Приближается новый год! Самый долгожданный праздник в году. Уже составлено праздничное меню, написан список кому- что подарить, подобраны наряды – не правда ли? Только вот большинство взрослых при покупке продуктов к новому году, забывают почему то про детей. Нет, речь идет не о подарках, а о том, что же маленькие гости будут пить и есть? Ведь нельзя же их кормить салатами с майонезом, тарталетками с острой начинкой или копченой курицей… Эти вещи крайне не полезны для детского организма. Тем более на ночь. Что же делать? Чем порадовать деток, и что им приготовить? Ну, во- первых, дети (в отличие от взрослых) не любят наедаться на ночь.
Во- вторых, для них не нужно специально составлять отдельное меню, в принципе для новогоднего праздника достаточно приготовить какой нибудь десерт и купить по больше фруктов. Самое главное для ребенка в Новый год – это, конечно же, подарок. Я решила для своих дочек приготовить фруктово – желейный десерт. Время на его приготовление уходит немного. А вкус получается нежным и сочным. Попробуем? Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
Киви – 1- 2 штуки.
Желатин – 1 пакетик.
Сахар – 3 столовые ложки.
Ванилин – 0,5 чайнойложки (без горки).
Кондитерское украшение - 2 чайной ложки.
Способ приготовления.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать в течении 2 часов.
Пока желатин набухает, займемся киви. Очищаем его от кожуры. Нарезаем маленькими кубиками. При выборе киви, старайтесь покупать спелые плоды. Они более мягкие и сладкие.
Итак, когда желатин набухнет, доливаем воды (сколько написано на пачке, я доводила до 400 мл).
Ставим на огонь и доводим до кипения (но, не кипятим). После чего остужаем до комнатной температуры. У нас получилось около 400 мл. жидкости. Мне необходимо было лишь 200 мл. Добавляем сахар. Тщательно размешиваем.
Всыпаем ванилин и немного пищевого красителя (это по желанию). Я решила добавить для яркости! Размешиваем.
Теперь нам необходимо разлить желейную смесь по формочкам. Размер формочек может быть разным. Это уже как Вы хотите. Дно засыпаем кондитерской присыпкой.
Заливаем. Кладем киви. Убираем в холодильник до полного застывания.
Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом и полить сверху сгущенкой. Приятного аппетита!
|