gototopgototop
Жареная рыба в мультиварке рецепт с фото, как пожарить рыбу в мультиварке
Рецепты - Рецепты для мультиварки

Как пожарить рыбу в мультиварке. Рыбные блюда очень широко используются при диетическом питании. А также применяются в процессе лечения, ведь рыба имеет высокую пищевую ценность, в ней содержатся незаменимые жирные кислоты, а также содержание калорий в ней значительно меньше, чем в мясных блюдах. Не следует забывать, что рыба также обладает неплохими вкусовыми качествами и положительно влияет на нервную систему, за счет содержания витаминов группы В.

Жареная рыба в мультиварке обладает не только полезными качествами, она также является необыкновенно вкусным блюдом.  Причем рыба в мультиварке готовится очень быстро, за счет этого экономится время хозяйки, а это еще один положительный момент. Рыбу, приготовленную в мультиварке можно подавать с любым гарниром. Овощи, рис, греча, картофель, грибы – вот те ингредиенты, которые прекрасно будут сочетаться с рыбой. Добавив различные приправы, сметанный соус или майонез, вы сделаете ужин неповторимо вкусным.

 

Для приготовления жареной рыбы в мультиварке нам понадобится:

Рыба (любая) в данном случае – пикша – 1 шт.;

Растительное масало – 20 гр.;

Мука – 20 гр.;

Специи и соль по вкусу.

Как пожарить рыбу в мультиварке:

Если вы используете замороженную рыбу, то ее необходимо оттаять. Лучше это делать в холодной воде, и не прибегать к микроволновой печи. Рыба в воде оттает постепенно и сохранит в себе все полезные элементы.

Оттаянную рыбу необходимо порезать на кусочки среднего размера.

Солим и добавляем специи по вкусу.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

Кусочки рыбки обваливаем в муке и складываем на дощечку. Можно вместо муки использовать панировочные сухари, однако для морской рыбы сухари не рекомендуется использовать.

Выкладываем кусочки рыбы в чашу мультиварки.

Закрываем крышку и устанавливаем нужный режим.

В данном случае рыба жариться в мультиварке «Панасоник». Я часто готовлю рыбу в мультиварке, и пользовалась режимом «Тушение». Однако опыт показал, что если выбрать режим «Плов», то рыбка пожариться намного быстрее. Поэтому теперь я использую для жарки рыбы в мультиварке именно этот режим.

Итак, устанавливаем режим «Плов» и закрываем крышку мультиварки. Через 7-9 минут, проверяем готовность рыбки и переворачиваем ее на другую сторону. Через 10 минут снова проверяем готовность.

Вот так быстро приготовилась наша рыбка в мультиварке.

Как видите, корочка получилась золотистой, а на вкус – хрустящей. Готовить  в нашем случае жарить  рыбу в мультиварке очень удобно, а вкус получается очень нежным и сочным.

Подавать можно к любому гарниру, а можно кушать просто с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита.

Автор рецепта жареная рыба в мультиварке Сазонова Ирина.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+2 # нежная рыбкаGuest 17.03.2014 09:36
Хрустящая корочка, нежная рыбка и всё это за 20 минут, без диких запахов на кухне, только восхитительный аромат. Единственное, что дополнит это блюдо – нежный соус Тартар.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+2 # ИраGuest 25.07.2014 10:03
Согласна и поддерживаю, рыба с соусом намного вкуснее, чем без соуса, а соус Тартар превосходно оттеняет вкус жаренной рыбы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # рыбкаGuest 26.05.2014 11:05
А это что рыбка так масло у вас впитала? :o Я всегда жареную рыбку вынимаю на кухонные полотенца, чтобы жир лишний ушел.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 25.06.2014 09:01
Обожаю хорошо прожаренную рыбу и в мультиварке получается именно такая, а закрытая крышка не дает брызгам масла пачкать все окружающее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-6 # комментарийGuest 04.07.2014 10:06
Считаю, что использовать мультиварку в роли сковородки не делает честь любой домохозяйки, её можно использовать для более сложных операций.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Как пожарить рыбу в мультиварке:Guest 13.01.2015 15:05
Большое спасибо за рецепт. мультиварку использую практически для приготовления всех(!!!) блюд , кроме борща.
Рыбу готовила в основном в режиме "выпечка".
Получалась как бы тушено-запечена я. А хотелось бы как у вас. Обязательно приготовлю в режиме "плов". Хотелось бы дополнительную информацию: нужно ли предварительно разогреть масло или все сразу и масло и рыбу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...