gototopgototop
Салат с ананасами и куриной грудкой и кукурузой
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Салат с ананасами и куриной грудкой и кукурузой

Салат с ананасами и куриной грудкой и кукурузойПитательная закуска с освежающим, пикантным вкусом стало очень популярна среди россиян. Ее готовят на праздник, включают в меню при диетическом питании, и просто разнообразят ей привычный рацион. Классический салат с ананасами с куриной грудкой и кукурузой  и с какой-либо заправкой. Однако, за время существования кулинарного шедевра, появилось много разнообразных и интересных рецептов, включающих необычные сочетания.

Простой рецепт

В самом простом варианте, блюдо делается из кусочков отварного филе, нарезанного кубиками сладкого фрукта и майонеза. Однако более интересным получается салат с ананасами, куриной грудкой и кукурузой слоями.
Салат с ананасами и куриной грудкой и кукурузой
Для приготовления потребуется одна грудка без кожи, отвариваем ее в чуть подсоленной воде около часа. После того, как мясо остынет нарезаем его небольшими кубиками и выкладываем в подготовленную посуду. Аккуратно разравниваем мясные кусочки на плоской тарелке – это будет первый слой, тщательно покрываем его майонезом или нежирной сметаной. Консервированные колечки тропического фрукта достаем из сладкого маринада, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их на тарелку и тщательно промазываем выбранным соусом.
Для следующего слоя нам понадобится 200 грамм сыра, желательно твердого, чтобы его было удобно натирать на терке. Украшаем сырной шапочкой наше блюдо и приступаем к приготовлению последнего слоя. Для него нам потребуется три яйца, сваренных вкрутую и кукуруза. Нарезаем яйца мелкими кубиками, смешиваем с кукурузными зернами и выкладываем на блюдо верхним слоем. Для украшения слоеного деликатеса можно использовать грецкие орехи. Порубите их на мелкие кусочки, немного обжарьте на сухой сковороде и посыпьте сверху готовый салатик.
Сделать вкус закуски более насыщенным можно с помощью специй и кедровых орешков. Салат приобретет потрясающий аромат и приятное послевкусие.
Процесс приготовления состоит в следующем:
  • к мелко нерезаному мясу добавляем консервированные кукурузные зерна без жидкости и кусочки ананаса, все хорошо перемешиваем и дополняем мелко нарезанными салатными листьями;
  • мелкими кубиками режем твердый сыр и также добавляем в салат;
  • приправляем подготовленные ингредиенты сушеным базиликом и мускатным орехом;
  • для заправки используем майонез, смешанный с мелко нарезанным свежим укропом, чесноком и черным перцем;
  • заправляем полученным соусом блюдо и густо посыпаем орешками кедра.
Салат с ананасами и куриной грудкой и кукурузой
Для любителей более сытной закуски можно приготовить салат с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и грибами.
 
Интересные рецепты:

Рецепт с шампиньонами

Такую закуску лучше всего приготовить на праздник, ведь любое застолье должен украшать оригинальный салатик. Грибы можно использовать любые. Прекрасно подойдут нежные вешенки или пикантные опята, в свежем или маринованном виде.
Салат с ананасами и куриной грудкой и кукурузой
Первым делом подготовим ингредиенты. Отвариваем 500 грамм диетической курятины. Достаточно будет сорока минут, воду следует немного подсолить. Так как нам понадобится четыре сваренных вкрутую яйца, ставим на огонь еще одну емкость с водой. Пока мясо и яйца варятся, приступаем к подготовке других составляющих.
Одну большую луковицу нарезаем тонкими колечками и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Пока лук немного обжаривается, нарезаем грибы, примерно 400 грамм. Если мы используем шампиньоны, лучше всего их резать тоненькими пластинками. Измельченные грибы выкладываем на сковороду и обжариваем вместе с луком пока они не станут мягкими.
Сыр можно натереть, использую терку с крупными зубцами, однако лучше всего порезать твердые пластинки сыра небольшими кубиками. Комбинация в салате ананасов, куриной грудки, кукурузы и сыра, создает настоящий фейерверк вкуса. Количество сыра можно подобрать самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений. В среднем требуется не более трехсот грамм. Еще одним компонентом являются грецкие орешки, которые следует слегка подрумянить и измельчить.
После того как все приготовления закончены приступаем к оформлению. Все ингредиенты выкладываются тонкими слоями на праздничное блюдо, которое должно быть широким и плоским.
Отваренное филе, нарезанное небольшими кубиками, делим на две равные части. Одну часть укладываем на блюдо, формируя основание, покрываем ее тонким слоем майонеза или натурального йогурта смешанного с оливковым маслом. Следующим слоем идут грецкие орешки, используем только половину подготовленных орехов. Далее следует выложить часть нарезанных яиц и покрыть этот слой майонезом. После этого идет грибной слой, в котором присутствуют обжаренные шампиньоны с луком, слой тертого сыра и ананасов. После этого повторяем все слои начиная с мясного еще раз. Украшаем готовый шедевр кукурузными зернышками.
Салат с ананасами и куриной грудкой и кукурузой
Если Вы хотите придать закуске легкости и свежести можно приготовить салат с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и свежими огурцами. Данное сочетание ингредиентов не только питательное и сытное, но и полезное.

Рецепт с овощами

Куриное мясо обладает ценными свойствами, а благодаря современным технологиям переработки еще и быстро готовится. Достаточно отварить охлажденную курятину в течение тридцати минут, и основной компонент готов. Нарезаем мясо кусочками небольшого размера и помещаем в салатник.
Консервированные колечки тропического фрукта являются вторым важным ингредиентом. Причем, более качественным продуктом, считаются именно колечки, а не кусочки консервированного фрукта. Поэтому, смело, покупаем кольца и самостоятельно нарезаем их аккуратными ломтиками. Для одной грудки потребуется половина баночки.
Салат с ананасами и куриной грудкой и кукурузой
Небольшую баночку кукурузы открываем и сливаем из нее жидкость, высыпаем содержимое банки в салатник и три основных ингредиента подготовлены. Наступает очередь дополнительных составляющих, которые придадут свежесть и изысканность нашему кулинарному шедевру.
Итак, салат с ананасами, куриной грудкой и кукурузой дополняем овощами и фруктами. Два огурчика, три стебля сельдерея и одно зеленое яблоко режем небольшими кусочками и отправляем в салатник.
Для приготовления заправки в майонез добавляем четверть чайной ложки черного перца и сахара. Все хорошо перемешиваем и заправляем компоненты. Для украшения блюда можно использовать веточки петрушки и нарезанный фигурными пластинами болгарский перец.

Рецепт с крабовыми палочками

Вкуснейшие рыбные деликатесы не так давно прочно вошли в рацион российских семей. В основном они используются для приготовления закусок, придавая им приятный вкус. Тем, кто не может обойтись без этого рыбного деликатеса, подойдет салат с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и крабовыми палочками. Это необыкновенно красивая закуска, которая, благодаря разноцветным ингредиентам, всегда смотрится празднично и поднимает настроение.
Салат с ананасами и куриной грудкой и кукурузой
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты и действия:
  • из банки с консервированными кукурузными зернами сливаем жидкость и высыпаем содержимое в салат;
  • три яйца отвариваем и нарезаем крупными кусочками;
  • 450 грамм отварной грудки немного охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками;
  • 200 грамм охлажденных крабовых палочек разрезанных на несколько частей также добавляем в салат;
  • шесть колечек ананаса разрезаем на небольшие кусочки и добавляем к остальным ингредиентам;
  • все составляющие перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат с ананасами и куриной грудкой и кукурузой
Украсить салатик можно свежей зеленью, веточки укропа, петрушки или кинзы следует мелко нарезать и равномерно распределить по поверхности салата. Очень интересно будут смотреться целые веточки зелени, красиво разложенные наверху. Подавать салат можно в небольших тарталетках. Это очень удобный способ оформления, особенно если ожидаются гости. Очень красиво разноцветные компоненты будут смотреться на зеленых салатных листьях, выложенных на блюдо.

Рецепт с чесноком

Тем, кто любит блюда поострее можно приготовить салат с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и чесноком.
Салат с ананасами и куриной грудкой и кукурузой
Для того чтобы он получился вкусным и аппетитным следует соблюдать некоторые правила:
  • все ингредиенты должны быть заранее подготовлены и хорошо остужены;
  • заправлять соусом готовое блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол;
  • хранить готовую закуску долго не следует, так как ее составляющие быстро портятся;
  • при подготовке компонентов следует соблюдать чистоту разделочных досок и посуды.
Консервированные продукты следует выбирать качественные, с действующим сроком хранения от проверенного производителя. Некачественные составляющие могут полностью испортить вкус и внешний вид блюда.
Для приготовления закуски отвариваем мясо курицы. Время приготовления этого продукта составляет 40 минут. Вынимаем грудку из бульона, даем ей остыть, и разбираем на волокна. Ананасовые колечки обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Для одной куриной грудки потребуется половина банки экзотического фрукта.
Салат с ананасами и куриной грудкой
Твердый сыр, примерно 300 грамм, натираем на терке с крупными зубцами. Четыре яйца отвариваем до готовности и также натираем на крупной терке. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь, и добавляем зерна в салатник. Тщательно перемешиваем измельченные компоненты и добавляем к ним три зубчика чеснока. Для наилучшего результата следует использовать специальную чеснокодавилку. Заправляем салат майонезом и подаем к столу, украсив свежими зелеными веточками, половинками оливок и кружочками болгарского перца.

Рецепт с карри

Для тех, кто постоянно ищет новые сочетания, отлично подойдет дополненный специями салат с ананасами, куриной грудкой и кукурузой. Пошаговое приготовление этого блюда рассмотрим далее.
Салат с ананасами и куриной грудкой и кукурузой фото
Одним из ингредиентов будут вареные яйца, их необходимо подготовить заранее, чтобы они успели остыть. Три яйца укладываем в небольшую емкость, заливаем холодной водой и ставим на огонь. В воду необходимо добавить половинку чайной ложки соли, это убережет хрупкую скорлупу от трещин. После того как вода закипит, огонь делаем минимальный и варим яйца около десяти минут. По истечении этого времени перекладываем яйца в холодную воду и оставляем на некоторое время.
Куриную грудку также стоит отварить заранее, нам потребуется 300 грамм мяса. Диетическое мясо курицы является низкокалорийным и полезным продуктом, однако проигрывает другим видам мяса по вкусовым качествам. Для того чтобы исправить этот недостаток варим грудку не просто в воде, а в бульоне. Добавляем в кастрюлю мясо, одну очищенную морковку, лук, немного перца горошком и лавровый лист. Сваренная в ароматном бульоне курица приобретет отличный вкус.
Приступаем к подготовке других компонентов для салата с ананасами, куриной грудкой и кукурузой. Рецепт с фото позволяет детально изучить весь процесс, он довольно легкий. Консервированные ананасы в количестве 300 грамм, нарезаем подходящими по размеру кусочками и отправляем в подходящую посуду. Туда же добавляем кукурузу. 150 грамм сыра натираем на терке с крупными зубчиками и добавляем к остальным компонентам.
Остывшие яйца натираем крупной соломкой, добавляем в салатник и перемешиваем все составляющие. Последним добавляем куриное мясо, нарезанное небольшими кубиками. Для заправки используем майонез, смешанный с черным молотым перцем, двумя щепотками карри и парой зубчиков чеснока. Заправляем компоненты полученным соусом и подаем к столу. Восхищенные комплименты гостей Вам гарантированны.
Салат с ананасами и куриной грудкой и кукурузой
Существует множество способов приготовления любимого многими оригинального блюда. Можно сделать салат с ананасами, куриной грудкой и кукурузой слоями, рецепт с фото отлично показывает этот процесс, а можно перемешать все компоненты и красиво подать закуску. Главное проявлять фантазию и добавлять в каждый рецепт свою изюминку.
Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ОктавияGuest 03.03.2017 18:13
Мое самое самое любимое сочетание - курицы и ананас. Кукурузка тут только усилит вкус. Салат с курицей и ананасом, да еще и с кукурузой - лучшее решение на все праздники)
Курицу можно взять не только отварную, но и копченную. Вкус салата только усилится от этого.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...