gototopgototop
Салат с красной рыбой, рецепт с фото (очень вкусный)
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Салат с красной рыбой, рецепт с фото (очень вкусный)

Салат с красной рыбой, рецепт с фото (очень вкусный)Попробовав приготовить  салат с красной рыбой (рецепт с фото (очень вкусный))вы будите приятно удивлены. Ведь каждый раз накрывая праздничный или обеденный стол, в преддверии наступающих праздников или просто в обычный будничный день, нам хочется порадовать своих близких своими необычными и вкусными блюдами. Все мы знаем, что ни одно «застолье» не проходит без подачи вкусных и самых разнообразных блюд. Удивите своих домочадцев и просто зашедших к вам гостей наивкуснейшим  в «морском» стиле салатом с красной рыбой, ведь всем известно, что красная рыба содержит в себе огромное количество необходимых для поддержания здорового образа жизни витаминов и аминокислот. Кусочек такого салата просто растает во рту, оставив приятный и нежный вкус красной рыбы.

 Итак, перед тем, как воспользоваться рецептом очень вкусного салата с красной рыбой и приложенными фото, обратите внимание на важные и полезные советы при выборе красной рыбы:

  1. Выбирая красную рыбу, вы среди огромного ее разнообразия, можете остановить свой выбор на лососе, семге или форели.
  2. Для вашего удобства можете взять вместо целой рыбы, уже порезанные куски.
  3. Прежде чем купить рыбу, обязательно принюхайтесь к ней. Она должна пахнуть лишь рыбой, и не иметь никаких посторонних «ароматов».
  4. Выбирая свежую красную рыбу, обратите внимание на ее глаза, они должны иметь светлый оттенок. Жабры вне зависимости от свежей или замороженной рыбы должны отдавать ярко-красным оттенком.
  5. Чешуйки свежей красной рыбы должны быть гладкими и блестящими.
  6. При выборе красной рыбы так же заметьте, что цвет ее мяса должен быть от светло-розовых до нежно-красных оттенков с небольшими светлыми прожилками.
  7. Нередко можно заметить, что в магазин перед непосредственно продажей, рыбу упаковывают в вакуумную упаковку. Покупая такую рыбу, обратите внимание, чтобы упаковка была правильной герметичной формы, не содержала в себе лишней жидкости и воздушных пузырьков.
  8. Ну и напоследок, помните, что хорошая красная рыба достаточно дорогая. Выбирайте ее у давно проверенных и известных продавцов-производителей и не забывайте смотреть на дату, указанную производителем.

 

Вооружившись полезными советами, попробуйте приготовить с помощью пошагового рецепта с фото очень вкусный салат с красной рыбой.

Интересные статьи:

Простой рецепт салата с красной рыбой

простой салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • слабосоленая рыба, можете выбрать филе семги 50 гр.;
  • огурцы (корнишоны) 1 шт.;
  • твердый сорт сыра 30 гр.;
  • помидоры- черри 5 шт.;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • свежая зелень укропа 1 пучок;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для начала нарежьте небольшими ломтиками свежее филе семги
  2. Натрите с помощью крупной терки твердый сыр.
  3. Воспользуйтесь острым ножом и нарежьте тонкими колечками черри
  4. Заранее приготовленный корнишон измельчите на брусочки.
  5. Далее в глубокую, предназначенную для салатов тарелку, выложите рыбные брусочки слабосоленой семги, порезанные кусочки огурца и помидоров.
  6. Посыпьте салат крупно натертым сыром и мелкорубленной свежей зеленью, перемешайте.
  7. В завершении заправьте салат майонезом и аккуратными движениями перемешайте.
  8. Салат обычно не солят, так как вкус семги, корнишона и тертого сыра дадут блюду тот необходимый «солоноватый» привкус.

Готовя этот очень вкусный салат с красной рыбой и помидорами по предоставленному нами рецепту с фото, вы непременно порадуете своих родных сытным и нежным на вкус салатом.

Еще один простой и совсем несложный рецепт салата с малосоленой рыбой вы можете приготовить, не дожидаясь праздничных дней.

Рецепт «Салат по-Царски»

царский салат

Ингредиенты:

  • любая красная рыба на ваше предпочтение 200 гр.;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 3-4 шт.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • пучок зелени, например, для салатов очень подойдет свежий укроп;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Для начала, в большой кастрюльке отварите хорошенько промытые морковь и картофель. Оставьте их в «мундире».
  2. Так как для их варки нужно затратить чуть больше времени, мы поставим варить их раньше.
  3. Не теряя времени зря, в небольшом сотейнике отварите куриные яйца в течение десяти минут.
  4. Очистите рыбное филе от кожицы и косточек, порежьте его на небольшие кусочки.
  5. Отваренные до готовности яйца, очистите от скорлупы и измельчите с помощью крупной терки.
  6. Картофель и морковь непосредственно после того как они сварились, остудите. Затем очистите от кожуры и крупно протрите, используя терку.
  7. Для укладывания салатных слоев приготовьте заранее пищевую фольгу.
  8. Протертую морковь уложите первым слоем. Наложите на нее майонезную сеточку.
  9. Далее выложите протертый отварной картофель и посолите слой. Промажьте майонезной сеточкой.
  10. Последующим слоем равномерно посыпьте измельченные яйца, предварительно смешанные с майонезом.
  11. Поверх предыдущего слоя выложите рыбные пластинки. Посыпьте слой мелкорубленной зеленью.
  12. Теперь приступаем непосредственно к подаче салата. Сверните его с помощью фольги в рулет. Отправьте салат для охлаждения в холодильник на несколько часов.
  13. Перед непосредственно подачей салатного рулета, освободите его от фольги и разрежьте на несколько кусочков.

Попробовав его однажды, вы уже не сможете перебороть свое искушение приготовить его еще раз. Особенно понравится красивая подача салата вашим маленьким гостям.

В современном мире, многие люди стремятся вести здоровый образ жизни и соблюдать правила правильного и здорового питания. Это значит, что употребление рыбы необходимо в первую очередь не только для разнообразия вашего ежедневного меню, но и для обязательного ее включения в режим здорового питания вашей семьи.

Для многих людей, питающихся правильно и здорово, приготовление и употребление блюд с использованием майонеза, является неприемлемым и не желательным. Приготовить блюда без майонеза, например, салатик, можно легко и просто. Попробуйте рецепт очень вкусного салата с красной рыбой без добавления майонеза и с приложением фото. Такой салат получится легким и нежным на вкус, что непосредственно очень важно для получения удовольствия и здорового питания в целом.

Салатный коктейль «Легко и вкусно»

салат коктейль

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе рыбы, к примеру семги, примерно 200 гр.;
  • листья свежего зеленого салата 2-3 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • свежий огурец 2-3 шт.;
  • свежие красные помидоры (можете заменить на черри) 2-3 шт.;
  • болгарский перец красного оттенка 1 шт.;
  • лимон 1 шт.;
  • растительное масло (для придания насыщенного и более легкого вкуса, можете заменить его на оливковое);
  • пучок свежей зелени 1 шт.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Во-первых, очистите и промойте салатные листы.
  2. Во-вторых, порвите их в произвольном порядке на несколько небольших «рванных» частей.
  3. Очищенные и промытые под прохладной водой, помидоры, порежьте небольшими дольками.
  4. Свежие огурцы, промытые и очищенные от кожицы, порежьте на более крупные брусочки.
  5. Так же поступаем с болгарским красным перцем. Промойте его водой и очистите от содержащихся в нем, семян. Нарежьте его небольшими ломтиками.
  6. Филе слабосоленой семги очистите от возможно содержащихся в нем мелких косточек, и разделайте на небольшие кусочки.
  7. Очищенный от кожицы лук, промойте под холодной водой. Порежьте его на тонкие полупрозрачные луковые колечки.
  8. Выложите кольца лука в чистую и небольшую миску, сбрызните их соком половинки лимона, добавьте специи и мелкорубленную свежую зелень.
  9. В заранее приготовленный салатник, выложите  листья салата, помидорные дольки и брусочки огурцов и красного перца, добавьте главный ингредиент-ломтики семги, и маринованные луковые колечки. Сбрызните растительным (оливковым) маслом и тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Вкусный и «диетический» салат с красной рыбкой готов.

Украсить ваш праздничный стол поможет сытный и красиво выложенный очень вкусный слоеный салат с красной рыбой по ниже приведенному рецепту и наглядными фото.

Салат «Сытный» с красной рыбой

сытный салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый 100 гр.;
  • твердых сортов сыр 150 гр.;
  • небольшая морковь 2 шт.;
  • картофель 4 шт.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • майонез густой консистенции.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала, отварите в большой кастрюльке хорошо очищенные и промытые картофель и морковь. Кожицу с овощей не счищайте, так в процессе варки и картофель и морковь сохранят свою целостность и насыщенный вкус.
  2. Пока овощи отвариваются, поместите куриные яйца в небольшой сотейник и отварите до «крутого» состояния в течение десяти минут.
  3. Отваренные до готовности картофель и морковь, охладите в достаточно холодном месте, можете использовать верхнюю полку вашего холодильника, а затем очистите их от "мундира".
  4. Затем натрите их с помощью овощерезки или терки и выложите в чистые и сухие пиалочки.
  5. Отваренные и очищенные от скорлупы яйца, осторожными движениями разрезаем с помощью острого ножа на пополам. Отделите желтки от белков.
  6. Измельчите яичные белки и желтки и высыпьте их разные сухие и чистые чашечки.
  7. Так же поступите и с рыбным филе. Нарежьте его небольшими ломтиками, предварительно очистив кусочек рыбы от кожицы и мелких косточек.
  8. Используя терку, протрите на ней кусочек твердого сыра.
  9. Итак, когда наши составляющие уже готовы, можно приступить к «сборке» салата.
  10. Воспользуйтесь кулинарной формой «кольцом», так форма вашего салата будет аккуратной и ровной.
  11. Выложите протертый отварной картофель первым слоем, посолите и обильно промажьте слой майонезной сеточкой.
  12. Далее поверх картофельно-майонезного слоя выложите крупно порезанные кусочки лосося и промажьте майонезом.
  13. Морковную стружку и промазанный сверху майонезный слой распределите аккуратно следующим слоем.
  14. Протертые желтки яиц, смешанные с майонезом, равномерно посыпьте сверху морковного слоя и разровняйте полученный слой.
  15. Затем покрошите поверх получившегося слоя сырную крошкой и равномерными движениями распределите по сырному слою майонез.
  16. Завершающим слоем салата будут протертые белки куриных яиц, которые мы разделили в начале процесса.
  17. Украсьте салат веточками свежей зелени, например, укроп подойдет как украшение идеально.

Надеемся, что наш рецепт очень вкусного салата с красной рыбой и выложенный слоями, станет приятной неожиданностью для ваших гостей, а приложенные фото помогут и ускорят кулинарный процесс.

В предвкушении наступления праздников, мы не редко задумываемся о праздничном и необычном меню непосредственно для нашего торжественного стола. Частым «гостем» на наших застольях, присутствует один из самых распространенных салатов, а именно «Оливье».

Хотим предложить вам новый и слегка видоизмененный рецепт очень вкусного салата оливье с красной рыбой и с приложенными для вашего удобства фото всего процесса.

Рецепт салата «Оливье» с красной рыбой

слоеный салат

Ингредиенты:

  • слабосоленая рыба, можете выбрать на свой вкус (форель, семгу, лосось) 300 гр.;
  • клубни картофеля 4-5 шт.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • свежий огурец 1-2 шт.;
  • баночка консервированного горошка 1 шт.;
  • куриные яйца 4 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • сметана 20 % жирности (можете заменить на высокой жирности майонез) 150 гр.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • пучок свежей зелени 1 шт.

Процесс пошагового приготовления:

  1. Во-первых, вам необходимо сварить предварительно промытые картофельные клубни и морковь в "мундире".
  2. Следующим шагом, наберите в небольшую миску воды и отправьте куриные яйца в кастрюльке с водой на огонь. Процесс варки займет у вас десять минут, за это время яйца дойдут до нужной «готовности».
  3. На чистой и сухой разделочной доске нарежьте небольшими кусочками яйца. Затем высыпьте их в широкую и достаточно глубокую емкость.
  4. Остуженные и очищенные от кожицы отварные ранее овощи, порежьте маленькими брусочками. Далее отправьте овощные кусочки к яйцам.
  5. Предварительно слив с банки с консервированным горошком, находящуюся в ней жидкость, высыпьте ее содержимое в миску к остальным ингредиентам.
  6. Не забудьте про главный ингредиент, а именно филе рыбы, какой вид вы бы не выбрали для салата, она должна быть слабосоленой.
  7. Используя острый нож, удалите мелкие косточки и кожицу при их наличии. Затем нарежьте рыбное филе на небольшие ломтики.
  8. Свежие и вымытые огурцы измельчите на маленькие брусочки и добавьте вместе с рыбными, в салатную заготовку.
  9. Следующим этапом очистите от шелухи одну луковицу, промойте ее холодной водой и мелко порежьте. Высыпьте луковые кубики к остальным овощным ингредиентам.
  10. Когда все измельченные продукты будут готовы, выложите несколько ложек сметаны, посолите и поперчите по вкусу. Затем аккуратно и тщательным образом размешайте полученный салат.
  11. Сделайте подачу салата более эффектной, выложив его с помощью небольшого кулинарного кольца и украшенного веточками свежей зелени.

Хотите внести разнообразие в ваше ежедневное меню и добавить блюду «экзотики», приготовьте очень вкусный салат с красной рыбой и авокадо по приведенному ниже рецепту с фото. Салат получится сытным, а вкус авокадо отлично сочетается с блюдами из рыбы.

Рецепт «Салат с красной рыбой и плодом авокадо»

салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • для этого салата используйте слабосоленую семгу, но любая другая тоже вполне подойдет 200 гр.;
  • авокадо 1 шт.;
  • листовой зеленый салат 1 пучок;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • горчица 2 ч. л.;
  • оливковое масло (можете заменить растительным) 4 ст. л.;
  • половинка одного лимона;
  • мед 1 ст. л.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Аккуратными движениями очистите от кожицы плод авокадо. Затем порежьте его на небольшие кубики и отложите в отдельную чистую тарелочку.
  2. Очищенную от мелких косточек рыбу нарежьте небольшими пластинками и также выложите в чашечку.
  3. Для заправки салата, возьмите маленькую и глубокую миску и вылейте туда оливковое масло, сок половинки лимона, добавьте столовую ложку меда и две чайной ложки горчицы, посолите и поперчите по вкусу. Полученную смесь тщательно перемешайте.
  4. В глубокую емкость высыпьте порезанные ингредиенты и заправьте их полученным соусом. Тщательно смешайте.
  5. Подавать салат нужно на выложенных на плоское блюдо, листьях салата.

У вас в холодильнике «залежалась» пекинская капуста и вы не знаете, как ее использовать? Купите слабосоленую семгу и приготовьте очень вкусный салат с красной рыбой и пекинской капустой по нашему наглядному рецепт с фото.

Салат «Прекрасное сочетание» со слабосолёной семгой и пекинской капустой

с пекинской капустой

Необходимые ингредиенты:

  • филе слабосолёной семги 150 гр.;
  • пекинская капуста 100 гр.;
  • капуста краснокочанная 50 гр.;
  • руккола 100 гр.;
  • свежие листья зелёного салата 70 гр.;
  • сыр "Моцарелла" 130 гр.;
  • свежие огурцы 70 гр.;
  • свежие помидоры 70 гр.;
  • оливковое масло;
  • кунжут 1 ст. л.;
  • консервированные в банке оливки 8 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Промытые под холодной водой листья салата, нарезаем крупными пластинками, можете просто «порвать» их на небольшие части.
  2. Очищенную и промытую пекинскую капусту нарежьте небольшими квадратиками.
  3. Очистите и промойте рукколу, отрежьте стебельки и используйте только листья.
  4. Все овощные ингредиенты соединяем в небольшой, но достаточно глубокой емкости.
  5. Краснокочанную капусту так же измельчите на небольшие брусочки и высыпьте к остальным составляющим салата.
  6. Порежьте крупными полукольцами тщательно вымытые огурцы и отправляем их к салату. Аккуратно все перемешайте.
  7. На приготовленном заранее плоском блюде для подачи блюда, выложите салат в виде «горки».
  8. Украсьте салат выложенными по кругу аккуратно порезанными помидорными дольками.
  9. Моцареллу порежьте крупными брусочками и выложите сверху салата.
  10. Слабосоленую семгу порежьте на длинные пластинки и выложите их на сырные кусочки.
  11. Смешайте оливковое масло с кунжутными семенами и заправьте полученной смесью готовый салат.
  12. Оливки, порезанные на пополам или оставленные цельными, аккуратно разложите по кругу.

Салат готов к подаче!

Удивите своих гостей изысканным и эффектным блюдом, воспользовавшись рецептом очень вкусного салата с красной рыбой и красной икрой и с приложенными для вас фото. Данный рецепт салата приятно удивит вас своим нежнейшим вкусом и красиво оформленной подачей.

Слоеный салат «Дары моря»

слоеный салат

Ингредиенты:

  • слабосоленая рыба (можете выбрать любую, например, семга отлично подойдет) 200 гр.;
  • куриные яйца 5 шт.;
  • перепелиные яйца 1 шт.;
  • красная икра 2 ст. л.;
  • оливки 50 гр.;
  • сыр твердых сортов 50 гр.;
  • апельсин 1 шт.;
  • свежий зеленый лук 1 пучок;
  • майонез высокой жирности.

Пошаговое приготовление:

  1. Во-первых, отварите в небольшой кастрюльке куриные и перепелиные яйца.
  2. Не теряя времени, очистите рыбное филе от кожицы и мельчайших косточек при их наличии. Отложите в отдельную чистую чашечку.
  3. Далее, отварные яйца, остудите в холодной воде пару минут, а затем очистите их от скорлупки.
  4. Аккуратными движениями с помощью острого ножа, отделите белки от желтков. Далее протрите их на мелкой терке и высыпьте в отдельные чашечки.
  5. Для «сборки» этого салата приготовьте плоское и красивое для подачи блюдо.
  6. Первым слоем выложите на дно заранее приготовленного блюда, половина яичных белков, слегка промажьте их майонезом.
  7. Следующим слоем выложите, смешанные с майонезом яичные желтки. Яичный слой посолите и слегка поперчите черным молотым перцем.
  8. Далее выложите поверх предыдущего слоя половину мелко порезанных рыбных ломтиков. Равномерно промажьте майонезом.
  9. Поверх слоя аккуратно выложите тонкие оливковые колечки.
  10. Сверху оливок, выложите оставшиеся кусочки филе, посыпав их крупной сырной стружкой.
  11. Обильно промажьте слой майонезом высокой жирности.
  12. Самым «пикантным» слоем будут очищенные и выложенные в свободном порядке, ломтики сладкого апельсина.
  13. Завершающим слоем равномерно посыпьте предварительно смешанные с майонезом и солью, яичные белки.
  14. Эффектно украсить ваш «морской» салатик поможет выложенная и равномерно распределенная по всему верхнему слою красная икра и мелко рубленный зеленый лук, посыпанный по ободку салата.

Мы собрали множество сытных и богатых по вкусовым ощущениям, видов салата с красной рыбой (рецепт с фото (очень вкусный)). Стоит заметить, употребление рыбных блюд весьма улучшит общее ваше самочувствие, не говоря уже об улучшении состояния ваших волос, ногтей и всего организма в целом. Сохраните приведенные рецепты в вашей кулинарной копилке, и не забывайте приятно удивлять своих домочадцев своими вкусными блюдами.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...