Котлеты в мультиварке
Котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются необыкновенно сочными и нежными.
Мясо хорошо прожаривается и просто тает во рту. Для того чтобы котлетки получились сочными я добавляю в фарш покрошенный батон. Что касается самого фарша, то можно использовать любое мясо.
Для приготовления котлет отлично подойдет говяжье мясо, котлетки получаются мягкими. Также вкусные котлеты получаются из куриного фарша или из фарша индейки.
Для приготовления котлет в мультиварке вам понадобится:
- Говяжий фарш – 700-800 гр.
- 2 кусочка свежего батона;
- 1 луковица;
- 2-3 картофелины;
- Головка чеснока;
- Соль и специи по вкусу;
- Растительное или оливковое масло для обжарки.
Процесс приготовления котлет в мультиварке:
Как я уже упоминала, для того чтобы котлеты получились необычно сочными, я добавляю и фарш крошку батона. Поэтому первым делом измельчаем кусочки батона в крошку. Я иногда кусочки батона замачиваю в молоке и потом эту кашицу добавляю к фаршу. А для этого рецепта использовала просто крошку батона.
Далее фарш выкладываем на тарелку и тщательно руками его мнем, для того чтоб не было комочков. Для приготовления котлет я использую покупной готовый фарш, однако отлично подойдет и самостоятельно сделанный фарш из мяса.
Чеснок очищаем и трем на терке или продавливаем через чеснокодавилку. Чеснок придаст котлетам дополнительный вкус и аромат.
Фарш выкладываем чашку и добавляем к нему крошку батона.
Все тщательно перемешиваем.
Измельчаем лук. Я трут его на мелкой терке. Чем мельче вы порежете или потрете лук, тем больше он даст соку и тем сочнее будут котлетки.
Картофель очищаем и также трем на мелкой терке.
Добавляем к фаршу чеснок, тертый лук и картофель. Все тщательно перемешиваем. Я всегда перемешиваю руками, от этого все ингредиенты очень тщательно перемешаются, и лук даст еще больше сока. Чтобы фарш не приставал к рукам, руки необходимо смочить водой. Добавляем соль и специи по вкусу.
Из получившегося фарша формируем котлетки. Выкладываем их на отдельную доску. Можно котлеты по желанию обвалять в панировочных сухарях.
Открываем крышку мультиварки и выкладываем на дно чаши наши котлетки.
Наливаем растительное или оливковое масло и ставим режим «Выпечка» и жарим котлетки примерно 15 минут. Далее смотрим готовность котлет, и если сторона поджарилась, переворачиваем их и продолжаем жарить столько же времени.
Котлетки готовы. Теперь можно вытаскивать их из мультиварки и подавать к столу. Котлеты отлично подойдут к любому гарниру. Также их можно подавать с овощами или салатом.
Приятного аппетита.
Автор рецепта котлеты в мультиварке Сазонова Ирина.
Котлеты в мультиварке
Жарить вкусные котлеты в мультиварке одно удовольствие! Простота, доступность, удобство и никаких брызг по кухне! Вот это точно удовольствие! Не нужно отмывать посуду и плиту от капель и следов жира. Мультиварка приготовит очень вкусные, румяные котлеты без лишних усилий!
Приготовить можно несколькими способами: на пару, в режиме «выпечка», «жарка» или вместе с соусом на функции «тушение».
Если Вам хочется приготовить не только вкусный, но и полезный мясной ужин, тогда этот рецепт идеален! Кстати, детишки тоже будут довольны! Приступим к приготовлению к приготовлению куриных котлет в мультиварке!
Ингредиенты для приготовления вкусных котлет в мультиварке:
- мясной фарш (свинина) – 400 - 500 грамм,
- куриная грудка – 200 – 300 грамм,
- лук репчатый – 2 - 3 средних головки,
- чеснок (по желанию) – 3 зубчика,
- морковь – 1 штука (среднего размера),
- яйцо – 1 штука,
- мука – 40-50 грамм,
- соль, молотый черный перец,
- растительное масло для жаренья,
- зеленый лук – 1 пучок.
Рецепт приготовления котлет в мультиварке:
Предлагаем обойтись без стандартного ингредиента – хлеба, который традиционно добавляют в изделия из фарша.
Невероятно нежный вкус и роль пользы в рецепте сигарет морковь!
Необходимо подготовить фарш, можно использовать как одну разновидность мяса, так и несколько видов. Вкусней получается со смешанным. Предлагаем использовать свинину и диетическое мясо курицы, точнее куриную грудку. Именно грудка подходит идеально с жирному свиному мясу.
Перекрутить мякоть свинины, вместе с половиной очищенного репчатого лука.
Мясо курицы измельчить в блендере или на кухонном комбайне до мягкой консистенции.
Репчатый очищенный, промытый под водой лук (оставшуюся половину) дорезать мелкими кубиками. Добавить в мясную массу.
Добавить туда же соль и перец. При желании можно добавлять и любимые приправы. Но учтите, для питания детишек это не следует делать!
Для любителей чеснока его стоит пропустить через чеснокодавку или натереть на тёрке. Именно он придаст котлетам чуть острый запах и приятный вкус.
Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить к остальным продуктам. Все перемешать.
Можно так же экспериментировать и с картофелем, но его в натёртом виде лучше отжать. Тогда мясной фарш не станет от крахмала, содержащегося в картофеле водянистым. Так же для любителей капусты стоит иметь ввиду, что морковь или картофель можно заменить ею.
Все перемешать, налепить котлеты, обвалять в муке.
Заметьте, в состав этого рецепта не входит не молоко, не хлеб, но они всё равно получаются нежными!
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить котлеты, жарить с двух сторон.
Использовать режим «выпечка» или «жарка».
Время приготовления с каждой стороны по двадцать – двадцать пять минут.
Если желаете использовать любимый соус, добавьте его после того, как перевернёте котлеты после жарки на одной стороне. Прекрасно подходит молочный соус на сметане или сливках. При желании можно использовать томатный. Выбирать Вам, ориентируясь на свой вкус. Приготовить можно соус не только самим, но и использовать покупной в пачках.
На гарнир прекрасно подходит картофельное пюре.
Готовое блюдо выложить с пюре на прямоугольную (круглую) тарелку. Сверху картофеля котлеты, всё посыпать мелко порубленный зеленым луком.
Кушайте на здоровье!
|