gototopgototop
Сельдь под шубой, рецепт с фото, слои (очень вкусный)
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Сельдь под шубой, рецепт с фото, слои (очень вкусный)

Сельдь под шубой рецепт с фото слои очень вкусный

В этой статье вы познакомитесь с различными вариантами  приготовления сельди под шубой, рецепт с фото слои (очень вкусный). Сельдь под шубой – оригинальная закуска, с которой знаком каждый россиян. Конечно, она пользуется чуть меньшей популярностью, чем оливье. Тем не менее, практически на каждый праздник сельдь всегда можно найти на столе.

Готовим сельдь под шубой с авокадо

Авокадо можно использовать для приготовления салатов а-ля сельдь под шубой. На традиционную закуску этот салат мало чем похож. Однако, попробовать его все же стоит, если вам хочется чего-то легкого и необычного. За счет отсутствия картофеля салат получается низкокалорийным. А если заменить майонез на какой-нибудь другой соус, то салат вообще получится очень легким.

Сельдь под шубой рецепт с фото слои очень вкусный

Необходимые продукты:

  • майонез;
  • авокадо (1 шт.);
  • сельдь (филе, 1 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • свекла (2 шт.);
  • лук (1 шт.).

Как приготовить:

  1. Отвариваем. Овощи нужно отварить, не очищая их от кожуры. Сделайте это, когда они уже будут готовы.
  2. Нарезаем. Лук нужно очистить от шелухи и мелко порезать. Вы можете порубить его кубиками или полукольцами.
  3. Сельдь под шубой рецепт с фото слои очень вкусный Рубим. Рыбку нужно порубить на небольшие кубики. Перед этим ее разделывают, если есть такая необходимость. Чтобы не тратить драгоценное время на разделку сельди, нужно купить филе. Несмотря на то, что оно стоит немного дороже, чем цельная рыба, «работать» с ним намного проще.
  4. Натираем. Авокадо нужно натереть. Перед этим снимите с него кожицу. Кроме того, нужно вынуть косточку. Ее невозможно не заметить, так как косточка очень большая. Далее натрите на терке овощи. Их нельзя смешивать. Морковь и свеклу разложите по разным тарелочкам. Желательно выбрать спелый мягкий фрукт. Если авокадо неспелый, он не даст практически никакого вкуса.
  5. Выкладываем. Авокадо выкладывают на блюдо первым слоем. На авокадо нужно положить рыбу и полить ее майонезом или соусом. После рыбы кладут лук и морковь. Затем майонез. После чего свекла и снова майонез. Для украшения используйте зеленый лук или какую-либо другую зелень.

Чтобы сельдь под шубой с авокадо действительно получилась очень вкусной (рецепт с фото), важно не только правильно сложить слои, но и дать закуске настояться. Примерно через час закуска «сельдь под шубой с авокадо» будет готова.

Читайте также:

Семга под шубой с яйцом

Сельдь под шубой рецепт с фото слои очень вкусный

Изысканный салат "а-ля" сельдь под шубой, где вместо привычной рыбы используется семга (также можно взять форель), способен удивить всех, кто отдает предпочтение именно рыбе, а не мясу в качестве доминирующего продукта в меню. Такая закуска считается праздничной. Но если у вас есть небольшой кусочек красной рыбы, то почему не «пустить его в дело», и не сделать из него салат.

Необходимые продукты:

  • яйца (3 штуки);
  • майонез;
  • картофель (300 гр.);
  • свекла (400 гр.);
  • морковь (150 гр.).

Как готовить:

  1. Сельдь под шубой рецепт с фото слои очень вкусный Засаливаем. Если у вас свежая рыба, ее нужно засолить. Если же вы купили уже готовую соленую рыбу, с ней не нужно ничего делать, кроме как нарезать на небольшие кусочки.
  2. Отвариваем. Маленькая хитрость. Чтобы овощи как можно быстрее сварились используйте небольшие клубни картофеля. Тоже самое касается и других овощей.
  3. Укладываем. Кроме указанных ингредиентов, вы можете использовать еще и лук. Его предлагается вымочить в маринаде. Маринад – это сахар и уксус. Лук должен лежать в маринаде не менее 15 минут, поэтому если вы решили добавить этот ингредиент в салат, заранее нарежьте его и замаринуйте, пока будете подготавливать другие овощи.
  4. Первым слоем нужно уложить рыбу. Далее кладут картофель. Затем – морковь и свеклу. Каждый слой нужно промазать майонезом. Вместо него вы можете использовать любой соус или домашний майонез.

 

Чтобы сельдь под шубой с яйцами получалась очень вкусно, нужно в каждый слой добавлять немного зелени, так указано во многих рецептах этой закуски (ниже вы найдете фото готового салата сельдь под шубой с яйцами).

Как приготовить сельдь под шубой без яиц?

Сельдь под шубой рецепт с фото слои очень вкусный

Это один из множества вариантов приготовления сельди, где в качестве заправки мы не будет использовать майонез, а так же яйца. Вместо него будет йогурт. Естественно, что нужен чистый йогурт без всяких добавок в вид фруктов или шоколада. При желании натуральный йогурт вы можете сделать своими руками, купив специальную закваску. Также в качестве дополнения к йогурту мы будет использовать горчицу. За счет этого ингредиента закуска получится немного острой с ярким насыщенным вкусом.

Необходимые продукты:

  • зелень;
  • свекла (2 штуки);
  • горчица (чайная ложка);
  • картофель (3 шт.);
  • йогурт (200 гр.);
  • сельдь (800 гр.);
  • лук (1 шт.);
  • морковь (2 шт.).

Как готовить:

  1. Соединяем. Прежде всего, мы сделаем заправку. Для этого нам нужны горчица и йогурт. Если вы любите острые блюда, вместо 1 чайной ложки горчицы, вы можете использовать две. Если же наоборот вам не нравятся слишком острые закуски, стоит взять для салата всего лишь половину чайной ложки горчицы. Кроме того, сюда можно добавить какую-нибудь зелень и сушеные травы. Главное брать те специи, которые бы сочетались срыбой и овощами.
  2. Сельдь под шубой рецепт с фото слои очень вкусный Нарезаем. Сельдь нужно нарезать на небольшие кубики. Рыба должна быть малосольной. Вы можете засолить ее сами или купить уже готовую. В рыбе не должно быть внутренностей и костей. Кроме того, сверху снимают кожицу. Бюджетный вариант – цельная сельдь. Минус такой покупки заключается в том, что вам самим придется разделывать рыбу. Более дорогой вариант – филе. Здесь вы платите за то, что вам не придется самим тратить время на разделку. Некоторые хозяйки сбрызгивают рыбу маслом и уксусом, чтобы она была более пряной.
  3. Отвариваем. Все овощи нужно отварить. Картофель рекомендуется отварить в отдельной кастрюльке, так как его сразу можно почистить. Остальные овощи отваривают в другой кастрюле. Добавьте в воду соль. Как только овощи будут готовы, выложите их на тарелку и поставьте в прохладное место, чтобы они как можно быстрее остыли.
  4. Натираем. Готовые овощи натирают на терке и раскладывают по отдельным тарелкам. В качестве альтернативы можно нарезать картофель и морковь на кубики. Свеклу все равно придется тереть на терке.
  5. Нарезаем. Следующий этап приготовления очень вкусной сельди под шубой без яиц – нарезка лука для отдельного слоя, рецепт с фото этой закуски ищите ниже. Лук нужно нарезать на мелкие кусочки или полукольцами. Если вам попался слишком горький лук, его нужно обдать кипятком. Такая хитрость подходит абсолютно для всех овощей, в особенности для огурчиков, которые часто бывают горькими.
  6. Складываем. Когда все ингредиенты готовы, осталось уложить слоями салат. На дно укладывают рыбу и лук. Далее промазывают салат соусом. После этого кладут морковь, немного лука и снова заправка. Затем картофель, заправку и свеклу. Последний ингредиент также нужно полить заправкой. Не жалейте ее. Чем больше заправки, тем вкус салата получится более насыщенным. Конечно, переусердствовать также не стоит. Кашица из свеклы и рыбы вряд ли сможет удовлетворить чьи-либо кулинарные потребности.

Готовим сельдь под шубой рулетом

Сельдь под шубой рецепт с фото слои очень вкусный

Очень редко в закуске сельдь под шубой встречается горошек. Многие хозяйки даже не знаю, что этот ингредиент можно добавлять в салат. В этот раз мы попробуем приготовить не просто обычную «шубу». Наша закуска будет представлена в виде рулета. Такой салат очень интересно смотрится на праздничном столе в окружении зелени. Плюс ко всему, он с легкостью сможет стать коронным блюдом даже начинающей хозяйки, так как готовится очень легко.

Необходимые продукты:

  • майонез;
  • сельдь (филе, 2 шт.);
  • свекла (2 шт.);
  • картофель (3 шт.);
  • яйца (4 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • зеленый горошек (банка).

Как готовить:

  1. Сельдь под шубой рецепт с фото слои очень вкусный Отвариваем. Для начала нужно отварить овощи. Если вы не любите варенную морковь, ее можно смело вычеркивать из списка ингредиентов либо же использовать в очень малом количестве. Картофель нужно отварить в отдельной кастрюльке. Перед этим его чистят. Свеклу и морковь отваривают в другой кастрюле. Эти овощи перед варкой чистить не обязательно. Не забывайте. Воду нужно солить. Без соли овощи получаются очень пресными.
  2. Натираем. Следующий этап приготовления сельди под шубой рулетом – измельчение ингредиентов для слоев (рецепт с фото этого салата доступен для скачивания). Овощи нужно натереть на терке. Если картофель сильно прилипает, смажьте терку растительным маслом. Каждый овощ нужно положить в отдельную миску. Мы не будет смешивать ингредиенты.
  3. Отвариваем. Яйца отваривают примерно также, как и овощи. Сначала их промывают, а затем аккуратно опускают в кастрюлю с водой и солью. Следите за временем закипания яиц. С этого момента их нужно проварить 10 минут. Тогда они получаться не жидкими – пригодными для использования в салатах. Жидкие яйца можно употреблять в пищу. При этом добавлять в закуски их нельзя.
  4. Натираем. Яйца также нужно натереть. Некоторые хозяйки предпочитают отдельно натирать белки, а отдельно – желтки. Мы предлагаем вам натереть их цельными.
  5. Нарезаем. Рыбу нужно нарезать на маленькие кубики. Внимательно осмотрите сельдь. В ней не должно быть косточек. Избавиться от них поможет специальный пинцет. Для работы с рыбой надевайте перчатки.
  6. Укладываем. Когда все ингредиенты готовы, осталось выложить салат на коврик для суши. Заранее обмотайте его полиэтиленовой пленкой. Первыми укладывают картофель и майонез. После этого выкладывают рыбу и зеленый горошек (с него нужно заранее слить жидкость). Постарайтесь выбрать мягкий горошек. Сверху на горошек кладут немного майонеза. Далее кладут морковь и яйца. После этого укладывают свеклу и снова майонез. Далее салат нужно свернуть рулетиком.

В качестве украшения вы можете использовать тертые вареные яйца. Кроме того, из целых можно сделать какие-нибудь фигурки или просто разрезать на 4 части и уложить на блюдо прямо так.

Идеально, если вы оставите салат в холодильнике на всю ночь. Так все ингредиенты хорошо напитаются майонезом. Если вы знаете, что к вам завтра придут гости, начинайте приготовление салата уже сегодня. Очень вкусно кушать сельдь под шубой, приготовленную в виде слоеного рулета, с картофельным пюре (рецепт с фото сельди см. ниже).

Сельдь под шубой без майонеза (диетический)

Сельдь под шубой рецепт с фото слои очень вкусный

Этот рецепт приготовления сельди под шубой вполне можно отнести к диетическому. Все дело в отсутствии майонеза. Вместо него мы предлагаем вам использовать соус, приготовленный на основе горчицы и растительного масла. По вкусу такой салат будет очень напоминать винегрет. Вы можете выложить закуску слоями, а можете смешать как обычный салат. Второй способ подачи подходит для тех случаев, когда вы готовите салат для себя, а не для гостей.

Необходимые продукты:

  • растительное масло (30 миллилитров);
  • свекла (1,5 шт.);
  • уксус (2 ч. ложки);
  • картофель (4 шт.);
  • соль;
  • морковь (2 шт.);
  • горчица (2 ч. ложки);
  • сельдь (филе, 2 шт.);
  • зеленый лук;
  • яблоко (1 шт.);
  • лук (1 шт.).

Как готовить:

  1. Сельдь под шубой рецепт с фото слои очень вкусный Отвариваем. В соленой воде нужно отварить картофель. Варите его очищенным. Следите за тем, чтобы картофель не разварился. В салате он должен чувствоваться на зубах, а не быть кашицей.
  2. Нарезаем. Лук нужно нарезать мелкими кусочками. Предварительно с него снимают шелуху. Если вам попался слишком горький лук, его нужно обдать кипятком. За счет воздействия горячей водой, с него уйдет вся горечь.
  3. Отвариваем. В другой кастрюльке нужно сварить морковь и свеклу. Их варят неочищенными. Когда овощи остынут, снимите с них кожицу и натрите на терке. Точно также нужно поступить с картофелем. Если вам нравится «смаковать» каждым ингредиентом, то лучше всего не натирать овощи, а нарезать их ножом на небольшие кубики.
  4. Нарезаем. Зеленое яблоко нужно нарезать на кубики. Перед этим снимите с него кожицу. Кроме того, нужно вырезать с него серединку.
  5. Соединяем. Ингредиенты для заправки нужно соединить. Для этого нужны горчица, соль, уксус растительное масло. Можно также добавить черный молотый перец. Специи должны растворится в остальных ингредиентах. Для этого заправку нужно хорошенько перемешать. Вместо растительного масла можно использовать оливковое. Так салат получится еще более диетическим.
  6. Нарезаем. Следующий этап приготовления очень вкусной сельди под шубой без майонеза – нарезка рыбы для одного из слоев, согласно рецепту (с фото) рыбку нужно нарезать на небольшие кубики. Перед этим выньте косточки и снимите кожицу. Желательно использовать жирную малосольную селедку. Рыбу смешивают с луком.
  7. Укладываем. Напоминаем, салат можно уложить слоями, а можно просто смешать все ингредиенты и уложить их на блюдо горкой. Если вы решили готовить праздничный слоеный салат, предварительно каждый ингредиент нужно перемешать с соусом. Затем выложить ингредиенты слоями. Первый слой — это картофель. Затем кладут рыбу и лук. После этого выкладывают морковь, яблоко и свеклу.

Для украшения используйте зеленый лук или любую другую зелень. Не забывайте, что перед употреблением салат должен немного постоять в холодильнике.

Как приготовить сельдь под шубой с черносливом?

Сельдь под шубой рецепт с фото слои очень вкусный

Если вы любите как можно чаще кушать что-то новенькое, обязательно попробуйте приготовить салат из рыбы и чернослива. В этой закуске присутствуют практически все ингредиенты, которые обычно используются хозяйками для приготовления классической «шубы». Однако, за счет чернослива вкус отличается кардинально. Гости и домочадцы не оставят ее без внимания.

Необходимые продукты:

  • петрушка;
  • свекла (2,5 шт.);
  • растительное масло (столовая ложка);
  • картошка (3 шт.);
  • уксус (столовая ложка);
  • майонез;
  • сельдь (филе, 1 шт.);
  • чернослив (10 шт.).

Как готовить:

  1. Сельдь под шубой рецепт с фото слои очень вкусный Чернослив нужно залить кипятком и оставить так на 15 минут. За это время он разбухнет. Если вы готовить «шубу» с черносливом впервые, возьмите этого ингредиента в 2 раза меньше. Несмотря на интересный вкус, такой салат, скорее специфический, нежели обычный. Возможно, что кому-то из гостей и домочадцев покажется, что вы взяли слишком много чернослива, и он перебивает основной вкус блюда – рыбный.
  2. Рубим. Следующий этап приготовления, очень вкусной слоеной сельди под шубой – нарезка зелени,  в соответствии с нашим рецептом (с фото) зелень нужно мелко порубить. Вы можете использовать не только петрушку, но и зеленый лук. Кроме того, в сельдь под шубой добавляют и петрушку. Перед этим зелень нужно промыть и высушить. Если какие-то листочки испортились, их нужно удалить.
  3. Отвариваем. Картофель и свеклу можно отварить в одной кастрюле. Вы можете очистить овощи, а можете отварить их вместе со шкуркой. Чтобы свекла быстрее сварилась перед тем, как опустить ее в воду, разрежьте овощ напополам. При варке картофеля нужно следить за тем, чтобы он не разварился.
  4. Натираем. Когда овощи будут готовы, их нужно натереть. Дождитесь, когда морковь и свекла остынут. В противном случае можно обжечь руки. Чтобы не пачкать разделочную доску, натирайте свеклу сразу на тарелку. Если же вам удобнее натирать овощи на доске, оберните ее полиэтиленовой пленкой. Она защитит доску от окрашивания в красный цвет (если это деревянная доска). С пластмассовой доски свекла хорошо омывается и так.
  5. Нарезаем. Лук нужно нарезать полукольцами.
  6. Маринуем. Для маринада нужно смешать воду и уксус. Используйте только половину уксуса. Держите лук в маринаде около 20 минут.
  7. Нарезаем. Рыбку нужно нарезать на небольшие кусочки. Затем ее сбрызгивают растительным маслом и уксусом.
  8. Собираем.Первым слоем на тарелку нужно выложить лук с селедкой. Затем укладывают тертый картофель и добавляют майонез. Вместо майонеза вы можете использовать любо соус на майонезной основе. Кроме того, вы можете приготовить майонез самостоятельно. Далее выкладывают чернослив и натертую свеклу. Сверху укладывают майонез. Петрушку можно добавить как между слоями, так и украсить ею салат сверху.

Сельдь под шубой с яблоком и лимоном

В этом разделе мы поговорим, как приготовить очень вкусную слоеную сельдь под шубой с яблоком и лимоном, а также рассмотрим рецептом этой закуски с фото.

Сельдь под шубой рецепт с фото слои очень вкусный

Этот салат – находка для тех, кто обожает минимализм, в том числе и в кулинарии. По сравнению с другими «версиями» салата, в этом используется ограниченное количество ингредиентов. При этом вкус сельдь под шубой очень яркий и насыщенный. Лимон добавляет особую пикантность. В нем маринуют лук. Кроме того, лимон можно использовать для украшения салата.

Необходимые продукты:

  • яблоко (1 шт.);
  • соль;
  • лимон (1/4 часть);
  • свекла (2 шт.);
  • майонез;
  • картофель (2 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • сельдь (филе, 1 шт.).

Как готовить:

  1. Сельдь под шубой рецепт с фото слои очень вкусный Режем. Первым делом нужно нарезать лук. С этим продуктом вы должны поработать сразу, как только приступите к приготовлению закуски, чтобы у него осталось время хорошенько промариноваться. Лук нарезают очень тонко. Если у вас часто слезиться глаза, когда вы реже лук, попробуйте как можно чаще обмакивать нож в холодную воду. Это поможет решить проблему.
  2. Маринуем. Нарезанный лук нужно замариновать. Для этого понадобится сок лимона. Вы можете выжать его собственноручно либо использовать для этого соковыжималку. Если вы решили выжимать лимон сами, предварительно обдайте его кипятком. Он даст больше сока. Лук нужно замариновать на 15 минут.
  3. Отвариваем. Свеклу и картофель нужно поставить вариться. Снимать с них кожицу перед варкой не обязательно. Достаточно промыть овощи и опустить их в подсоленную воду. Кожицу снимите тогда, когда свекла и картофель будут готовы. Готовность овощей проверяют ножом или зубочисткой. Если эти «инструменты» свободно входят в мякоть, значит, свеклу и картофель пора снимать с плиты.
  4. Разделываем. Рыбу нужно разделать. Если вы не хотите тратить время на подготовку рыбы к нарезке, нужно купить филе. Вам останется лишь осмотреть его на предмет косточек.
  5. Натираем. Отваренные овощи нужно натереть на терке. Разложите их по отдельным тарелкам. Добавьте соль и другие специи. Без них картофель со свеклой будут слишком пресными.
  6. Выкладываем. Первым слоем выкладывают картофель. За ним майонез и сельдь. После этого – лук и свеклу. Сверху положите майонез. Как украшение можно использовать дольки лимона. Также салат сельдь под шубой, рецепт с фото (слой очень вкусные) посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Он добавляет закуске вкуса.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # авокадо?Guest 21.02.2017 11:26
Селедка под шубой с авокадо? :-| Как-то стремно пробовать такое. Кто готовил, как на вкус?
С яблоком еще куда ни шло, оно придаст кислинку. А авокадо что дает?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...