Как приготовить бисквит «Виктория» со сливками и клубничным джемом
Ингредиенты для приготовления бисквита :
сливочное масло, стол. ложка;
сах. пудра, 225 г;
масло размягченное, сливочное, 225 г;
яйцо, 4 шт.;
мука, просеянная, 225 г;
клубничный джем, 6 стол. л.;
сливки жидкие, слегка взбитые, 300 мл;
сахарная пудра, для украшения.
Как приготовить бисквит Виктория со сливками и джемом :
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Подготовьте две одинаковых формы для выпечки: круглых, диаметр 15-17,5 см. Растопите ложку масла на сковороде и смажьте им при помощи кисточки дно и стенки форм, выстланные пергаментной бумагой.
В большой миске взбейте размягченное масло и сахарную пудру деревянной ложкой или венчиком до побеления и приобретения смесью воздушности.
Вбейте по одному яйца, всыпьте столовую ложку муки, если смесь свертывается.
Добавляйте оставшуюся муку. Большой металлической ложкой осторожно смешивайте, чтобы тесто осталось легким и насыщенным воздухом.
Разделите смесь поровну между двумя формами, выровняйте лопаткой верх. Сделайте в середине небольшое углубление кончиком лопатки, если вы не хотите, чтобы коржи поднялись в центре.
Поместите в духовку на 20 минут, пока торты не станут бледно-коричневыми и будут восстанавливать форму при легком нажатии.
Выньте из духового шкафа. Минут через 10 достаньте коржи из форм и оставьте остывать на решетке (полчаса).
Выложите первый бисквит на блюдо, смажьте его джемом, затем положите слой сливок. Накройте сверху вторым коржом. Присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Теперь вы запросто сможете испечь бисквит и знаете как приготовить бисквит со сливками .