gototopgototop
Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким
Рецепты - Блюда из мяса

 шашлык из свининыШашлык – это блюдо, приготовленное из мяса. В основном это происходит на улице на мангале. При этом можно использовать мясо разной скотины.

Но, как показывает практика, самая востребованная у жителей России свинина. Объясняется это просто. Данное мясо обладает нежным и нейтральным вкусом. Поэтому многие любители готовят его именно из свинины.

Конечно, делать данное блюдо разрешено и из баранины, курятины и другой скотины. Но такие виды мяса обладают специфичным вкусом, поэтому рассчитаны на любителей. Они в приготовлении имеют свои особенности, которые важно учитывать. В противном случае блюдо будет испорчено.

Выбор мяса – важная процедура

Шашлык из свинины имеет особый мягкий вкус и насыщенный аромат. Но также важно правильно его приготовить. Так прежде, чем приступить к основному процессу, следует выбрать мясо хорошего качества и свежее. Данные показатели во многом влияет на конечный результат.

 шашлык из свинины

Для шашлыка наиболее подходящая часть – это шейка, иногда ошеек. Также практикуют использование корейки, грудинки. Если грамотно подойти к процессу, то с них получится отменное блюдо: вкусное, сочное и мягкое. А эти три показателя основные в характеристике данного блюда.

Если использовать окорок или лопатку, то шашлык может получиться жесткий и сухой. Так как эти части туши не обладают достаточным количеством жира, поэтому не обеспечат блюду необходимую сочность. Также отдавать предпочтение лучше свежему мясу, которое просто охлажденному, а не замороженному. В нем будет сохранено больше полезных веществ.

Этапы приготовления

Многим кажется, что приготовление шашлыка из свинины довольно простой процесс, но, как показывает практика, это не так. Чтобы оно было вкусное, потребуются некоторые секреты и хитрости. Они помогут избежать разочарований, которые могут ждать при подаче и употреблении блюда.

После того, как выбор мяса произведен, можно переходить к основным этапам приготовления шашлыка. Они заключаются в процессе маринования, жарки и подачи. Два последних этапа являются традиционными и в основном выполняются каждый раз по одной схеме. А вот для того, чтобы замариновать мясо можно использовать разные рецепты. Здесь уже можно поэкспериментировать.

Кроме этого, данный этап один из самых важных во всем процессе. От качества его выполнения зависит то, будет ли готовое блюдо нежным и приятным на вкус. Оно способствует размягчению тканей. Чтобы достичь этого максимально эффективно, используют такие вспомогательные ингредиенты, как соль, специи, репчатый лук. Замачивать мясо можно в вине, но только сухом, пиве, квасе, майонезе и прочем.

Также маринад может содержать соки фруктовые или овощные, молочные продукты. Самым частым примером последнего является кефир. Он содержит небольшое количество спирта, которое способствует размягчению тканей мяса.

Маринад свиного шашлыка: способы приготовления

Шашлык из свинины в луковом маринаде

 шашлык из свинины

Чтобы приготовить маринад для шашлыка, можно использовать разные рецепты. На сегодня их количество составляет более 100 штук. Самым простым будет использование обычного сока из лука. Для шашлыка из свинины этот маринад самый вкусный и простой, он позволяет сделать так, чтобы мясо было мягкое.

Свинину необходимо порезать. Луковицы почистить и измельчить. Выкладывают все в емкость, в которой будет происходить маринование, и посыпают солью и другими специями. Их выбирают руководствуясь предпочтениями тех, для кого блюдо готовиться. Это может быть базилик, кинза и прочее.

Так для маринования необходим сок из лука, то необходимо его обеспечить. Для этого он со специями разминается с помощью ложки или рук. Это выполняется до тех пор, пока не образуется достаточно необходимого овощного сока. После этого в емкость выкладывают кусочки свинины и посыпают другими специями. Снова все мешается и накрывается. Хранить надо в холоде 7-11 часов.

Для шашлыка из свинины луковый маринад не только самый вкусный, но и недорогой, а еще позволяет сделать так, чтобы мясо было мягкое. Так как используется лишь лук и специи. Это позволяет получить блюдо после жарки нежное и приятное на вкус.

Маринад из лимона

 шашлык из свинины

Еще один маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягкое, для шашлыка из свинины с использованием подкислителей. Основным компонентом для его получения является лимон и зелень. Дополнительными выступают лук, соль и прочее. Овощ режут традиционно полукольцами. Потом посыпают все солью и разминают данную смесь руками до образования сока. Выкладывают свинину, предварительно нарезанное на куски определенных размеров, сыпят специи и снова все мешают.

После выполнения этих процедур можно переходить к применению основных ингредиентов маринования. В качестве них выступает зелень, которую измельчают и высыпают к другим компонентам, и лимон. С последнего выдавливают сок и добавляют воду. Этой смесью заливают куски свинины и перемешивают.

Такой маринад не просто самый вкусный и делает, чтобы мясо было мягкое, для шашлыка из свинины, но и требует минимум времени. Он позволяет переходить к процессу обжаривания уже через три часа. За это время мясо размягчится и будет готово для дальнейшего этапа приготовление. Поэтому такой маринад часто используется в тех случаях, когда времени мало, а очень хочется полакомиться этим вкусным блюдом.

Маринад на уксусе

 шашлык из свинины

Еще одним подкислителем является уксус. Его тоже можно использовать при приготовлении свиного шашлыка. Данный процесс довольно простой и быстрый. При этом самый главный ингредиент есть практически в каждом доме. Кроме вкусовых качеств уксус обладает способностью размягчать волокна тканей. Это позволяет получить вкусный и нежный шашлык.

Процесс приготовления, таким образом, проходит так: вначале свинина промывается и нарезается на куски, потом перчиться и солиться, все перемешивается. Лучше это делать руками немного пережимая получившуюся смесь. Далее необходимо нарезать лук полукольцами и выложить сверху. Уксус прежде, чем выливать, разводят водой в пропорции два к одному. Обязательно добавляется сахар. Все очень хорошо перемешивается, чтобы мясо покрылось жидкостью. Также необходимо емкость накрыть. Это позволит избежать испарения жидкости, а в частности подкислителя. Процесс маринования шашлыка должен проходить при низкой температуре, поэтому посуду с ним отправляют в холод на 8-10 часов.

Винный маринад для шашлыка из свинины

 шашлык из свинины

Также для шашлыка из свинины подойдет маринад из вина, его многие называют самый вкусный. Он придает ему боле деликатные и утонченные вкусовые качества. Для готовки, таким образом, необходимо нарезать свинину небольшими кусками. В данном случае необходимо отдать предпочтение красному луку. Он слегка сладковат, что сделает вкус мяса немного пикантнее. Нарезать его полукольцами и посыпать измельченной зеленью. Она может быть разной в зависимости от того, какую предпочитаете. Но, исходя из опыта, многие советуют использовать базилик, кинзу и прочее.

Потом необходимо все компоненты поместить в емкость, заправить солью и хорошо перемешать. Только после этого добавить мясо и залить вином. Но лучше использовать сухое. Также потребуется оливковое масло, сахар и перец. Последний ингредиент добавляется на личное усмотрение. Далее все перемешивается, и ставиться в холод. Период маринования составляет от трех до пяти часов. Это также относительно не много. Шашлык из свинины в винном маринаде получается самый вкусный и сочный.

Кисломолочный маринад для шашлыка

 шашлык из свинины

Еще хорошо подходит для приготовления такого мяса использование кисломолочных продуктов. Это может быть, например, кефир, йогурт и прочее. Для шашлыка из свинины они позволят получить самые вкусные маринады и сделают так, чтобы мясо было мягкое. Метод его готовки достаточно прост.

Первое, что делают это готовят главный ингредиент. Для этого его моют и режут кусочками небольших размеров. Получение маринада происходит путем измельчения лука и чеснок до кашицеобразного состояния. Быстрее это сделать получится при помощи блендера. Потом эту смесь необходимо выложить в емкость, в которой будет выполняться маринование, и залить кефиром или йогуртом. Добавить измельченную зелень, специи, сахар и соль. Обязательно данные компоненты перемешиваются и выкладывается мясо. Потом все мнется со смесью руками, чтобы оно полностью ней пропиталось.

Период маринования составит не более трех часов. При этом в холод отправлять полуфабрикат не надо. Благоприятные условия в данном случае комнатная. Такой шашлык из свинины будет самый вкусный, потому что маринад обеспечит то, чтобы мясо было мягкое после обжаривания. Он уйдет на ура в любой компании.

Маринад на кефире

 шашлык из свинины

Есть и другие рецепты маринада на кефире, которые дадут возможность стать шашлыку самым вкусным и, чтобы мясо было мягким. Они заключаются в использовании еще дополнительных ингредиентов. Например, газированной воды. но лучше минеральной. В остальном способ получения блюда очень схож с предыдущими. Измельчается лук, одна часть до кашицеобразного состояния, другая нарезается полукольцами. Добавляется зелень, специи, соль. Все это выкладывается в емкость для маринования. Потом выкладывается мясо, предварительно порезанное. Все это заливается кефиром и минеральной водой. Они берутся в равных пропорциях, и перемешивается. Процесс маринования занимает до десяти часов. Если сравнить с предыдущим рецептом, то это намного дольше. Поэтому к приготовлению блюда, таким образом, необходимо подойти заранее. Только так такой маринад на кефире позволит получить шашлык самый вкусный и сделает так, чтобы мясо было мягкое. Часто таким образом делают его для детей. Потому что кефир способствует размягчению главного компонента и он после приготовления нежный, а приправы умеренно острые.

Маринад для шашлыка из свинины с киви

шашлык из свинины

Некоторые самый вкусный шашлык из свинины получают, используя маринад с киви, который делает так, чтобы мясо было мягкое. Среди всех фруктов отдают предпочтение для данного блюда именно этому, так как в нем содержится белок. Он в свою очередь обладает способностью расщепления животного белка. Это обеспечивает мясу мягкость. А особый вкус киви придает ему интересный вкус с ароматными нотками и кислинкой.

Для такого шашлыка подойдет даже мясо старой скотины. После приготовления его будет сложно отличить от молодой. Оно будет таким же нежным и сочным. Но есть один нюанс, который важно учитывать, необходимо правильно использовать киви без избытка. Так как если его переборщить, то процесс расщепления животного белка может привести к образованию обычного паштета, что для нашего случая не подходит. Мясо должно быть просто мягким после маринования.

Количество, в котором берется киви, рассчитывается исходя из веса мяса. Так, на один килограмм потребуется одна штука фрукта маленького или среднего размера. Большой киви лучше использовать на полтора килограмма мяса.

Кроме этого, его необходимо тщательно измельчить. Для этого можно раздавить с помощью вилки или натереть на терке, перемолоть на мясорубке, блендере. Главное, чтобы получилась кашицеобразная смесь. Но добавляется он только не более, чем за два часа до окончания процесса маринования мяса. Если сделать это ранее, то оно очень размягчится и будет не пригодно для приготовления шашлыка. Поэтому относительно данного вопроса необходимо быть крайне внимательными.

Весь процесс маринования состоит из следующих этапов: нарезается основной ингредиент на кусочки, солится, перемешивается со специями. Отдельно готовится смесь с лука и лимона. Они измельчаются на блендере в кашицу. Потом этой смесью заливается мясо и оставляется на 8 - 10 часов. По истечению этого времени добавляется предварительно подготовленный киви. Процесс обжаривания начинают не позднее, чем через два часа. Таким образом, получится самый вкусный шашлык из свинины с использованием маринада с киви, чтобы мясо было мягкое.

Также ответственно подходят и к процессу обжаривания. Он требует внимательности и аккуратности. В противном случае блюдо будет сухое и не пригодный к употреблению. Обжаривается на углях с постоянным его переворачиванием. Такая техника позволяет получить румяный, сочный и ароматный свиной шашлык, который с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...