А вы любите чаи попивать со сладкими пирогами? Я думаю, от пирога, рецепт в мультиварке никто не откажется. Например, мои домашние требуют от меня каждый день чего-то сладенького к чаю.
Предлагаю вашему вниманию рецепт сливового пирога в мультиварке. С недавнего времени, как у меня появилась мультиварка ( моя модель Moulinex CE500E32), я пробую все блюда готовить с её помощью. Скажу вам честно, мультиварка это незаменимая помощница для каждой хозяюшки. Так что просите у своей второй половины такой ценный и нужный подарок. Как раз приближаются большие праздники. Особенно, мне нравится печь в ней разные сладкие пироги. Пирог получается пышным и вкусным.
Ингредиенты для приготовления :
Для теста:
- яйца куриные 4 штуки,
- сахар 110 грамм,
- мука пшеничная 110 грамм,
- разрыхлитель 1 чайная ложка.
Для начинки:
- слива угорка 500 грамм.
Для смазки чаши:
- масло сливочное 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления :
Для замеса теста я использую кухонный миксер. В чашу вбиваем куриные яйца, добавляем сахар. Взбиваем на средней скорости до пышного состояния. Масса должна подняться вдвое. Если вы профессионал, то миксер вам совсем не нужен. Нужно только взять в руки кухонный венчик.
Вводим частями просеянную, через сито, пшеничную муку, которую смешываем с разрыхлителем. Вмешиваем муку в тесто силиконовой лопаткой.
Чашу смазываем размягчённым маслом. Это удобно сделать руками. Застилаем на дно круг из пергамента, но это не обязательно, на всякий случай, берегу свою мультиварку. Пергамент я тоже смазываю маслом. Сливу хорошо промоем и обсушим. Разрезаем пополам и удаляем косточку. Укладываем на дно чаши срезом вверх.
Выливаем жидковатое тесто на сливу. Закрываем крышку мультиварки. Запускаем программу «выпечка» на 50 минут.
По окончанию выпекания прозвучит звуковой сигнал. Значит, отключаем программу и открываем крышку. Пирог со сливой, в мультиварке готов. Но мы видим, что пирог белого цвета. Не пугайтесь, это же не духовая печь, а мультиварка, которая зарумянивает выпекаемое изделие только с нижней стороны. Если хотите, можно пирог перевернуть и включить выпечку ещё на 15 минут. Извлекаем пирог на паровую решётку и остужаем. Украшаем сахарной пудрой. Приглашаю вас на чашечку вкусного чая.
Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития.
|