gototopgototop
Еврейский салат, рецепт салата из плавленого сыра
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Еврейский салат, рецепт салата из плавленого сыра

еврейский салатЕврейский салат на основе плавленного сыра - очень вкусный и простой салат. Плавленый сыр — это известный продукт, который пользуется своей популярностью из-за нежного сырного вкуса и простого использования (просто намазать на хлеб). Но не многие задумываются о том, что плавленый сыр можно добавлять в салаты и прочие блюда.

Именно поэтому сегодня мы расскажем вам о способах приготовления еврейского салата, в который и добавляется плавленый сыр.

 

Почему еврейский?!

Почему салат имеет очень странное название? На этот вопрос очень сложно ответить, так как даже в самой кухне евреев такое понятие, как "еврейский салат", отсутствует. Многие считают, что такое имя салату дал русский народ, так как популярна эта вкуснейшая закуска именно на территории России, а в Европе и Азии практически никому неизвестно.

Преимущества блюда "еврейский салат".

Салат невероятно вкусный благодаря своей сырной нежности и пикантности, которую придает чеснок. В закуску добавляются также яйца и майонез, но многие предпочитают модифицировать салат различными ингредиентами. Например, некоторые не добавляют майонез, а смешивают плавленый сыр со сливочным маслом и крабовыми палочками, но тогда получается немного другое блюдо.

Приступаем к рецептам еврейского салата — быстро и вкусно!

Рецепт еврейского салата с пошаговыми фото

еврейский салат с фото

Этот рецепт можно взять за основу. Наглядные фото рецепта помогут сориентироваться в приготовлении даже новичку.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • майонез – 4 столовых ложки
  • соль – по вкусу.

ингредиенты

Рецепт еврейского салата:

Для начала положите плавленый сыр в морозилку, чтобы он подморозился. Тогда процесс измельчения сыра будет куда проще. Сырок, подмороженный в морозилке, теперь спокойно можно натереть на мелкой терке. Можно сыр (как и остальные ингредиенты) нарезать на мелкие квадратики. Это понравится тем, кто любит ощущать структуру салата. 

натираем сыр

Куриные яйца отвариваем до готовности. Чистим и натираем на терке.

трем яйца

Теперь чеснок. Этот ингредиент самый важный! Если чеснока будет много, то закуску невозможно будет есть, если чеснока будет мало, то салат будет пресным. Поэтому советуем вам добавить несколько зубчиков чеснока, перемешать и пробовать. Если нужно, добавлять еще.

измельчаем чеснок

Солим салат, добавляем майонез.

добавляем майонез

Перемешиваем. Еврейский салат уже можно кушать, намазав на тост или дополнив основное блюдо.

еврейский салат

Но скажем сразу, сколько бы вы его не сделали, салата всегда будет казаться мало.

Простой рецепт салата из правленого сыра - видео рецепт

Классический вариант салата

классический рецепт

Быстро, просто, вкусно — три слова, описывающих данный рецепт. Рекомендуем вам попробовать приготовить еврейский салат, так как для него нужно всего лишь три недорогих ингредиента. Готовое блюдо можно подать в качестве закуски на стол или просто намазать, как пасту, на хлеб. Также, добавив еще несколько ингредиентов, у вас получится полноценный салат, очень вкусный и нежный.

Ингредиентов для двух порций понадобится немного, вот их список:

  • 250 грамм плавленого сыра. Подойдут даже брусочки сыры "дружба" по 10-16 рублей, что делает блюдо бюджетным.
  • 2 зубчика чеснока. Очень важный ингредиент, делающий блюдо пикантным. с ним эта закуска будет идеально сочетаться с пивом.
  • пару-тройку куриных яиц.
  • столовая ложка майонеза.

Приступаем к приготовлению:

На очень маленькие кубики режем плавленый сыр. Если вы хотите, чтобы салат достиг однородной консистенции, используйте терку — так будет проще и удобнее.

Отваренные яйца также очень мелко нарезаем, смешиваем их с плавленым сыром, добавляем порезанный чеснок и майонез.

Перемешиваем и кладем салат в холодильник для охлаждения. Через 15-30 минут вы сможете попробовать это замечательное блюдо, и мы уверены, что оно вам очень понравится.

Примерная стоимость одной порции салата — от 15-30 рублей, в зависимости от того, в какой ценовой категории вы будете выбирать ингредиенты. Мы не рекомендуем вам приобретать дорогой плавленый сыр, так как он особо не изменит вкуса. Единственное, что мы можем вам действительно посоветовать — попробуйте вместо плавленого сыра добавить творожный (тоже есть недорогие производители). Также некоторые смешивают кефир с творогом и чесноком, а затем добавляют в эту массу яйцо.

Рецепт салата с плавленым сыром и кефиром

салат с сыром и кефиром

 

Рецепт очень похож на предыдущий, но здесь мы добавим еще один ингредиент — кефир, смешанный с майонезом, который придаст нашему блюду еще больше нежной сливочности. Рекомендуем попробовать такой вариант, если вы хотите поэкспериментировать. Также добавим в рецепт несколько интересных приправ, которые сделают данный салат действительно похожим на "еврейский".

Список ингредиентов немного изменился, но все равно все эти ингредиенты можно найти в магазине:

  • две-три чайных ложки кефира. Старайтесь не переборщить, иначе закуска получится более жидкой, а нам кефир необходим лишь для придания блюду большей сливочности.
  • 250 грамм плавленого сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Несколько куриных яиц.
  • 1,5 столовых ложек майонеза.
  • смесь душистых перцев — несколько щепоток, для аромата.
  • молотые зира и кориандр — именно эти специи смогут придать блюду вкус и аромат востока, поэтому мы выбрали их.

Готовится салат по такому же принципу, как и в предыдущем рецепте:

Натираем или разрезаем, как вам удобно, плавленый сыр и яйца, смешиваем их вместе. Кефир наливаем в отдельную пиалу и постепенно смешиваем с майонезом, пока не получится консистенция сметаны. В получившийся соус добавляем наши специи и чеснок, даем ему настояться. Сколько? Вам это может показаться странным, но подобному соусу следует настояться в течение суток. Почему? Таким образом специи раскроются максимально, он немного загустеет, станет еще вкуснее. Если же у вас нет возможности столько ждать, или же вы просто хотите сэкономить время — часа вполне хватит.

Смешиваем ингредиенты, и вуаля — наш прекрасный салат готов. Приятного аппетита!

Вариация приготовления еврейского салата с добавлением сливочного масла

сливочный салат с сыром

Вам точно это понравится!  В этом рецепте вместо майонеза мы будем использовать сливочное масло (желательно соленное), что сделает блюдо нежным, более постным. Также для разнообразия можно добавить в этот салат нарезанные крабовые палочки, которые будут отлично сочетаться с сырной нежностью.

Рецепт очень прост, а самое главное — ингредиенты в нем недорогие:

  • 250 грамм плавленого сыра. Подойдут даже брусочки сыры "Дружба" по 10-16 рублей, что делает блюдо бюджетным.
  • 2 зубчика чеснока.
  • несколько куриных яиц.
  • несколько щепоток любимых специй, а также кориандра.
  • 70-80 грамм сливочного масла.

Приступаем к приготовлению, выполняется оно немного по-другому, но тем не менее просто:

В одну посуду складываем плавленый сыр (не нарезанный) и сливочное масло. Оставляем продукт на 10-30 минут в теплом месте до тех пор, пока масло и сыр нельзя будем смять вилкой. После этого сминаем два ингредиента вилкой, смешиваем их. В итоге должна получиться однородная масса, которую с помощью обычного полиэтиленового пакетика можно превратить в колбаску и поставить охладиться в холодильник.

Отваренные яйца нарезаем. Слегка охлажденную смесь из плавленого сыра и сливочного масла смешиваем с яйцами, по желанию добавляем крабовые палочки и совсем немного майонеза (чтобы скрепить все ингредиенты).

Еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и сливочным маслом готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат с яичных блинчиках

салат в яичных блинчиках

Что можно еще добавить про приготовление данного салата? Ничего. Но ведь можно поэкспериментировать с подачей блюда, верно? В этом рецепте мы расскажем вам о том, как можно подать данный салат в виде роллов в омлете. Для подачи в омлете лучше сделать салат более твердой консистенции, поэтому еврейский салат мы будем делать по предыдущему рецепту, а, следовательно, ингредиенты понадобятся в том же размере.

Список ингредиентов:

  • 2 зубчика чеснока.
  • несколько куриных яиц.
  • несколько щепоток любимых специй, а также кориандра.
  • 70-80 грамм сливочного масла,
  • 250 грамм плавленого сыра.

Как готовить:

Приготовление еврейского салата уже вам знакомо, но куриные яйца мы не будем добавлять, а сделаем из них омлет, в котором салат и будет подаваться.

Сминаем теплое сливочное масло вилкой, то же самое проделываем с плавленым сыром, соединяем два ингредиента, добавляем в них специи, немного крабовых палочек по вкусу, не забываем и про чеснок.

После этого готовим омлеты. Необходимо взбить яйца и растопить немного сливочного масла на сковородке, а также добавить оливкового или подсолнечного, чтобы оно не пригорело.

Взбитые яйца выливаем тонким слоем (по аналогии с блинами), поджариваем до румяной корочки. Старайтесь не делать омлет слишком толстым, так как тогда он будет перебивать вкус сливочного масла и плавленого сыра.

После приготовления омлета дайте ему немного остыть, потому что если насыпать еврейский салат на горячий омлет, то ингредиенты просто расплавятся и растекутся.

Далее начинаем собирать наш ролл. В центр омлета накладываем начинку, распределяем ее или сплошной линией в середине, или тонким слоем по всей поверхности приготовленного яйца. Закручиваем омлет, как это делают при приготовлении суши.

Даем блюду охладиться, после этого нарезаем ролл на круглые ломтики — получается действительно вкусная и простая закуска, которую можно подать на праздничный стол.

Читайте так же:

Блинный салат с курицей

Таким образом, можно интересно подать еврейский салат на праздничный стол. Приятного аппетита!

Заключение про рецепты приготовления еврейского салата.

Экспериментируйте! Особенно эффектным данное блюдо становится благодаря красивой подаче. Не обязательно использовать омлет, ведь существует множество других интересных вариаций — насыпьте еврейский салат в порционные тарталетки, и это уже красивой закуской.

Еврейский салат - видео рецепт

Добавляйте различные специи! Так вы не только сможете разнообразить вкус еврейского салата, но и подчеркнуть восточными ароматами.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # салатGuest 21.02.2017 11:23
Обожаю этот салат. Никогда не думал что он "еврейский", у нас его называют белочка.
Очень заинтересовал салат в блинчиках. Думаю для праздничного стола то что нужно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...