|  Сегодня хочу предложить вам интересный и оригинальный рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке. И я буду фаршировать тыквы мясом.
 Всегда считала, что тыква это такой продукт, который отлично подходит исключительно для приготовления тыквенных каш,  сладких блюд и десертов.Очень люблю этот овощ и часто готовлю из него различные блюда, но, опять же повторюсь, сладкие. Пироги, пудинги и просто запеченные кусочки тыквы с сахаром уже само по себе вкусный, легкий и полезный десерт. Однако меня не покидала мысль приготовить тыкву как основное блюдо, например фаршированную тыкву. Никак не укладывалось в голове как она, например, будет сочетаться с мясом. И вот однажды, я решилась на этот эксперимент и приготовила фаршированную тыкву в духовке! Тыква получается очень вкусной и оригинальной как по вкусу, так и по подаче на стол. Тыква идеально сочетается с мясом! Теперь мой миф о тыкве, как о блюде исключительно сладком, развеян! Делюсь рецептом этого простого и вкусного блюда . Ингредиенты для приготовления:- 2 маленькие тыквы, - 350-400 гр. мяса (у меня свинина), - 1 большая луковица, - 3-4 картофелины, - 1 помидор, - 2 ст.л сметаны, - соль, - перец, - зелень, - растительное масло. Рецепт приготовления :Выбираем 2 небольшие тыковки. Они должны быть ровными, красивыми и одинаковыми размером. Моем их, обсушиваем полотенцем. 
 Срезаем верхушку – она будет служить крышечкой для нашего тыквенного горшочка. Аккуратно и тщательно вычищаем семена и мякоть из тыквы. Получаем горшочек, который будем заполнять начинкой. 
 Самое время заняться начинкой. Луковицу мелко рубим. 
 Мясо нарезаем небольшими кусочками, примерно 1*1 см. 
 Обжариваем лук и мясо в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. 
 Картофель нарезаем кубиком, как и мясо. 
 Добавляем к обжаренному мясу. Солим, перчим по вкусу. Сковороду накрываем крышкой и доводим картофель до полуготовности. Перемешать достаточно будет один раз, чтобы кусочки картофеля сохранили свою целостность. Тыкву-горшочки ставим на противень, застеленный фольгой. Готовую начинку выкладываем внутрь тыквы. Добавляем 1 ст.л сметаны, сверху выкладываем дольки помидора. Закрываем тыкву срезанной верхушкой – крышечкой. 
 С помощью силиконовой кисточкой смазываем поверхность фаршированной тыквы с мясом растительным маслом. 
 Отправляем  тыкву в  духовку, разогретую до 190 С. Выпекаем тыкву примерно 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от размера. Готовность можно проверить, аккуратно проткнув кожуру. Готовую, горячую фаршированную тыкву аккуратно ставим в порционную тарелку и подаем на стол, украсив зеленью. 
 Наслаждайтесь! Приятного аппетита! |