При выборе курицы, обращайте внимание, чтобы она была охлаждённой, а не замороженной. Заморозить можно и в домашних условиях, после разделки курицы. Разделять курицу не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.
Итак, как разделать курицу?
Возьмите курицу любого размера, нож, кухонные ножницы, доску.
Начните с ножек. Левой рукой оттяните ножку. Правой рукой разрежьте сначала кожу, далее разрежьте мясо до коленного сустава. Бёдрышко выверните в сторону, чтобы косточки разделились и отрежьте ножку. Так же проделайте со второй ножкой.
Отделите бедро от голени. Возьмите ножку, выпрямите, нащупайте место соединения косточек и разрежьте на две части.
Курочку положите на спинку. Руками определите соединяющий сустав у крыльев и острым ножом отделите от туловища.
Теперь отделите грудку от спинки. Курочку уложите на бок. Кухонными ножницами пройдитесь по хрящевой ткани и рёбрам, параллельно позвоночнику. Так проделайте и с другой стороны.
Таким образом, у нас получилась спинная и грудная часть курочки.
Руками отделите филейную часть от хребта.
Филе разрежьте на две половинки.
Курочка разделана, пора начинать готовить. У нас получилось две голени, два бедра, крылышка, спинная и филейная части.
Автор рецепта «Как разделать курицу» Svetlaya74
|