Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным?
Интересные статьи - Интересные статьи

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным?

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочнымНаверное, многие знают о том, что шашлык является более восточным блюдом, а если быть точнее, то готовят его на Кавказе, именно там подготовкой  мясного продукта занимаются мужчины. А как замариновать шашлык из свинины, чтоб мясо было сочным? В нашей стране данное блюдо  появилось достаточно давно, при этом мясо, заготовленное на углях, приглянулось многим людям. Сегодня именно шашлык довольно популярен на застольях на природе, кусочки мясного продукта готовятся с помощью раскаленных угольков на открытом воздухе.

Многие хозяйки хотели бы выяснить, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным, а ведь секретов соуса можно найти множество, в идеале стоит использовать обычный уксус, именно он придает продукту сочность и нежность, но есть и другие варианты маринадов, о которых мы поговорим ниже в данной статье.

Сначала разберемся, что такое сам по себе маринад, сегодня данным названием обозначают специальную смесь, которая готовится из какой-то кислоты, различных видны специй и пряностей, а также в маринад добавляют необходимое количество соли и лука. В основе соуса может быть простой столовый уксус, также часто используются белые и красные винные напитки, довольно популярен маринад на основе майонеза, кефира или сметаны, ну а гурманы применяют для маринования шашлыка простой фруктовый сок. Все эти ингредиенты помогают сделать продукт более нежным и сочным, а пряные добавки помогают придать мясному кусочку больше аромата, но важно обращать внимание на свежесть мяса, чтобы шашлычный продукт получился действительно необыкновенно вкусным. Ниже мы расскажем, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным в майонезе, а также в других вариантах маринада.

Заправка из киви для идеального вкуса

Этот маринад многие хозяйки называют действительно "волшебным", готовые кусочки свиной заготовки после выдерживания в маринаде становятся очень приятными на вкус и мягкими, стоит сказать, что соус из киви подойдет не только для маринации шашлыка, но еще и для подготовки свинины перед запеканием кусочка в жарочном шкафу.

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным

Какие продукты потребуются:

  • хорошая вырезка мяса свинины - один килограмм;
  • чесночок остренький - три крупных зубчика;
  • хорошая смесь из перчиков перемолотых - пара небольших ложечек;
  • небольшого размера киви - одна штучка;
  • головка лука репчатого - пара штук средних по размеру;
  • необходимое количество каменной соли.

Процесс создания идеального маринада:

Для начала стоит подготовить лук острый для этого простого соуса, если хочется узнать, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким быстро, стоит взять пару не крупных луковиц и очистить их от шелухи, затем каждый овощ промывают в воде перед использованием и разрезают на две части вдоль. Как только головка будет разделена на дольки, можно начинать нарезку на половинки колечек, лучше всего нарезку делать не толстую, но и не тонкую, чтобы лучок хорошо ощущался, но быстро замариновался. Также необходимо взять дольки чеснока, его очищают от шелухи и нарезают тонкими пластиночками, если же свежего чеснока дома не нашлось, то разрешено заменить его сухой приправой, в этом случае достаточно всыпать в соус около одной небольшой ложкой этой специи.

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочнымТеперь приступают к приготовлению главного ингредиента, для этого киви очищают с помощью ножа от кожуры, фрукт промывают в воде и измельчают с помощью мясорубки или блендера в кашицу, если же данных приборов дома нет, то разрешено использовать простую терку. Ну а сейчас можно начать заготовку свиного кусочка, для этого берется вырезка и промывается тщательно в воде, если в кусочке имеется жир и прожилки, то их лучше всего удалить. Чистый кусок мяса просто немного обсушивают полотенцем и нарезают на кусочки не крупного размера, такие кусочки можно будет поджарить на гриле, или же просто использовать шампура. Кусочки свинины перемещают в любую глубокую подходящую емкость, туда же перемещается весь нарезанный половинками колечек лук, укладывается чеснок и переливается пюре из свежего киви.

В готовую массу добавляется смесь из перцов в перемолотом виде, также разрешено добавить любые другие специи, которые нравятся хозяйке, все хорошо перемешивают и накрывают крышечкой, чтобы кусочки мясного продукта не заветривались. Процесс маринования должен проходить только в холодильной камере, при этом длительность маринации будет зависеть от того, насколько жесткую часть тушки выбрала хозяйка, лопатке и окороку необходимо как минимум пара часов для улучшения своих качеств, а вот если была подобрана шея или вырезка, то достаточно продержать продукт в соусе около сорока минут.

Придется учитывать тот факт, что свинина вообще должна мариноваться достаточно долго, но соус на основе киви является быстрым методом маринации мяса, поэтому на всю ночь мясо оставлять в таком соусе строго запрещено. Дело в том, что киви довольно кислый продукт, а если выдержать свинину в соусе слишком долго, то кусочки начнут распадаться на волокна. Перед тем как готовить шашлычное блюдо, стоит посолить каждый кусочек, а затем для жарки пользуются специальным грилем или простыми шампурами, таким образом происходит процесс создания блюда. Мы уже рассказали о том, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким, хозяйке остается только опробовать данный метод и насладиться результатом.

Интересные статьи:

Как сделать хороший соус из качественного пива?

Многие мужчины прекрасно знают данный метод маринования и используют только его, дело в том, что пивной напиток идеально подходит не только под шашлык, но и для его маринования. Готовое мясо на углях получается невероятно нежным и сочным, поэтому стоит попробовать данный вариант маринации мяса, чтобы убедиться в результате.

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным

Из чего будем готовить:

 

  • свиная заготовка без кости - около 2 килограммов;
  • листья лавра - пара штук;
  • необходимое количество крупной каменной соли;
  • светлое качественное пиво - около 1 л.;
  • приправа для шашлычных кусочков в пачке - пара небольших ложек.

 

Пошаговая инструкция создания соуса:

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочнымОпытные повара решили поделиться секретом того, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким, видео можно рассмотреть в интернете, а сейчас стоит более подробно рассказать, как провести процесс маринации. Для начала хозяйке стоит подготовить кусочек мяса, для данного мягкого маринада идеальнее подобрать нежное мясо, это может быть шейная часть или вырезка, но это не значит, что нельзя подобрать корейку или окорок, просто последние варианты тушки должны мариноваться чуть дольше.

Первым делом заготавливается кусочек мяса, его промывают в воде и удаляют лишние прожилки, далее с кусочка удаляют лишнюю влагу с помощью салфеток и нарезают свинину на отдельные небольшие кусочки. Стоит заранее позаботиться о емкости, в которой будет проходить процесс маринации, кастрюлька должна иметь эмалированное или стеклянное дно, а также важно чтобы емкость можно было закрыть крышкой. Все кусочки перекладывают в заготовленную емкость, а только после этого приступают к приготовлению соуса.

Для начала все мясо заливают одним литром пива, туда же перекладывают пару листиков лавра в высушенном виде, лучше всего их немного раскрошить, туда же добавляют парочку ложек различных специй. Чаще всего в готовой шашлычной смеси используется базилик, зира, молотые перец, кориандр, а также тимьян и паприка. При желании к данному соусу добавляется немного острого чеснока в хорошо измельченном виде, все таки лучше заменить чеснок несколькими головками лука.

Теперь можно перейти непосредственно к вопросу о том, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и вкусным, для этого готовый соус с мясом тщательно перемешивают, это необходимо, чтобы специи перемешались между собой. На мясной продукт устанавливается тарелка меньшего диаметра, чем сама кастрюля, а поверх тарелки стоит поставить специальный гнет, для него можно использовать банку с водой. В таком виде свинину помещают в холодильную камеру и оставляют там на пять часов, а только после этого можно начинать процесс приготовления шашлычного блюда из такого маринованного мяса.

Рецепт на основе маринада с добавлением кислоты столовой уксусной

Стоит рассказать последний вариант маринада, который считается самым простым и традиционным, так как шашлык обычно маринуется на основе именно уксусной кислоты высокой концентрации. Но совсем не обязательно использовать именно 70% уксус, можно заменить его на более слабый продукт, в котором концентрация кислоты не превышает девяти процентов. В этом случае, лук сможет успешно замариноваться, а мясо получит легкий привкус кислинки и аромата, что позволит сделать мясную заготовку идеально сочной и невероятно нежной. Если вы хотите узнать, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным с уксусом, стоит рассмотреть данный рецепт наиболее подробно.

 Как замариновать шашлык из свинины

Если следовать данному рецепту, то лук обязательно должен нарезаться достаточно толстыми колечками, в этом случае лук сможет отдать больше своего сока в маринад, а именно сок овоща так необходим для получения незабываемого вкуса и аромата мяса. Многие предпочитают не использовать во время жарки шашлыка лук, данный овощ быстро подгорает, что придает готовым мясным кусочкам неприятную горечь, если хочется получить золотистый и вкусный маринованный лук, лучше всего уложить его на шашлык за пятнадцать минут до полной готовности мяса. Сейчас же стоит подробнее узнать о том, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным (видео).

Ингредиенты:

  • свиная шея без прожилок - 1,5 кг;
  • уксус слабой концентрации столовый - 50 мл.;
  • репчатый остренький лучок - 0,5 кг.;
  • перемолотый перчик черный - 2 ч. ложки;
  • специальная приправа для маринации шашлыка - 1 ч. ложка;
  • соль каменная крупная -  примерно 1 ч. ложка по вкусу.

Процесс создания маринада:

 Как замариновать шашлык из свининыЕсли хозяйка хочет узнать, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным в уксусе, стоит начать процесс подготовки свиного мяса, для этого кусочек шеи необходимо хорошо промыть в воде и высушить с помощью кухонного бумажного полотенца. Далее мясной продукт нарезается не крупными кусками, а лук очищается от шелухи и режется колечками шириной до одного сантиметра. Заготовленные куски мяса выкладывают на дно кастрюльки первым слоем, сверху кладут второй слой из лука, третий слой также будет из кусков свинины, а затем снова все перекладывают луком. Первый слой свинины  надо посолить и поперчить по необходимости, затем на первый слой мяса и лука выливают одну порцию уксусной кислоты, после чего необходимо повторить данную процедуру со вторым слоем мясного продукта с острым овощем.

Теперь необходимо накрыть заготовку тарелочкой и поставить на её поверхность пресс, подойдет баночка или бутылочка с водой, при комнатной температуре мясо может испортиться, поэтому стоит переместить будущий шашлык в холодильную камеру, где он будет настаиваться еще не менее трех часов, через отведенное время банку и тарелку убирают, а мясо снова перемешивают. Таким образом у нас получается заготовленное мясо, которое нанизывают на железные шпажки и жарят привычным методом на горячих углях. Многие хозяйки хотели бы узнать, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным в кефире, для этого можно использовать все те же ингредиенты, но теперь уксус просто заменяется на половину литра хорошего кефира.

Хотелось бы сказать, что такой маринад используют для подготовки мяса не только в том случае, если шашлык будет готовиться на природе на углях, ведь можно сделать такие мясные кусочки под такими интересными соусами прямо у себя на кухне в духовом шкафу. Безусловно запаха дымка у такого блюда не будет, но зато вкусовые качества останутся на высоте. Некоторые хозяйки предпочитают выдерживать шашлык в соусе лишь определенное время, но иногда можно оставить мясо для маринации на всю ночь, это характерно при использовании уксуса в разбавленном виде. Стоит опробовать несколько вариантов как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и выбрать идеальный для всей семьи.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # кивиGuest 28.02.2017 07:28
Всегда делали маринад на основе уксуса и томатного сока. но много читали про киви. Недавно попробовал. Это реально вкусно. Мясо было очень нежным и с особенной ноткой. Так что впредь вместо уксуса, только киви. Теперь хочется испробовать и другие варианты. Жду с нетерпением весны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Тизерная сеть