Многие из нас очень любят выбирать в качестве мясного блюда куриные ножки, рецепт приготовления которых, настолько прост, что с этим блюдом, справился бы даже ребенок. Но, вероятно, любителям данного лакомства, уже надоело однообразие этой вкуснятины.
Поэтому, мы предлагаем вам потрясающий новый рецепт приготовления куриных ножек, с пошаговым фото, который разнообразит ваши приемы пищи, в состав которых входит данный ингредиент.
Итак, рецепт приготовления хрустящих сочных куриных ножек
Что нам понадобится для этого?
- Возьмите около 5-6 штучек куриных ножек, следуя нашему рецепту. Предварительно убедитесь в магазине, что они свежие и от них не исходит дурной протухший запах или запах уксуса. И то и другое, означает, что ножки либо уже пропали, либо начинают пропадать.
- Так же, для приготовления куриных ножек, вам понадобится около 2 куриных яиц. Больше не нужно, иначе вы не сможете использовать яйца полностью.
- Панировочные сухари, так же понадобятся для нашего рецепта приготовления куриных ножек. Можете выбирать любого производителя, это не принципиально. Если хотите, можете сделать свои сухари в домашних условиях, но это займет больше времени. Сухарей понадобится не более 100 граммов.
- Так же, нам понадобятся орешки. Арахис, отлично подойдет для этих целей. Его нам нужно взять около 100 граммов. Если сможете найти тертый арахис, то это существенно упростит вам задачу.
- Без специй для курицы, для наших ножек, следуя по рецепту, никак не обойтись. Так же, не забудьте о соли.
- На чем жарить? Естественно на растительном масле, как правило, это не создает никаких проблем, ведь растительное масло, есть на каждой кухне. Возьмите такое количество масла, в котором привыкли жарить свои любимые куриные ножки, следуя собственным рецептам.
- Ну и кетчуп, как вкусное дополнение к куриным, хрустящим ножкам.
Собственно приготовление куриных ножек по нашему рецепту с фото
1. Первое что нам необходимо сделать, это помыть под проточной водой наши ножки и избавиться от перьев, если таковые имеются. Далее, нам нужно снять с них кожицу, чтобы куриные ножки получились вкусными, следуя по рецепту с фото. Можете ее оставить для других блюд, если любите, например бульон. А если не любите, отдайте своей или соседской кошкеJ. Промойте ножки без кожицы.
2. Теперь переходим к нашим куриным яйцам. Взбиваем яйца в глубокой тарелке или миске. Туда добавляем 10 - 15 грамм кетчупа и снова тщательно взбиваем.
3. Далее, чтобы приготовить по нашему рецепту с фото куриные ножки, берем более плоскую тарелку и высыпаем на нее 50 грамм сухарей, 50 грамм тертого арахиса (если такового у вас не имеется, то придется немного помучиться и натереть его на терке, либо придумать другой, более простой метод) и специи. Хорошенечко все перемешиваем.
4. Затем, окунаем куриную ножку в яйцо с кетчупом, следуя рецепту, затем обваливаем в смеси из сухарей и орехов, таким образом, чтобы наша ножка была полностью покрыта сухарями. Так проделываем с остальными ножками.
5. Раскаляем сковороду до максимальной температуры, наливаем немного масла из подсолнухов, и аккуратно выкладываем наши куриные ножки, подготовленные по данному рецепту. Обжариваем их с каждой стороны, до момента пока не появится корочка, золотистого цвета и все готово.
Теперь осталось придумать вкусный гарнир. Это может быть и картошка пюре, и лапша, или рис с овощами. Все, что придется вам по душе.
В сочетании с гарниром, куриные ножки, по нашему рецепту с фото, приведут вас в небывалый восторг. И вам захочется экспериментировать все больше и больше.
Желаем вам удачи в приготовлении и приятного аппетита!
|