gototopgototop
Котлеты домашние рецепт простых и вкусных котлет на сайте Кулинария
Рецепты - Блюда из мяса

Котлеты домашние рецептОчень вкусные домашние котлеты получаются у тех, кто готовит с любовью и теплом для всей своей семьи и для себя любимой или любимого!

Готовить надо из свежего парного мяса. Тогда ваши домашние будут кушать котлеты и вас нахваливать. Один раз, сделав по этому рецепту домашние  котлеты – будете так делать всегда.

 

 

Что же нам может понадобиться для приготовления вкусных домашних котлет .

 

- мясо - 600 гр.

- сало – 150-200 гр.

- батон 200 гр. (желательно сухой или подсушенный)

- молоко – 300-400 гр.

- 1 большая луковица

- яйцо куриное – 1-2 шт.

- чеснок – 4-5 зубчиков

- перец и соль

Рецепт приготовления вкусных домашних котлет :

Начинаем подготовку наших домашних котлет . Сало и мясо нарезаем тоненькими полосками для удобства, когда буде пропускать через мясорубку. Очищаем чеснок и лук. Батон ломаем кусочками поменьше и заливаем молоком, что бы он размягчился. Мясо, сало, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.

Когда батон стал достаточно мягким, его тоже пропускаем через мясорубку и добавляем к мясу. Туда же добавим и соль, яйца и перец. Теперь надо все очень хорошо перемешать.

котлеты домашние

Ставим на плиту сковороду, добавляем 50 гр. подсолнечного масла, много не надо – так как в фарше есть перекрученное сало. Оно даст дополнительный жир, да и домашние  котлеты из-за сала получаются более мягкими, нежными и сочными. Отбиваем котлеты. Для этого ладони смачиваем водой, что бы к ним не прилипал фарш. Берем часть фарша, и отбиваем котлету, перебрасывая фарш с правой руки на левую. Так получается овальная котлета, которая не расползается, когда ее готовят. Обжариваем котлеты с двух сторон. Складываем их в чугунок. Так они дольше сохраняют тепло. Включаем духовку на 130 0С и ставим наш чугунок с домашними котлетами  на 10 мин, пускай немного потомятся. Вынимаем домашние котлеты , накрываем крышкой. Оставляем постоять несколько минут. Теперь можно накрывать стол.

 

Рецепт приготовления вкусных домашних котлет

Домашние котлеты хорошо сочетается с любым гарниром, но очень вкусно с картофелем и солеными огурчиками. Вкус непревзойденный!!

Приятного аппетита!

Котлеты домашние рецепт простых и вкусных котлет на сайте Кулинария

На фото домашние котлеты с картофельным пюре .

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # АсяGuest 21.08.2014 12:52
Котлеты, которые готовлю дома, делаю плоскими по форме и перед жаркой обваливаю в панировочных сухариках. В духовке не довожу, они и так замечательные получаются.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АняGuest 05.09.2014 08:37
Не забудьте снять с сала шкурку перед тем, как пропускать через мясорубку. Однажды попросила муженька перекрутить фарш и не проследила. Самому пришлось есть эти котлеты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИнгаGuest 30.09.2014 15:06
Котлеты делаю без добавки хлеба, а вот картофель добавляю. По форме предпочитаю делать плоскими, в виде элипса и жарить обваливая в сухариках.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...