8 марта - это поистине день женской красоты, гармонии и любви. И собственно в этот день каждой женщине просто необходима частичка внимания.
И совсем не обязательно от мужского пола! Вот и я решила приготовить торт для своей горячо любимой мамочки! Как и каждый человек, она очень любит получать подарки. И презентованный тортик с утра с чашечкой горячего кофе, я знаю, ей придется по душе!
Ингредиенты для приготовления торта «Для мамочки»:
- 300 мл. кефира;
- 2 куриных яйца;
- 200 грамм сахара;
- мука - 400 грамм;
- сода пищевая - 1,5 ч. ложки;
- творог 9% жирности - 200 грамм;
- сливочное масло -100 грамм;
- домашняя сметана - 200 грамм;
- сгущенное молоко - 200 мл.;
- 2 ст. ложки варенья из черной смородины;
- подсолнечное масло - 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления «Торта «Для мамочки»:
Приступаем к приготовлению вкусного теста для коржа. Для замеса Вам обязательно понадобится кастрюля, в которой Вы будете смешивать все необходимые ингредиенты. Высыпаем сахар.

К сахару необходимо добавить яйца. Яйца лучше брать именно домашние, т.к. цвет желтков у домашних яиц более насыщенный, и, следовательно, цвет теста будет более ярок.

При помощи миксера необходимо взбить яйца и сахаром.

Муку, перед тем как добавлять в тесто следует просеять. Так мы муку насытим кислородом, избавимся от комочков, а также добьемся дополнительного объема для коржа.

В просеянную заранее муку добавьте полторы чайной ложки соды пищевой. Гасить ее не нужно!

В яично-сахарную кашицу выливаем кефир, который необходим, быть комнатной температуры. Миксером размешиваем.

Теперь необходимо вводить просеянную муку с содой. Водим постепенно, не выключая миксер ни на минуту, чтобы не образовывалось комочков, а текстура получалась однородной.


Когда мука вся введена, добавляем в смесь для теста две столовых ложки черносмородинового варенья. Его можно заменить любым кисло-сладким.

Форму для выпекания теста смажьте растительным маслом.

И аккуратно выливайте тесто в подготовленную форму.

Выпекать корж следует в духовке, разогретой первоначально до 180 градусов, на протяжении 40-45 минут.

Теперь приготовим начинку для пропитки коржа. В глубокую мисочку высыпаем творог.

Также высыпаем в творог 3 ст. ложки сахара.

Высыпаем красную смородину.

Добавляем 1 ст. ложку жирной домашней сметаны.

С помощью миксера хорошо смешиваем.


Также для торта необходимо приготовить крем, которым мы торт покроем снаружи. Для этого нам необходимо сливочное масло мягкой консистенции.

К маслу сливочному добавляем 180 мл. домашней сметаны.

При помои миксера взбиваем.

Сюда же отправляем сгущенное молоко.

И также размешиваем миксером. Нам необходимо добиться масляной консистенции.

Корж, при помощи острого ножа режим на 3 части.

Каждую часть смазываем творожно - ягодной начинкой.



Все части складываем одну на другую и смазываем поверх сливочным кремом.
Т.к. моя мамочка сладкоежка и очень любит шоколад, то именно шоколад и будет моим козырем. Натираю молочный шоколад на мелкую терку.

И тертым шоколадом посыпаем торт сверху.

После этого торт необходимо поставить в холодное место и дать настояться минимум 12 часов.
Приятного чаепития!


Автор рецепт «Торт «для мамочки» Наталья Лузина
|