gototopgototop
Тушеный кролик по-мальтийски в томатном соусе
Рецепты - Блюда из мяса

кролик рецептНесмотря на то, что крольчатина очень полезное диетическое мясо, многие считают его сухим и безвкусным. Позвольте поделиться с вами очень удачным, на мой взгляд, рецептом тушеного кролика с фото, который я нашла когда-то на просторах Интернета и немного усовершенствовала в соответствии с вкусовыми предпочтениями нашей семьи.

 Благодаря оригинальному соусу из консервированных помидор и красного вина, в котором тушиться кролик, мясо получается невероятно нежным и сочным, а душистые травы и оливковое масло обогащают его вкус и насыщают своими ароматами.

Итак, как приготовить кролика по-мальтийски.

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты для приготовления:

- тушка кролика;

- помидоры в собственном соку – 1 б.;

- репчатый лук – 2 шт.;

- чеснок – 3-4 зубчика;

- лавровый лист – 2-3 шт.;

- сухой тимьян - 1 ч. л.;

- орегано – 1 ч. л.;

- красное сухое вино – 150 г;

- сливочное масло;

- оливковое масло;

- пшеничная мука для панировки;

- красный острый перец;

- соль.

как приготовить кролика

Рецепт приготовления тушеного кролика по-мальтийски:

Приготовить все ингредиенты для блюда.

Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки. Вымочить мясо в холодной воде несколько часов. Потом кусочки крольчатины обсушить бумажным полотенцем, запанировать и обжарить на сливочном масле. В качестве панировки используем пшеничную муку, в которую нужно добавить немного соли. Сливочное масло обязательный ингредиент в этом рецепте кролика, не заменяйте его растительным, вкус мяса изменится.

krolik-po-maltiyski-02

Репчатый лук и чеснок почистить и нарезать. В сотейник налить немного оливкового масла первого отжима, сложить туда нарезанные лук и чеснок и жарить овощи до слегка золотистого цвета.

krolik-po-maltiyski-03

Обжаренные куски крольчатины переложить в сотейник к луку и чесноку.

Влить стакан воды, довести до кипения и тушить кролика на медленном огне 20 минут.

krolik-po-maltiyski-04

Красное сухое вино добавить в сотейник с мясом и тушить его еще 20 минут.

krolik-po-maltiyski-05

Консервированные помидоры в собственном соку переложить к мясу, добавить лавровый лист, орегано и тимьян. Красным острым перцем и солью приправляйте блюдо по своему вкусу. Можно тушить кролика и в свежих помидорах, но только благодаря консервированным томатам в соку получается насыщенный и вкусный соус.

krolik-po-maltiyski-06

Тушите кролика на медленном огне до мягкости мяса. Помидоры, лук и чеснок должны полностью развариться и вместе с пряными травами образовать густой ароматный соус.

krolik-po-maltiyski-07

Подавать это вкуснейшее блюдо в горячем виде. На гарнир к тушеному кролику по-мальтийски можно приготовить картофельное пюре или рис. Приятного всем аппетита!

кролик тушеный фото

Автор рецепта приготовления «Тушеный кролик по-мальтийски в томатном соусе» Лилия Пургина

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...