Фасоль тушеная с овощами в томате рецепт с фото на сайте Кулинария
Национальным украинским блюдом можно считать не только сало и вареники, но и настоящую тушеную фасоль. Я предлагаю вам рецепт этого вкусного и полезного блюда традиционной украинской кухни. В фасоли содержится очень много растительного белка и клетчатки, так что это блюдо будет полезно тем, кто находится на высокопротеиновой диете и тем, кто соблюдает религиозный пост.
Рецепт приготовления блюда " Фасоль тушеная с овощами в томате " :
Для приготовления тушеной фасоли с овощами в томате нам понадобятся основные продукты: 150 граммов сухой фасоли, пол-литра домашнего томатного сока, большая морковь и большая луковица.
Кроме того дополнительно нужно: соль (по вашему вкусу, лавровый лист, черный молотый перец, смесь любых пряных трав, болгарский перец свежий или сушеный).
На ночь замачиваем фасоль в холодной воде. Утром отвариваем её почти до готовности, при варке в воду кладём немного соли и чайную ложку сахара – для улучшения вкуса. Фасоль по объёму разваривается в два раза. Морковь и лук нарезаем кубиками, размером примерно с фасолину.
Готовится это блюдо "Фасоль тушеная с овощами в томате " на сковороде или в глубоком сотейнике. На сковороду выливаем рафинированное подсолнечное масло и не жарим, томим в нём морковь до состояния пропитывания маслом.
В этом рецепте ничего не должно жариться. Затем к моркови добавляем лук. Также продолжаем томить овощи, пока лук не станет прозрачным.
Вливаем пол-литра томатного сока. И протушиваем овощи в соке. Добавляем соль, перец.
Если вы готовите в сотейнике – в эту смесь всыпайте фасоль, если в сковороде – переложите протушенные овощи в жаропрочную кастрюлю и всыпьте фасоль сверху.
Продолжаем тушить фасоль ещё пять-десять минут и добавляем смесь трав, лавровый лист и болгарский перец.
Эту тушную фасоль с овощами в томате можно кушать и в горячем и в холодном виде. Она подойдёт в качестве белкового перекуса, если взять её в офис и тогда не придётся бегать в кафетерий и покупать на перекус всякие вредные сладости.
|