После охладить и очистить от скорлупки, нарезать не большими ломтиками.
  6. У чистого свежего огурца снять тонким слоем кожицу, нарезать небольшими кусочками. Каперсы и огурцы в маринованном виде нашинковать очень мелко.
  7. В большой глубокий салатник, выложить небольшими кусками листовой салат, затем все подготовленные и нарезанные продукты.
  8. Теперь необходимо приготовить вкусную заправку для салата. Для этого в отдельную миску выложить желток от яйца перепелов, добавить горчицу и немного поваренной соли. Готовую смесь взбить вилкой, постепенно вводя масло оливы. Взбивание производим до тех пор, пока смесь не загустеет. Вводим чесночный порошок и все остальные приправы, в том числе и уксус. Размешать.
  9. Получившейся заправкой полить салат.
  10. Икру черную использовать в качестве украшения блюда.
  11. Теперь можно готовую закуску можно, подать на стол.

 

На этом, классический рецепт салата "Оливье" с мясом полностью готов, рецепт которого вы видите с пошаговыми фото. Желаем приятного аппетита.

Праздничный рецепт салата "Оливье"

Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт

 

Потребуются следующие составляющие:

 

  • Сырое мясо говядины без кости - 0,6 кг;
  • Морковка - 250 гр;
  • Клубни картошки - 350 гр;
  • Огурцы маринованные - 1/2 банки;
  • Горох консервированный - 1/3 банки;
  • Яйцо свежее куриное - 5 шт;
  • Майонез "Провансаль" - 1/2 банки;
  • Свежая зелень петрушки - 10 гр;
  • Соль поваренная - 10 гр;
  • Специи - по вкусу.

 

Технология приготовления блюда заключается в следующем:

 

  1. Салат оливье рецепт классический пошаговый рецептМясо говядины, если требуется размораживаем на воздухе. Зачищаем от жил и пленок, которые не пригодны для употребления. Укладываем в кастрюлю, дополняем водой и ставим на огонь. После закипания, необходимо убрать пенку и варку продолжить в течение одного часа. Готовое мясо, выложить на плоское блюдо, и дать ему полностью остыть. После нашинковать соломкой не крупно.
  2. Подготовленные корнеплоды очистить от комков грязи и промыть. Отварить в подсоленной воде, до полной готовности, после поставить охлаждаться. Очистить от кожицы, нарезку осуществить небольшими кусочками одинакового размера.
  3. Яйцо промыть в воде, уложить в кастрюлю и отварить. Остудить в воде и очистить от скорлупки. После нашинковать соломкой небольшого размера.
  4. Маринованные огурчики нашинковать мелко.
  5. На плоское красивое блюдо, выложить поочередно все подготовленные ингредиенты. Добавить горошек, у которого предварительно сливаем рассол.
  6. Заправляем майонезом и подаем, предварительно украсив веточками свежей зелени.

 

Вот такой классический рецепт салата "Оливье" с говядиной (с  пошаговым фото), который будет отлично смотреться на праздничном столе.

Подать можно и следующим образом: на чистое плоское блюдо выложить лист салата, а на него сверху перемешанные между собой и заправленные майонезной заправкой, компоненты салата. Украшаем свежей зеленью. Ее можно, как порубить мелко, так и оставить в виде веточек.

Салат с добавлением свежего яблока

Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт

Для приготовления требуются следующие составляющие:

 

  • Грудка куриная свежая - 0,7 кг;
  • Картошка - 4 шт;
  • Куриное яйцо  - 4 шт;
  • Морковка - 3 шт;
  • Огурец свежий - 2 шт;
  • Огурцы маринованные - 1 шт;
  • Горох зеленый - 200 гр;
  • Свежее зеленое яблоко - 1 шт;
  • Майонезная заправка  - 1/2 банки;
  • Веточки свежей зелени - 10 гр;
  • Сок лимона - 10 гр;
  • Поваренная соль - 10 гр.

 

Поэтапное приготовление блюда заключается в следующем:

 

  1. Салат оливье рецепт классический пошаговый рецептКуриную грудку промыть и поставить вариться в кастрюле. После закипания варку продолжить на меленном нагреве, до полной готовности. По времени примерно потребуется от 20 до 40 минут. Достаем, охлаждаем, и шинкуем ломтиками.
  2. Корнеплоды необходимо поставить вариться в кожуре. Предварительно очистив их от комков грязи и гнилых мест (если таковые имеются). Варим, после закипания на медленном нагреве, картофель - 30 минут, морковь 20 минут. Охлаждаем овощи и очищаем от кожицы. После, нарезаем кубиками.
  3. Свежие яйца варим в подсоленной воде. После необходимо охладить и очистить от внешней скорлупы. Шинкуем небольшими кубиками.
  4. Огурцы в маринаде, необходимо освободить от рассола, и нашинковать небольшими кусочками.
  5. Свежую зелень вымыть и разложить на полотенце бумажного типа, для того, чтобы вода полностью стекла. На разделочной доске нашинковать мелко.
  6. В подготовленную тарелку слоями уложить, подготовленные нарезанные продукты. Поверх равномерно разложить горошек, полить майонезной заправкой.
  7. В качестве украшения, используем свежее яблоко. Его необходимо помыть и убрать семенную коробку, после чего нарезать на тонкие кусочки, и выложить их поверх майонеза. Предварительно сбрызнуть соком от лимона. Требуется это для того, чтобы яблоко не потемнело на воздухе.
  8. В украшение добавить веточки свежей зелени.

 

Вот мы и разобрали, классический рецепт салата "Оливье" с добавлением свежего яблока (рецепт с пошаговыми фото). Добавляя в блюдо яблоко, вы придаете ему нежный вкус.

Салат "Оливье" с добавлением грибов

Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт

Потребуется для приготовления холодной закуски:

 

  • Куриные окорочка - 0,5 кг;
  • Шампиньоны свежие - 1 упаковка;
  • Картошка - 2 шт;
  • Яйцо свежее - 4 шт;
  • Огурцы в свежем виде - 2 шт;
  • Сок лимона - 40 мл;
  • Лук белый - 1 шт;
  • Свежая зелень укропа - 10 гр;
  • Масло оливы - 20 мл;
  • Приправа "Прованские травы" - 5 гр;
  • Поваренная соль - 5 гр;
  • Майонез - 40 гр;
  • Простой йогурт без каких - либо добавок - 20 мл;
  • Консервированные маслины - 40 гр.

 

Технология приготовления блюда:

 

  1. Окорочка промыть и поставить варится, предварительно немного посолив. После закипания варку продолжаем в течение полу часа. Готовое мясо достаем и выкладываем на тарелку, до полного остывания. Разбираем на мясо без кожи и костей. Шинковку производим некрупными ломтиками.
  2. Промытые корнеплоды укладываем в кастрюлю и варим на среднем нагреве в течение полу часа. После, убираем и охлаждаем. Очищаем оСалат оливье рецепт классический пошаговый рецептт кожицы и шинкуем, также, как и мясную мякоть.
  3. Лук необходимо очистить и порезать соломкой. Складываем в глубокую тарелку и поливаем соком лимона, перемешиваем и убираем для маринования.
  4. Свежие шампиньоны промыть и нарезать небольшой соломкой. Выложить на сковородку, которую предварительно разогреваем с жиром, и обжариваем в течение 7 минут. Даем полностью остыть.
  5. Свежую зелень необходимо помыть и выложить небольшое полотенце, для того, чтобы вода полностью стекла.
  6. Теперь в подготовленное блюдо необходимо выложить на низ лук маринованный. В отдельной емкости смешать все подготовленные компоненты, и разложить их поверх лука.
  7. Теперь необходимо приготовить соус для салата. Для этого в отдельной емкости смешиваем майонез, йогурт и добавляем прованские травы. Перемешиваем.
  8. Готовый салат поливаем заправкой, украшаем маслинами и веточками свежей зелени.

 

Это был классический рецепт приготовления салата "Оливье" с курицей, рецепт которого предоставлен с пошаговыми фото, следующий рецепт не менее вкусный, но весьма оригинальный.

Салат "Оливье" с добавлением рыбы

Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт

Для приготовления потребуются следующие продукты:

 

  • Белая рыба в виде филе - 0,6 кг;
  • Огурец свежий - 2 шт;
  • Клубни картошки - 5 шт;
  • Морковка - 3 шт;
  • Перья зеленого лука - 15 гр;
  • Свежее яйцо - 4 шт;
  • Горох консервированный - 200 гр;
  • Майонез "Провансаль" - 1/2 банки;
  • Сметана жирностью 20% - 1/2 банки;
  • Поваренная соль - 10 гр.

 

Приготовление блюда будет заключаться в следующем:

 

  1. Салат оливье рецепт классический пошаговый рецептФиле рыбы разморозить на воздухе, и припустить. Готовые куски укладываем на тарелку и даем им полностью остыть. После чего нашинковать небольшими кусками. Если в филе будут косточки, то их необходимо убрать.
  2. Корнеплоды и клубнеплоды промыть от грязи, и поставить вариться вместе кожицей. Время приготовления будет составлять 30 минут. После, необходимо очистить от тонкой кожуры, и нарезать на кубики среднего размера.
  3. Яйцо помыть под водой с мылом, и поставить отвариваться до готовности. После необходимо охладить и очистить. Нашинковать небольшими ломтиками.
  4. Огурцы в свежем виде помыть, кожицу тонко срезать и нашинковать небольшим кубиком.
  5. Перышки зеленого лука промыть и обсушить, нашинковать мелко.
  6. В чистое подготовленное блюдо складываем все продукты, которые нарезались. Добавить горох без рассола, перемешать.
  7. Теперь требуется приготовить соус, которым и будем заправлять салат. В отдельной емкости смешать чуток специй, сметану и майонез. Размешать.
  8. Полить готовой смесью салатик и размешать его. Украсить поверх веточками свежей зелени.

 

Также в качестве украшения, можно использовать любой продукт, который входит в состав блюда. К примеру сделать красивые цветочки из морковки, а в качестве серединки использовать горошек. Идей и вариантов очень много. Вот и классический рецепт салата "Оливье", с добавлением рыбы полностью готов (рецепт с пошаговыми фото). Приятного аппетита.

Салат "Оливье" с индейкой

Салат оливье рецепт классический пошаговый рецепт

Потребуется:

 

  • Индейка в свежем виде - 0,4 кг;
  • Картошка - 4 шт;
  • Морковка - 2 шт;
  • Яйцо свежее - 3 шт;
  • Огурец в свежем виде - 2 шт;
  • Горох зеленый - 1 банка;
  • Каперсы - 1/3 банки;
  • Майонез "Провансаль" - 1 банка;
  • Лавровые листы - 2 шт.;
  • Поваренная соль - 10 гр.

 

Технология приготовления холодной закуски:

 

  1. Салат оливье рецепт классический пошаговый рецептСвежее мясо индейки промыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листиком. После закипания варку продолжить в течение 40 минут. Мясо обобрать на филе без кожи и костей. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.
  2. Овощи промыть от грязи, отварить вместе с кожицей. После остудить и очистить. Нашинковать не крупно.
  3. Яйцо промыть и поставить вариться, предварительно посолив немного воду. Остудить и очистить, нарезку произвести небольшими ломтиками.
  4. В подготовленный салатник укладываем все нарезанные продукты. Добавляем горошек и каперсы без рассола.
  5. Заправляем готовый салат "Оливье" приготовленный по классическому рецепту (фото пошагового рецепта см. выше) заправкой из майонеза. И подаем на стол блюдо, предварительно украсив его веточками свежей зелени.

 

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...