Мясные ежики с рисом рецепт приготовления с фото |
Рецепты - Блюда из мяса | |||
Мясные ёжики придут по вкусу как детям, так и взрослым, а также можно подавать на праздничный стол и на обычный семейный обед в узком кругу. Можно приготовить тефтели ежики и из куриного фарша – более диетическим блюдо станет, если тефтели не обжаривать. Это блюдо становится частым на семейном столе, детям ежики обычно тоже очень нравятся Ингредиенты приготовления для мясных ежиков с рисом : - 500 гр фарша (говядина + свинина), - 200 гр круглозёрного риса- 1 средняя луковица- 1 яйцо- 2 ст ложки томатной пасты- 1 ст ложка муки- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда мясные ежики с рисом :Рис для мясных ежиков отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Откинуть рис на дуршлаг, промыть под струёй холодной воды и дать стечь. Лук порезать мелкими кубиками. В глубокую посуду выложить фарш, добавить измельчённый лук, яйцо, рис. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Полученную рисово-мясную массу разделить на примерно равные части. Каждую часть скатать в шарик и выложить в форму для запекания.
Столовую ложку муки спассеровать на сухой сковороде до золотистого цвета.В чашку положить томатную пасту и всыпать муку. Перемешивать вилкой до полного исчезновения мучных комочков. Должна получиться однородная паста. К пасте, помешивая, добавлять понемногу воду. Когда соус приобретёт консистенцию жидкой сметаны, залить ёжики в форме. Поставить форму с ёжиками в духовку, разогретую до 230 градусов и выпекать до готовности около 60 минут. Проверить готовность можно с помощью ножа – проколоть ножом, если выделяющийся сок прозрачный, значит готово. Подавать мясные ежики полив соусом, в котором запекались ежики и посыпав зеленью. Недорогое симпатичное блюдо – мясные тефтели (ежики) с рисом , приятного аппетита
|
© 2011 Все права защищены «Кулинария - страна рецептов»
Копирование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной обратной ссылки на сайт https://recepty-kulinariya.ru