| Рецепты - Новогодние рецепты | 
              
                |  Салат Дракон новогодний рецепт на 2013 
Осталось совсем немного времени и настанет долгожданный Новый 2012 год – год Дракона. Сегодня Вашему вниманию предлагаю салатик, оформленный в виде милого Дракончика.  Ингредиенты для новогоднего  салата дракон :
 - Плавленый сырок «Дружба» - 3 шт.
 - Майонез
 - Чеснок по вкусу
 
 - Соль
 
 Ингредиенты для украшения:
 
 - Болгарский Красный перец– 2 шт.
 
 - Маслины –  несколько штучек
 
 - Вареные яйца  – пара штук
 
 - Лимонная корка
 
 Рецепт  приготовления салата дракон новогодний :
 
 Для начала необходимо подготовить основу. Плавленые сырки  мелко нарезаем, чеснок также измельчаем и смешиваем все хорошо, добавив по вкусу соль и майонез. Далее из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.
 
 Затем следует  самая интересная часть – украшение. Болгарский перчик перемалываем в мясорубке  и хорошо отжимаем сок. Отделяем белки от желтка и крошим в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза.
 
 Красным перцем украшаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоше – аккуратно посыпаем его. Крылышки обсыпаем накрошенным мелко белком. Животик украшаем накрошенным мелко желтком (при желании его можно украсить прокрученным через мясорубку желтым перцем). Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка. Также одну маслину ставим вместо носика. В качестве зубов и когтей хорошо будет смотреться корка лимона или желтый перчик. Вокруг Дракона посыпаем мелко накрошенной зеленью – для создания фона.
 
 Вот такой простенький, но зато эффективно-смотрящийся салатик! Попробуйте – не пожалеете! При желании  за основу можно брать любой другой – Ваш любимый салат.
 Пошаговое приготовление салата дракон   
 
 На фото : салат дракон , дракончик , дракоша 2012 рецепт 
                    Похожие статьи
                     
                      Похожие статьи:
                     
 |