Хочу угостить вас вкуснейшим пирогом с вишней в мультиварке.
Впервые попробовала приготовить пирог с вишней в мультиварке, и была удивлена положительным результатом. Пирог с вишней в мультиварке стремительно исчез с тарелки, даже не успела его украсить кремом и свежими фруктами. У меня мультиварка SINBO 5034, книжки с рецептами не было, приходится придумывать самой вкусные рецепты. По приготовлению рецепт несложный и не требует специальной подготовки. Пирог с вишней получается вкусный, немного влажноватый. Отлично подойдёт и к праздничному столу, и на каждый день. Если вы приготовите такой пирог, то ваши домашние оценят ваши старания. Чашечка ароматного кофе с кусочком нежного пирога подарит вам массу удовольствия. А ещё вкусный такой пирог с вишнями в мультиварке со свежим парным молоком. Вишню в пироге я использовала консервированную без косточек,её лучше поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно использовать замороженную или свежую вишню. Сок крапивы отжала из листьев молодой крапивы. Листочки облила крутым кипятком и перемолола на мясорубке, потом через марлю отжала сок. Такого пирога в мультиварке хватит на компанию из 6-8 человек. Ну что же, давайте начнём приготовление по нашему рецепту пирога с вишнями в мультиварке с фото вам будет понятно как готовить пирог.
Ингредиенты для приготовления блюда "Пирог с вишней в мультиварке":
- яйцо куриное 6 штук,
- сахар 200 грамм,
- мука пшеничная 200 грамм,
- вишня консервированная 1 стакан,
- мак 1 стакан,
- сок крапивы 3 столовых ложки.
Рецепт приготовления пирога с вишней в мультиварке :
Подготовим мак. Помещаем в глубокую тарелку, наливаем крутой кипяток на минут 20-30. По истечении данного времени аккуратно сливаем воду, помещаем мак в глиняную тарелку и хорошо затираем. Такая тарелка в нашей деревне называется макитра, а кухонная утварь которой затираем мак, называется макогон.
В отдельной тарелке соединяем охлаждённые куриные яйца с сахаром. Перемешиваем до однородной консистенции. Можно пользоваться миксером.
Добавляем частями просеянную пшеничную муку и перемешиваем до однородности.
Вводим консервированные ягоды вишни и сок крапивы, аккуратно перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и наливаем половину теста.
Потом выкладываем ложкой по всему тесту растёртый мак.
Наливаем оставшееся тесто по всей поверхности мака. Выпекаем такой пирог с вишней на функции выпечка 1 час 10 минут. Если у вас другая модель мультиварки, ориентируйтесь на функции своей модели.
Пирог с вишней и маком в мультиварке готов. Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
|