Все салатные заправки представляют собой смесь растительного масла и уксуса в разных пропорциях и в таком количестве, чтобы полностью покрыть приготовленный салат.
Масло с уксусом обычно смешивают перед приготовлением салата, однако иногда эту смесь можно оставлять и на более долгий промежуток времени. Например, если вы собираетесь использовать ее в дальнейшем.
Чтобы приготовить классический французский винегрет, соедините 3 части растительного масла и 1 часть винного или яблочного уксуса. Вылейте смесь в чистую банку из-под джема. Добавьте горчицу, соль и перец по вкусу. После этого перемешайте смесь вилкой, или плотно закройте крышку и тщательно взбалтывайте содержимое до тех пор, пока оно не станет однородным. Попробуйте смесь и, по необходимости, добавьте какие-либо еще ингредиенты, чтобы достичь желаемого вкуса.
Чтобы получить кремовую заправку, можно добавить в смесь майонез, сливки или яичный желток. Можно положить и вашу любимую зелень – петрушку, мяту, зеленый лук или базилик, а также немного чеснока.
|